Апельсиновый лимонад
14 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Апельсиновый лимонад

Лимонад является любимым напитком не только детей, но и взрослых. Это просто спасение в летнюю жару. Домашний лимонад - отличная замена покупному. Смотрите, как приготовить апельсиновый лимонад.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 700 Грамм
  • Апельсин 4 Штуки
  • Вода 10 Литров
  • Лимонная кислота 1 Чайная ложка

Шаг 1

Апельсины хорошо промойте и обдайте кипятком.  Заморозьте в морозилке фрукты минимум на 12 часов, чтобы ушла горечь.

Апельсины хорошо промойте и обдайте кипятком. Заморозьте в морозилке фрукты минимум на 12 часов, чтобы ушла горечь.

Шаг 2

Залейте апельсины горячей водой для размягчения. Разрежьте каждый плод на 6-8 частей.

Залейте апельсины горячей водой для размягчения. Разрежьте каждый плод на 6-8 частей.

Шаг 3

Пропустите фрукты вместе с кожурой через мясорубку. Залейте их тремя литрами холодной отфильтрованной воды. Оставьте на 15 минут.

Пропустите фрукты вместе с кожурой через мясорубку. Залейте их тремя литрами холодной отфильтрованной воды. Оставьте на 15 минут.

Шаг 4

Процедите жидкость через сито и разбавьте её 7 литрами воды. Добавьте сахар и лимонную кислоту. Дайте настояться лимонаду в течение 1 часа, а потом пробуйте!

Процедите жидкость через сито и разбавьте её 7 литрами воды. Добавьте сахар и лимонную кислоту. Дайте настояться лимонаду в течение 1 часа, а потом пробуйте!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×