Гусь на Новый Год
Новогодний гусь с яблоками и тмином
Картофель
Вино белое сухое (столовое)
Лук-шалот
Изюм темный
Курага
Чернослив
Тмин
Морская соль
Чеснок
Кориандр сушеный (кинза)
Перец черный горошком
Гусь целый (3,5 кг)
Яблоки
Груши
Новогодний гусь с яблоками и тмином - классическое среднеевропейское новогоднее блюдо, символизирующее единство собравшихся за праздничным столом членов семьи. Блюдо особо популярно в Германии.
Фаршированный гусь
Гусь
Грибы свежие
Грудинка копченая свиная
Рис
Грецкие орехи
Масло растительное
Соль
Мед
Горчица
Чеснок
Перец черный молотый
Тмин
Лимон
Лук репчатый
Во все времена главным украшением праздничного стола было блюдо из целиком запеченной зафаршированной птицы. Так давайте же не будем отступать от традиций и зафаршируем гуся.
Гусь с яблоками и черносливом
Гусь
Яблоки
Чернослив
Вино красное
Мед
Кориандр молотый
Соль
Смесь "5 перцев"
Апельсин
В странах Европы традиционное блюдо на Рождество - гусь. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления праздничного блюда. Готовится гусь очень просто, попробуйте сами!