Когда хочется побаловать близкого и родного человека, иногда достаточно приготовить вкусный, полезный и красивый завтрак. Вы готовы удивлять? Тогда берите на заметку эти идеи!
Бутерброды с лососем и авокадо
Для легкого и вкусного завтрака вовсе не нужны выдающиеся кулинарные таланты. Правильно подобранные ингредиенты и оформление обеспечат успех.
Нам понадобится:
- Слабосоленый лосось – 100 г;
- Авокадо – 1 шт.;
- Хлеб – 3 ломтика;
- Листья салата – 3 шт.;
- Лимон – 1/3 шт.;
- Соль, перец, зелень – по вкусу.
Хлеб нарежьте по диагонали на треугольники и подсушите на сковороде чуточку. Авокадо очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Сбрызните соком лимона, присыпьте солью и перцем. Нарежьте лосось и лимон. На ломтик хлеба выложи кусочек рыбки, авокадо, ломтик лимона. Дополните листочком салата или выложите его на тарелку для подачи. Все, сытный яркий завтрак готов.
Брускетта с соленым творогом и яйцом
Еще один альтернативный вариант бутерброда – это хрустящая брускетта с аппетитной начинкой.
Ингредиенты:
- Багет – 1/3 шт.;
- Творог – 60 г;
- Зелень – 1 щепотка;
- Икра мойвы или минтая – 50 г;
- Листья салата – 2 шт.;
- Яйцо перепелиное – 2 шт.;
- Помидор – 1/2 шт.;
- Растительное масло – 1 ч. л.
Багет разрежьте пополам, выложите на сухую сковороду и подрумяньте немного. Для приготовления начинки соедините творог с измельченной зеленью, икрой минтая или мойвы, нарезанным кубиками помидором. Аккуратно перемешайте. На отдельной сковороде разогрейте растительное масло и поджарьте два яйца. Листы салата вымойте и обсушите. Выложите на остывший багет. Сверху – творожную начинку и яйцо. Вот и все, невероятно аппетитная брускетта готова.
Йогурт с чиа и фруктами
Если вторая половинка предпочитает легкие завтраки, этот вариант будет очень кстати.
Понадобится:
- Натуральный йогурт – 1 стакан;
- Чиа – 2 ст. л.;
- Фрукты – 50 г (по вкусу).
Йогурт соедините с семенами чиа и перемешайте. По вкусу можно добавить мед или любимый сироп. Сделать это лучше с вечера и оставить в холодильнике до утра. Йогурт, кстати, можно заменить кефиром. Утром нарежьте небольшими ломтиками фрукты или ягоды и добавьте в стакан. Полезно, просто и очень вкусно!
Гранола с миндалем и семечками
Для поклонников ПП рекомендуем приготовить хрустящую гранолу на сковороде.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 100 г;
- Миндаль – 50 г;
- Семечки – 30 г;
- Соль – 1 щепотка;
- Мед – 1 ст. л.
На сухую сковороду выложите овсяные хлопья и на среднем огне обжаривайте до появления золотистого оттенка и орехового запаха. Добавьте миндаль и семечки, щепотку соли и подсушите еще пару минут, помешивая. Снимите с огня, добавьте мед и тщательно перемешайте.
Блинчики на молоке
Если более сложными кулинарными процессам вас не напугать, удивите любимую блинчиками в форме сердечка.
Ингредиенты:
- Молоко – 1/2 стакана;
- Мука – 1/2 стакана;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль и сода – 1 щепотка.
В глубокую мисочку вбейте яйцо. Добавьте соль, сахар, влейте молоко. Всыпьте просеянную муку и соду. Влейте в тесто растительное масло. Тесто должно быть однородным и жидким. Перелейте тесто в бутылку от соуса или кондитерский мешок. Разогрейте сковороду и выливайте тесто небольшими порциями в форме сердца. Жарьте блинчики с двух сторон до румяности. Подавайте к столу с ягодами, соусом или шоколадом.
Сырные слойки
Еще один вариант преподнести сердечко на завтрак – это слойки. Простые, сытные и аппетитные.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 250 г;
- Сыр – 100 г.
Тесто раскатайте на рабочем столе максимально тонко. Присыпьте тертым сыром. Сверните плотным рулетом одну сторону до середины. После сверните вторую сторону к центру. Острым ножом нарежьте порционные кусочки и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте слойки при температуре 180 градусов минут 20 до румяности. Теплыми подавайте к столу.
Сырники
Если вы опытный кулинар, предлагаем удивить любимую полезными сырничками.
Нам понадобится:
- Творог – 250 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Мука – 3 ст. л. (+ для панировки);
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Сливочное масло – 1 ст. л.
Творог соедините с сахаром и разомните до однородности. Добавьте яйцо и муку, все перемешайте. Влажными руками сформируйте небольшие сырники. Обваляйте их в муке со всех сторон и выложите на сковороду с разогретым сливочным и растительным маслом. Жарьте сырники на среднем огне до аппетитного золотистого цвета с двух сторон. Подавайте к столу со сметаной, джемом, медом.
Балуйте любимых вкусностями почаще! Это просто и безумно приятно.