Закуска за 10 минут до прихода гостей

#author Старший редактор
Закуска за 10 минут до прихода гостей

Мы скоро будем! Эту фразу слышала каждая хозяйка, и, конечно, первое, над чем начинаешь ломать голову, – чем угощать гостей? Поможем вам в этом вопросе.

Нарезка «Ёлочка»

Нарезка "Елочка"

Самое простое, что выручит, когда гости на пороге – это нарезка из мяса, колбас или сыра.

Вариантов красивого оформления нарезки – великое множество. Зимой будет актуальна нарядная елочка.

Ингредиенты:

  • 500 г балыка или карбонада, 
  • 500 г колбас копченых, варено-копченых, 
  • пучок петрушки.

Тонко нарежьте все виды мяса и колбас. Начинайте выкладывать на блюдо снизу вверх от более крупных кусочков к мелким. Листья петрушки вставьте между кусочками. Гости будут приятно удивлены!

Горячие бутерброды с овощами

Горячие бутерброды

Еще один вариант закуски тоже популярен и любим многими – это всевозможные бутерброды. Предлагаем приготовить горячие. Аромат будет умопомрачительный.

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков хлеба (или больше, учитывайте количество гостей),
  • 120 г колбасы копченой,
  • помидор,
  • 70 г сыра твердого, 
  • майонез по вкусу,
  • зелень по вкусу.

Приготовление горячих бутербродов в духовке

Сыр натрите на крупной терке, а колбасу и помидор нарежьте кубиками. Зелень порубите. Смешайте все подготовленные ингредиенты и заправьте небольшим количеством майонеза. Выложите массу на ломтики хлеба, когда придут гости, останется лишь нагреть 30-40 секунд в микроволновке. Вкусная закуска, чтобы «заморить червячка» готова!

Мясные рулетики

Мясные рулетики

Славная закуска – рулетики с сыром. Быстро и вкусно!

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины или салями (тонкие слайсы), 
  • 200 г сыра,   
  • зубчик чеснока,
  • горсть чернослива,
  • майонез по вкусу.

Ветчину и/или салями тонко нарежьте пластинами. Чернослив измельчите. Сыр натрите на мелкой терке, чеснок пропустите через чеснокодавку. Сыр, чернослив и чеснок перемешайте, заправьте по вкусу майонезом. При желании добавьте рубленую зелень. На ломтик ветчины кладите немного начинки и сворачивайте в рулетик.

4 варианта начинки для закуски на чипсах

Закуска на чипсах

Закуской на чипсах можно удивить даже самых искушенных гостей. Для приготовления такой закуски лучше всего подойдут чипсы в упаковках-тубусах, типа Pringles. Предлагаем несколько вариантов быстрой начинки.

Сырная:

  • 200 г сыра плавленый,
  • 3-4 перышка зеленого лука,
  • майонез по вкусу.

Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с измельченным зеленым луком. Заправьте по вкусу майонезом и выложите на чипсы.

Чипсы

С крабовыми палочками:

  • 50 г сыра голландского,
  • 100 г крабовых палочек,
  • 50 г консервированной кукурузы,
  • 2 веточки зелени укропа,
  • майонез по вкусу.

Сыр и крабовые палочки натрите на мелкой терке. Укроп мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. Выложите на чипсы.

Рыбная:

  • 100 г рыбы красной малосольной,
  • 150 г сыра творожного сливочного.

Рыбу нарежьте небольшими кусочками и смешайте с творожным сыром. При желании добавьте рубленый укроп. Очень вкусно!

Морковная начинка для чипсов

Морковная:

  • морковь,
  • 100 г сыра твердого,
  • зубчик чеснока,
  • майонез по вкусу.

Морковь и сыр натрите на мелкой терке. Добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Перемешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. Выложите начинку на чипсы.

Фаршированные помидоры по-итальянски

Фаршированные помидоры по-итальянски

Завершим список быстрых закусок знаменитым «Капрезе», но в весьма оригинальной подаче.

Ингредиенты:

  • 4-5 помидоров (лучше выбирать сорт "Сливка"),
  • 100-150 г моцареллы (шарики),
  • пучок свежего базилика (небольшой),
  • масло оливковое по вкусу,
  • уксус бальзамический по вкусу,
  • соль по вкусу.

Помидоры и базилик помойте и обсушите. Нарежьте помидоры «гармошкой», не дорезая до конца, чтобы помидор не развалился. Моцареллу нарежьте тонкими кружочками. В разрезы помидоров положите кружочки сыра и листья базилика. Сбрызните бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Немного посолите.

Приятного аппетита!

Оценить статью
0.0 0

Понравилась статья?
Поделись с друзьями:


Комментарии

Ещё статьи

 
×