Заготовки из яблок на зиму: варенье, аджика, чатни и пюре

#author Старший редактор
Заготовки из яблок на зиму: варенье, аджика, чатни и пюре

Не знаете, что делать с корзиной яблок? Вам сюда! Покажем и расскажем, как сварить нежнейшее яблочное пюре со сгущенкой, приготовить кабачковую икру с яблоками и сварить варенье-шарлотку! Представляем подборку простых и быстрых рецептов приготовления заготовок из яблок на зиму.

Яблочное варенье с кусочками яблок

Яблочное варенье с кусочками яблок

Это варенье по вкусу напомнит шарлотку, из указанного количества ингредиентов получится небольшая баночка в 250 мл. 

Вам понадобится:

  • 2 стакана очищенных и нарезанных кусочками яблок;
  • 1/3 стакана сахара;
  • небольшая палочка корицы;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 1 ч.л. лимонной цедры;
  • сок половины лимона.

Все ингредиенты выложите в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения, периодически помешивая. Затем понизьте огонь до медленного и варите до мягкости яблок 20-30 минут. Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам и закрутите крышками.

Варенье из яблок и грецких орехов

Варенье из яблок и грецких орехов

В состав этого необычного варенья входят не только грецкие орехи, но еще коньяк, лавровый лист, цедра и сок лимона. Надо очистить и нарезать яблоки, да проварить с другими ингредиентами дважды по 15 минут. Вкус - потрясающий! Попробуйте!

Пошаговый рецепт приготовления варенья из яблок и грецких орехов >>>

Смотрите, как приготовить варенье из имбиря, апельсина и яблока >>>

Закатка яблок в сиропе на зиму

Закатка яблок на зиму

Если у вас много яблок и вы хотите быстро и просто их консервировать на зиму, то этот рецепт - для вас! Яблоки помоем, разрежем пополам, выберем сердцевину и сложим в банки. Останется только залить сиропом из воды и сахара со щепоткой корицы. Такие яблочки хороши для украшения пирогов, в качестве легкого десерта со взбитыми сливками, а еще вы сможете развести сироп и сделать компот!

Рецепт закатки яблок на зиму с фото >>>

Яблочное пюре со сгущенкой "Неженка"

Яблочное пюре

Это пюре из яблок покорит сердце всех любителей нежных лакомств. Яблоки сварим, взобьем блендером, а затем смешаем со сгущенкой! Заготовка - супер! Отлично подойдет к блинчикам, оладьям, утренней каше или творогу. Побалуйте себя и близких!

Пошаговый рецепт яблочного пюре с фото >>>

Чатни из свеклы и яблок

Чатни и з свеклы и яблок

Пряный соус из простых ингредиентов (свекла, яблоки, лук, имбирь, сахар и специи) можно подать к мясным блюдам, птице, как самостоятельную закуску, когда хочется чего-то яркого, пряного, сладкого, но с кислинкой. Ингредиенты чистим и нарезаем, засыпаем на полчаса сахаром, а потом варим на медленном огне еще около часа. Останется разложить по баночкам и охладить. Чудесный соус к зимним праздникам!

Аджика с яблоками на зиму

Аджика с яблоками на зиму

По этому рецепту получается в меру острая аджика с ярким яблочным вкусом. Мы ее будем варить из помидоров, болгарского перца и яблок сорта "Белый налив" 30-40 минут. Пригодится нам и мясорубка или блендер. Отличный способ использовать битые яблочки и перезревшие помидоры!

Пошаговый рецепт приготовления аджики с яблоками на зиму >>>

Кабачковая икра с яблоками на зиму

Кабачковая икра с яблоками на зиму

Этот вариант кабачковой икры - с яблоками, морковью и луком. Яблоки вносят в привычный нам вкус икры необычную нотку, обязательно попробуйте! Готовить кабачковую икру с яблоками будем на сковороде: обжарим и протушим хорошенько, а затем разложим по банкам.

Смотрите, как приготовить кабачковую икру с яблоками на зиму >>>

Оценить статью
0.0 0

Понравилась статья?
Поделись с друзьями:


Комментарии

Ещё статьи

 
×