Начнём с более легких салатов из овощей, которые любят большинство женщин. Такие салаты можно есть ежедневно. Прекрасное дополнение ко второму блюду. В этом случае не отказываются и мужчины.
Салат «Витаминный»
Ингредиенты:
- 100 г белокочанной капусты,
- 4 огурца,
- 3 моркови,
- пучок укропа,
- щепотка сахара,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу,
- ложка уксуса яблочного,
- 2 ложки масла оливкового.
Помойте овощи и зелень, морковь почистите и помойте. Обсушите. Капусту нашинкуйте и немного помните руками с солью. Если молодая капуста, то мять не нужно. Морковь натрите на терке для корейской моркови. Огурцы нарежьте четвертинками. Приготовьте заправку: смешайте уксус, оливковое масло и сахар. Заправьте салат и посолите по вкусу.
Греческий салат давно уже завоевал сердца. И конечно, он готовится на раз-два-три.
Салат «Греческий»
Ингредиенты:
- 120 г сыра фета или брынза,
- 4-5 помидоров,
- 2 огурца,
- 1/2 красной луковицы,
- 50 г маслин,
- 1/4 лимона,
- ложка оливкового масла,
- щепотка перца.
Лук почистите. Помойте помидоры и огурцы. Обсушите бумажным полотенцем. Немного крупнее, чем на обычный салат, нарежьте огурцы и помидоры. Лук нарежьте полукольцами. Выложите овощи в большой салатник, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.
Перемешайте ложками для салата. Выложите на блюдо. Сверху разложите нарезанный кубиками сыр и оливки. Поперчите по вкусу. Если сыр не очень соленый, то подсолите по вкусу.
Ну а теперь три быстрых и сытных салата, которые смело можно подать на ужин. В качестве заправки можете использовать не только майонез, отлично подойдет сметана или греческий йогурт.
Салат из крабовых палочек с кукурузой и сыром
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек,
- 150 г сыра,
- 300 г кукурузы консервированной,
- небольшой пучок лука зеленого,
- небольшой пучок укропа,
- майонез по вкусу.
Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками, сыр натрите на крупной терке. Зелень порубите, а с кукурузы слейте рассол. Всё перемешайте и заправьте по вкусу майонезом.
Салат с консервированным тунцом
Ингредиенты:
- 200 г тунца салатного консервированного,
- ложка майонеза,
- лук красный,
- зубчик чеснока,
- один сельдерей черешковый,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу,
- ложечка лимонного сока,
- 4 маслины (для подачи),
- 2 помидора черри (для подачи).
С тунца слейте рассол, помните вилкой. Лук почистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами. Сельдерей нарежьте кусочками, чеснок порубите.
Соедините ингредиенты, сбрызните лимонным соком, поперчите и посолите. Подавайте на гренке или ломтике багета с кусочком помидора и маслиной.
Салат с колбасой и помидорами
Ингредиенты:
- 150 г колбасы копченой или ветчины,
- 3-4 помидора,
- 40 г твердого тертого сыра,
- зубчик чеснока,
- соль по вкусу,
- щепотка перца черного молотого,
- несколько веточек петрушки.
Помидоры помойте, обсушите и нарежьте произвольно не очень крупно. Колбасу нарежьте небольшими брусочками. Сыр натрите на мелкой терке, чеснок и петрушку порубите. Смешайте всё в салатнике и заправьте по вкусу майонезом. Посолите и поперчите.
Теплый салат с фасолью и шампиньонами
Ингредиенты:
- 200 г фасоли стручковой замороженной,
- 200 г свежих шампиньонов,
- лук репчатый,
- зубчик-два чеснока,
- 3 ложки масла оливкового,
- соль по вкусу,
- кунжут для подачи.
Замороженную фасоль можно предварительно не размораживать. Грибы помойте и обсушите. Лук и чеснок почистите, помойте. В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный небольшими кубиками лук. Грибы нарежьте тонкими пластинами и добавьте к луку. Жарьте 3-4 минуты. Следом отправляем на сковороду чеснок и фасоль. Жарьте ещё 4-5 минут, периодически помешивая. Посолите по вкусу. Готовый салат выложите на блюдо и украсьте кунжутом.
Приятного аппетита!