Вкусно и красиво! Новогоднее меню на год Быка 2021

#author Старший редактор
Вкусно и красиво! Новогоднее меню на год Быка 2021

В наступающем году свою предшественницу Крысу сменит Белый Металлический Бык. Животное это мудрое, решительное и благородное. Если вы хотите уважить символ года и оформить праздничный стол с учетом его пожеланий, тогда наши рекомендации будут как раз кстати!

Основные цвета

Новогодний декор

Этот год, как и предыдущий, год металла, главный его цвет – белый. Но есть также счастливые цвета Быка: желтый и зеленый, которые по фен-шую привлекают процветание и успех.

В оформлении праздничного стола дополнить основной белый цвет скатерти и посуды можно яркими салфетками. Но избегайте красного, его бык не жалует.

Чтобы создать идеальный образ для празднования, используйте одежду легких светлых оттенков из натуральных тканей.

Важные детали

Новогодний декор

Аксессуары для стола и для себя выбирайте металлические. В украшениях также можно использовать натуральное дерево и камень. Но не переусердствуйте, символ 2021 года предпочитает сдержанность.

Бык - консерватор, поэтому лучше всего провести праздник в семейном кругу. Украсьте дом, приготовьте простые и сытные блюда, пригласите близких.

Из праздничного меню лучше всего исключить говядину. А в остальном – готовьте простые, сытные блюда, которые вам по душе. 

Новогоднее меню 2021

Если вы еще не определились окончательно с меню, воспользуйтесь нашей подборкой. Мы приготовили много интересных идей.

«Венок»

"Венок"

Для поклонников легких закусок рекомендуем приготовить яркие канапе и подать их на стол в виде праздничного венка.

Нам понадобится:

  • Ветчина – 150 грамм;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Виноград – 100 грамм;
  • Крабовые палочки – 2 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Зелень и калина – для декора.

Ветчину нарежьте полосками, огурец тонкими ломтиками, крабовые палочки, помидор и сыр – кубиками, виноград разрежьте пополам. Для первого канапе нанизайте на шпажку ветчину, виноград и сыр. Второй вариант – огурец и крабовые палочки, третий – виноград, помидор, крабовая палочка и сыр. При желании создайте собственные комбинации вкусов. Выложите канапе на большую тарелку для подачи, формируя венок. В центре можно поставить любимый соус. Перед подачей дополните закуску зеленью и ягодками.

Заливное из курицы

Заливное из курицы

Не представляете свое новогоднее меню без холодца или заливного? Приготовьте нежное и аппетитное заливное на курице, украсьте символом наступающего года и получите идеальную праздничную закуску.

Ингредиенты:

  • Куриный окорок – 1 кг;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 1-3 зубчика;
  • Консервированная кукуруза – 100 грамм;
  • Соль, зелень и специи – по вкусу;
  • Агар-агар – 1 ч. л.;
  • Отварные яйца и маслины – для декора. 

Курицу вымойте и выложите в кастрюлю. Туда же отправьте очищенный лук и морковь. Влейте воду и поставьте на огонь. Выложите в кастрюлю любимые специи для аромата – лавровый лист, душистый перец, гвоздику, чеснок и т. д. После закипания уберите огонь до минимума и варите около 4 часов. Посолите по вкусу, проварите еще минут 10-15. Аккуратно достаньте мясо, немного остудите и отделите мякоть. Выложите в форму мясо, добавьте по желанию кукурузу, зелень, ломтики моркови. Готовый бульон процедите, соедините с агар-агаром и еще раз доведите до кипения. Аккуратно вылейте бульон в формы и оставьте на полчаса на столе. После уберите заливное в холодильник до полного застывания. Перед подачей на стол дополните заливное бычками из яиц.

«Ёлочка»

"Ёлочка"

Такая закуска из творога и сыра станет настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Творог – 350 грамм;
  • Сыр мягкий – 100 грамм;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Майонез – 50 грамм (примерно);
  • Чеснок и соль – по вкусу;
  • Консервированная кукуруза – 50 грамм;
  • Зерна граната – 50 грамм;
  • Крекеры – 50 грамм.

На тарелку для подачи выложите ровным слоем крекеры. Для приготовления основы соедините творог с сыром, добавьте пропущенный через пресс чеснок и соль по вкусу, заправьте майонезом. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Из полученной основы влажными руками сформируйте «елочку». Вымойте, хорошо обсушите и измельчите укроп. Обваляйте конус в зелени со всех сторон и выложите на тарелку. Украсьте елочку зернами граната и кукурузой. Звезду на макушке можно сделать из твердого сыра.

«Оливье»

"Оливье"

Классика, без которой не представляют свой новогодний стол тысячи людей, в стиле символа 2021 года. Интересная и совершенно несложная идея.

Понадобится:

  • Картофель – 4-5 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соленый огурец – 3 шт.;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Консервированный зеленый горошек – 250 грамм;
  • Колбаса вареная – 350 грамм;
  • Соль и майонез – по вкусу;
  • Ломтик хлеба и маслины – для декора.

Отварите в подсоленной воде картофель и морковь, остудите и очистите. Отдельно сварите яйца вкрутую. Нарежьте все небольшими кубиками, добавьте консервированный горошек, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите салат на тарелку для подачи. Из тонкого кружочка колбасы сделайте нос, рот и уши. Из маслин – глазки, а из хлеба – рожки. 

Салат с треской

Салат с треской

Чтобы разнообразить стол, приготовьте сытный салатик с печенью трески.

Понадобится:

  • Печень трески – 1 банка;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Яйцо – 2-3 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Майонез и соль – по вкусу;
  • Ягоды и зелень – для декора.

Картофель заранее отварите в кожуре, остудите и очистите. Яйца сварите вкрутую, очистите и разделите на белки и желтки. Натрите на средней терке картофель и яйца. Разомните вилкой печень (без масла!), нарежьте мелко огурец. Соберите салат слоями: картофель, майонез, белки, майонез, печень, огурец, желтки. Каждый слой по вкусу можно подсолить. Украсьте салат перед подачей зеленью и ягодами.

Мясной пирог

Мясной пирог

Этот сытный тематический пирог может стать не только закуской, но и основным горячим. Такое блюдо понравится и взрослым, и деткам.

Нам потребуется:

Для теста:

  • Молоко (вода) – 150 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 350 грамм (примерно);
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Дрожжи – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Для начинки:

  • Мясо – 350 грамм;
  • Капуста – 100 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Желток – 1 шт.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Для начала займитесь тестом – в глубокой миске соедините теплое молоко, сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте минут на 5. После добавьте соль, растительное масло, просеянную муку. Замесите однородное мягкое тесто, скатайте в шар и выложите в миску. Прикройте тесто полотенцем и оставьте часа на 1.5 в теплом месте. Тем временем можно заняться начинкой. Измельчите лук и натрите на средней терке морковь. Выложите овощи на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до румяности. Мясо вымойте, обсушите, пропустите через мясорубку. Добавьте к овощам фарш и обжарьте, разбивая комочки. Выложите в сковороду мелко нашинкованную капусту и тушите все вместе минут 15. Добавьте соль и специи по вкусу. Начинку снимите с огня и остудите. Отщипните примерно половину теста, раскатайте тонким кругом. Выложите большую часть начинки в центр, залепите края и отправьте заготовку на противень, застеленный пергаментом. От оставшегося теста отделите половину, повторите процесс. Сформируйте овал и выложите под кругом. Оставшееся тесто используйте для декора – уши, рожки, глаза. Каждую часть декора наполните остатками начинки. Смажьте пирог взбитым желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог до румяности около 35-45 минут.

Дорадо с морепродуктами

Дорадо с морепродуктами

Если на горячее хочется рыбки, приготовьте нежнейшую фаршированную дорадо. Очень аппетитное и праздничное блюдо.

Ингредиенты:

  • Дорадо – 1 шт.;
  • Морепродукты – 150 грамм (креветки, кальмар, мидии);
  • Грибы – 50 грамм;
  • Сливки – 50 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Сыр – 50 грамм;
  • Соль, специи и зелень – по вкусу.

На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите измельченный лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте мелко нарезанные грибы и жарьте на среднем огне минут 5. После выложите на сковороду морепродукты и обжарьте пару минут. Влейте сливки, добавьте соль и специи по вкусу. Томите несколько минут и снимите с огня. Рыбку вымойте, обсушите. Сделайте надрез по спинке, удалите хребет и жабры. Наполните рыбу начинкой и аккуратно поставьте в жаропрочную форму. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30. После присыпьте тертым сыром и запекайте еще 5-7 минут.

Медово-горчичная свинина

Медово-горчичная свинина

Если вы любите сочное и пикантное мясо, тогда обязательно запеките свинину по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 грамм;
  • Чеснок – 1-3 зуб.;
  • Мед – 1 ст. л.;
  • Горчица в зернах – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Мясо вымойте и обсушите бумажной салфеткой. Для приготовления маринада соедините растительное масло с пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем. Добавьте мед и горчицу. Перемешайте маринад, а после выложите в него мясо. Обваляйте свинину со всех сторон, чтобы маринад хорошо распределился. Переложите мясо в жаропрочную форму. Для дополнительного аромата можно добавить в форму перец горошком и лавровый лист. Прикройте форму фольгой и уберите в холодильник на 2-3 часа. После отправьте в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте мясо до готовности примерно 1.5 часа.

Торт «Веселый бычок»

Торт "Веселый бычок"

Ищете тематический десерт? Немного усилий и на вашем столе позитивный и яркий символ года, да еще и безумно вкусный!

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.;
  • Сахар – 300 грамм;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сметана – 300 грамм;
  • Загуститель для сметаны – 1 шт.;
  • Банан – 1 шт.;
  • «Орео» - 6 шт.;
  • Пищевой краситель – 1 щепотка (красный и зеленый);
  • Сок лимона – 1 ч. л.;
  • Драже – 4 шт.;
  • Соль – 1 щепотка. 

В глубокую миску вбейте яйца, добавьте 200 грамм сахара и соль. Взбивайте несколько минут до пышности. Добавьте просеянную муку, аккуратно перемешайте. Тесто выложите в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте бисквит до румяности минут 25-30. Хорошо остудите его и разрежьте на 3 коржа. Для приготовления крема взбейте до пышности сметану, оставшийся сахар и загуститель. Выложите один корж и промажьте его кремом. Очистите банан, нарежьте тонкими ломтиками. Отложите два ломтика и сбрызните их соком лимона (они понадобятся для декора). Распределите бананы ровным слоем. Сверху выложите второй корж. Из третьего коржа вырежьте голову и ножки быка. Выложите и обильно промажьте кремом. Отложите 1 шт. печенья «Орео», остальное – измельчите в крошку. Присыпайте крошку островками, рисуя пятна. В небольшое количество крема добавьте красный краситель, перемешайте, выложите на торт «нос». Драже будут ноздрями и глазками. Два отложенных ломтика банана – уши. Из обрезков бисквита сделайте рожки. Оставшийся крем соедините с зеленым красителем, перемешайте и выложите «травку». Отложенное печенье разрежьте пополам – это будут копыта. Все, праздничный торт готов. 

Безалкогольный коктейль

Безалкогольный коктейль

Если с алкогольными напитками все просто, порадовать себя чем-то интересным без алкоголя может быть не так легко. Мы предлагаем приготовить очень вкусный коктейль. Запоминайте рецепт!

Ингредиенты:

  • Вода – 1.5 стакана;
  • Чай – 1 ч. л.;
  • Вода (газированная) – 1.5 стакана;
  • Апельсин – 2 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Лимон – 2-3 ломтика;
  • Сахар или мед – по вкусу.

Половину апельсина нарежьте небольшими кубиками. Доведите до кипения воду. Заварите чай с апельсином и оставьте до полного остывания. Вторую половину апельсина, яблоко и лимон нарежьте тонкими ломтиками. Выложите в кувшин или другую удобную емкость. Из второго апельсина выжмите сок, влейте вместе с газированной водой к фруктам. Туда же отправьте процеженный чай, добавьте мед или сахар по вкусу. Перемешайте и можно подавать коктейль к столу.

Хороших вам праздников! С наступающим Новым годом!

Оценить статью
0.0 0

Понравилась статья?
Поделись с друзьями:


Комментарии

Руслан
19.12.2020 14:47
Всем Здравствуйте! Не за горами Новый 2021 год. Знаете ли вы, что с 1 января 2021 года наступит настоящий рай на Земле? Бог продлил трудную Земную жизнь от 2 октября 2020 года до 1 января 2021 года. 2020 год был юбилейным, високосным и новоцикловым годом. Как написано в Священном писании, Иисус придёт второй раз на Землю, и сразу восстановится порядок на планете.
Евгений Лем
13.12.2020 19:49
С Наступающим!
Евгений Лем
13.12.2020 19:48
Класс! Спасибо

Ещё статьи

 
×