Ужин для всей семьи за 70 рублей

Недорогой ужин? Это просто! При условии, что такие элементарные продукты, как соль и растительное масло у вас в доме всегда есть в наличии.

В первую очередь выручит картофель – вареный, жареный, запечённый, это всегда вкусный и желанный гость на любом столе. Предлагаем пару вариантов бюджетного ужина из картофеля.

Драники

Драники

Ингредиенты:

  • крупный картофель — 5 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • мука пшеничная — 1 ст. л.,
  • соль, перец черный — по вкусу,
  • растительное масло — 4-5 ст. л. (для жарки).

Тесто для драников

Картофель и лук очистите и помойте. Натрите овощи на крупной терке, лишнюю влагу отожмите руками и слейте. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте муку и тщательно перемешайте массу. На сковороде разогрейте растительное масло и выкладывайте драники столовой ложкой.

Драники на сковороде

Жарьте с двух сторон до румяности. Готовые драники выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы снять излишки масла. Подавайте к столу теплыми!

Если жареные блюда для вас не приемлемы, то следующий вариант приготовления картофеля для вас.

Запечённый отварной картофель

Запеченный отварной картофель

Ингредиенты:

  • картофель крупный — 4-5 шт.,
  • мука — 2 ст. л.,
  • растительное масло — 3-4 ст. л.,
  • соль — по вкусу,
  • специи — по вкусу.

Картофель почистите и нарежьте дольками. Промойте дольки, выложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Варите 5 минут после закипания. Затем воду слейте, а картофелю дайте немного остыть. Муку смешайте с солью и специями, которые вам больше по вкусу. Вместо специй можно взять измельченный чеснок.

Приготовление запеченного отварного картофеля

Остывшие дольки промокните бумажным полотенцем и обваляйте в мучной смеси.

Форму застелите пергаментом и смажьте маслом. Аккуратно выложите дольки на бумагу рядками. Сбрызните сверху небольшим количеством масла и запекайте до румяности при температуре 200 градусов. В процессе запекания можно один-два раза перевернуть. Румяные и хрустящие дольки готовы.

Второй по популярности продукт используемый для приготовления ужина – это макароны. Угощайтесь!

Макароны с овощами в сковороде

Макароны с овощами в сковороде

Ингредиенты:

  • макароны — 200 г,
  • помидор — 1 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • чеснок — 2 зуб.,
  • растительное масло — 3 ст. л.,
  • соль — по вкусу,
  • специи — по вкусу,
  • зелень — по вкусу.

Приготовление макаронов с овощами в сковороде

Лук почистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте в сковороде на растительном масле до румяности. Затем добавьте нарезанный кубиками помидор и рубленый чеснок. Перемешайте и обжарьте 2-3 минуты.

Всыпьте сухие макароны и влейте 0,5-0,7 стакана кипятка. Посолите по вкусу, при желании добавьте специи. После закипания убавьте огонь и накройте крышкой, тушите макароны до выкипания жидкости. Затем добавьте ещё 0,5 стакана кипятка и тушите до готовности макарон. В конце приготовления добавьте рубленую зелень и перемешайте. Готово!

Как известно, белковая растительная пища – очень сытная и полезная. Поэтому завершим приготовление недорогих ужинов чечевицей. Покупайте её на развес, это гораздо дешевле, чем в упаковках.

Чечевица с морковью и луком

Чечевица с морковью и луком

Ингредиенты:

  • чечевица красная — 1 ст.,
  • морковь небольшая — 1 шт.,
  • лук репчатый мелкий — 1 шт.,
  • чеснок — 2 зуб.,
  • вода — 1 л,
  • зелень — по вкусу,
  • масло растительное — 1 ст. л.,
  • лавровый лист — 1 шт.,
  • соль — по вкусу.

Приготовлние чечевицы с морковью

Чечевицу промойте несколько раз. Овощи почистите и помойте. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелко. Смешайте с чечевицей. Переложите всё в кастрюлю, добавьте лавровый лист, залейте водой и посолите по вкусу. Варите на среднем огне 15 минут после закипания. Затем воду слейте, заправьте чечевицу маслом и рубленой зеленью и чесноком. Перемешайте и оставьте под крышкой на 7-10 минут, чтобы чечевица напиталась ароматами зелени и чеснока. Готово!

Приятного аппетита!

Понравилась статья?
Поделись с друзьями:


Комментарии

Редакция рекомендует:

Ещё статьи

×