Ни для кого не секрет, что с помощью оригинальной подачи можно удивить гостей старыми и довольно простыми блюдами. Это и есть модная еда современного человека - просто, дешево, быстро, сытно, вкусно и оригинально. И все в одном флаконе.
Тренды в еде не возникают внезапно - для них нужна база из традиционного блюда. Представляем вам модную еду, которую можно приготовить дома в два счета. Десять хитовых тенденций нам показалось мало, поэтому мы описали для вас одинадцать.
Тренд 1. Фрозе
Фруктовое вино нельзя назвать идеальным летним напитком. Но стоит разбавить его соком или водой, заморозить, а затем подать в жаркий летний день - и вуа-ля! - получаем достойную замену лимонада. Для более насыщенного вкуса добавьте ягодный сироп, шоколад или топпинг.
Традиционно фрозе готовят из темного розового вина с насыщенным вкусом, клубничного сиропа и лимонного сока. Любители сладкого могут добавить сахар или сахарную пудру. На замораживание уйдет примерно 30 минут – нужно следить, чтобы консистенция напитка была похожа на молочный коктейль.
Тренд 2. Бургер с мороженым
Хотите сытный перекус и десерт в одном блюде? Бургер с мороженым вам отлично подойдет - достаточно лишь свежей булочки, вкусного мороженого и горсти конфетти. Это - холодный десерт, который лучше всего подавать летом. И на блюдечке. Для украшения придется включить фантазию: шоколадная глазурь, маршмеллоу, печенье «Орео», обжаренный миндаль и кокосовая стружка – есть из чего выбрать.
Тренд 3. Новые молочные коктейли
Казалось бы, что еще можно выдумать с традиционным молочным коктейлем? Все просто - подайте знакомый всем напиток в литровой кружке с огромной порцией взбитых сливок, шоколадным сиропом и карамелью сверху - получите и напиток, и десерт одновременно. Выглядит эффектно, готовится в два счета. Взбитые сливки можно купить уже готовыми, а можно приготовить домашний вариант – выбор за вами.
Тренд 4. Подача в лампочках и рожках
В погоне за оригинальностью все способы хороши - самое банальное блюдо будет вызывать восторг, если подать его, например, в емкости в виде лампочки. Как правило, таким образом подают напитки - к ним прилагается коктейльная трубочка. Или же можно использовать рожки для мороженого для подачи сладких напитков вроде эспрессо. Также можно пустить в ход бокалы для мороженого, стеклянные коробочки для салатов и даже формы изо льда для напитков – экспериментируйте!
Тренд 5. Смузи
Маст-хэв каждого делового (и не очень) человека - витаминный вкусный напиток, который отлично заменит перекус. Сладкие, слегка кислые и даже перченые; фруктовые, овощные и с зеленью - вкусов и вариантов хватит на всех. Со смузи отменно справится блендер, но на худой конец можно воспользоваться ступкой, толкушкой и венчиком. И готовится за 5 минут. Подойдет как диетический напиток – сахар совсем необязательный, в крайнем случае его можно заменить кленовым сиропом. Хотите вариант посытнее – берите смесь фруктов и овсянки.
Тренд 6. Фиолетовые продукты
Да-да, наслаждаться нужно не только вкусом, но и видом блюда. А самый простой способ привлечь внимание - это аппетитно его украсить. Для этого ученые вывели сорта сладкого картофеля, кукурузы, капусты и перца фиолетового цвета. Вкус остался прежним, но вид полностью обновился. Также можно найти фиолетовую морковь, лук и фасоль – обязательно поищите!
Тренд 7. Органические красители
Самым ярким - во всех смыслах этого слова - примером органических красителей являются разноцветные спаггети и паста. Свекла, морковь, шпинат дают разогнаться и окрасить блюда в красный, зеленый и фиолетовый цвет. Куркума, нут и капуста также подойдут. В ресторанах также используют чернила осьминога для придания блюду черный цвет, но в наше время такую экзотику можно заменить черничным. А если добавить немного ягод, можно и радугу нарисовать.
Тренд 8. Необычные сладости
Номер один в списке незнакомых нам сладостей - десерты из Японии. Жареные бананы с карамелью и мороженым, печенье из чечевицы, выпечка на рисовой муке с соевым соусом и мятно-фруктовое желе - советуем попробовать каждому. Дома можно приготовить мандарины в сиропе, крем-карамель с чили и даже японские капустные блины.
Тренд 9. Ленивые блюда
Быстрая и сытная фритатта с овощами и зеленью, мясная пицца, ленивая лазанья с соусом бешамель и закуски из лаваша за 5 минут – рецепты, о которых слышал каждый современный человек. Приготовление блюда на всю семью займет не более 30 минут. Аппетитно, сытно и полезно - и все это дома. Обязательным атрибутом такого "лентяйства" можно назвать торты без выпечки - подготовил ингредиенты за 15 минут и через 3 часа уже подавать можно.
Тренд 10. Необычные суши
Традиционным блюдом уже никого не удивишь, а вот приготовить суши в форме эмоджи, зверьков и цветков можно (после тренировок, конечно же). Сегодня можно увидеть суши в форме пончика - это довольно большие порции, которые больше похожи на сладкие десерты, а не на рыбу с рисом и вассаби. Приготовить их дома будет сложно, но полюбоваться и попробовать их в ресторане – задание №1.
Тренд 11. Крем-суп
Да, таким блюдом вряд ли можно кого-то удивить. Но для любой хозяйки это - настоящее спасение: несколько движений блендера могут превратить обычный суп в красочное и вкусное пюре. Белая фасоль, лук, брокколи, специи, грибы, спаржа и цуккини – все не так уж и уныло, как вам кажется. Попробуйте!
Эти десять вариантов – лишь небольшое экскурс в мир новой, модной кулинарии. Только вы сами создаете тренды, которые приживаются и стают традиционными блюдами – все гениальное создается в следствии проб и ошибок.