Сытная Пасха: одно блюдо - на закуску и на горячее

#author Старший редактор
Сытная Пасха: одно блюдо - на закуску и на горячее

Не все горячие блюда можно подать на холодное. Но мы подобрали универсальные рецепты запеченного мяса, птицы и рыбы, которые отлично смаковать как горячими, так и холодными. Готовятся они очень просто, выглядят сногсшибательно, попробуешь - язык проглотишь, так вкусно! 

Фальшивый заяц

Фальшивый заяц

Фальшивый заяц или кролик готовится из любого вида мяса - можно смешать два вида фарша: куриный и свиной. Запекается эта огромнейшая котлета на полосках моркови в духовке. Перед запеканием внутрь зайца можно добавить вареное яйцо, тогда в разрезе блюдо будет выглядеть просто великолепно. Подавать зайца можно с любым соусом - от хрена до бешамель с грибами. 

Подробный пошаговый рецепт фальшивого зайца тут >>>

Мясной рулет с яйцом

Мясной рулет с яйцом

Рулет из свинины получается нежным, сочным, с плотной зажаристой корочкой. В качестве начинки мы используем вареные яйца, а корочка получится благодаря панировочным сухарям. Можете пофантазировать и добавить в рулет вяленые томаты, измельченные фисташки или сухофрукты. 

Смотрите, как просто приготовить мясной рулет с яйцом >>> 

Куриный террин с брусникой, ветчиной и фисташками

Куриный террин с брусникой, ветчиной и фисташками

Праздничный террин можно украсить замороженными ягодами, если у вас не оказалось свежих. Куриный фарш оборачиваем беконом и запекаем в форме в духовке, так курочка получается сочной. Террин можно подать и на завтра, порезав ломтиками, он хорош, когда несколько часов проведет под гнетом. 

Рецепт приготовления террина из курицы >>>

Запеченный рулет из свинины

Запеченный рулет из свинины

Хрустящая корочка, ароматное и сочное мясо - традиционная итальянская поркетта не оставит равнодушных. Набор специй можно менять по желанию, как и начинку - овощи, сухофрукты или грибы. Пробуйте, экспериментируйте, найдите свое любимое сочетание специй для этого замечательного свиного рулета.

Узнайте, как приготовить запеченный рулет из свинины "Поркетта" >>>

Мясной хлеб

Мясной хлеб

Мясной хлеб - горячее или холодное блюдо, приготовленное из котлетного фарша, запеченного в духовке "кирпичиком". В фарш можно добавить маслины, обжаренные грибы с луком, сыр или овощи. "Хлеб" подаем с любимым соусом и обильно украшаем зеленью.

Читайте и смотрите, как приготовить мясной хлеб >>>

Мясной рулет в беконе

Мясной рулет с беконе

В хрустящий жареный бекон завернут сочный фарш с нежной овощной начинкой и сыром. Получается безумно вкусно и празднично! А готовится очень просто. Фарш можно использовать любой, лучше микс.  

Приготовьте мясной рулет в беконе по пошаговому рецепту >>>

Террин из рыбы

Террин из рыбы

Филе рыбы измельчаем в блендере, добавляем вареный измельченный рис, специи, взбитый белок, затем выкладываем в форму и запекаем в духовке до готовности. Очень просто, очень вкусно и неверояно быстро. К тому же, блюдо получается нежным и низкокалорийным. Идеально на праздник!

Пошаговый рецепт приготовления террина из рыбы здесь >>>

Оценить статью
0.0 0

Понравилась статья?
Поделись с друзьями:


Комментарии

Ещё статьи

 
×