Сладости из 90-х

#author Старший редактор
Сладости из 90-х

Помните, как над газовой плитой в большой ложке растапливали сахар? А потом с самозабвением лизали ложку-леденец? Ещё были корзиночки из песочного теста с белой кремовой башенкой и джемом, два слепленных маслом печенья, неизменные грибочки по праздникам и пирожные "Картошка" в кафе кинотеатра. Давайте вспомним сладости из 90-х и приготовим их на десерт!

Печенье "Ушки"

В основе классических ушек - слоеное тесто да сахар с корицей. Это сейчас в любом магазине мы можем купить пачку теста, а раньше каждая хозяйка делала тесто для ушек сама! 

Подробный рецепт приготовления "Ушек" с фото >>>

Сладкие гренки

Взбиваем в мисочке яйцо с молоком. Окунаем туда кусочек батона и обжариваем в масле на сковороде. Еще горячую гренку посыпаем сахаром и кайфуем!!! Какие макаруны? Жареный батон - вот, что круто!

Пошаговый рецепт приготовления сладких гренок >>>

Гусиные лапки

Сладкое и нежное творожное печенье и сегодня придется по вкусу взрослым и деткам. Тесто можно сделать несладким, достаточно будет и того, что печенье перед выпечкой в духовке обваляем в сахаре. Кружок складываем пополам, затем еще раз пополам, прижимаем вилкой и - в сахар. Фантастика!

Пошаговый рецепт приготовления "Лапок" с фото >>>

Леденец на палочке

Помните тяжелую конструкцию из двух частей с петушками? Леденец цвета янтаря имел вкус слегка жженого сахара с горчинкой. Но гораздо больше эмоций вызывало приготовление леденца над газовой плитой в ложке!

Рецепт приготовления леденцов на палочке >>>

Грибочки

Выпечкой в виде грибочков угощали по большим праздникам - юбилеям или на свадьбах. Шоколадная и белковая с кислинкой глазурь, мак и мягкое печенье внутри - такого не забудешь!

Рецепт теста для грибочков в форме >>>

Пирожные "Картошка"

Из печенья, масла, сгущенки и какао можно приготовить невероятно вкусный десерт из детства! Ничего не надо печь или наставить. Капните в тесто коньячка! Есть, что вспомнить!

Рецепт приготовления минипирожных "Картошка" >>>

Классический рецепт приготовления "Картошки" тут >>> 

Жареные пирожки с повидлом

Жарить пирожки - гораздо быстрее, чем запекать в духовке. И корочка у них получается такая соблазнительная! В качестве начинки берите любой джем, варенье, фрукты с сахаром. Или же капусту, мясо и грибы.

Рецепт жареных пирожков >>>

Печенье с маслом

Смажьте одно форменное печенье сливочным маслом, накройте другим. Вернее, отрежьте кусок замороженного масла и положите на печенье! С горячим черным чаем - просто супер!

Кексы с изюмом

Секрет теста вкуснейших кексов в том, что масло не топится, а холодным перетирается с мукой и сахаром. Добавляем все необходимое и выкладываем в формы. Лучше без манжетов, как раньше! 15-20 минут в духовке и кексы с изюмом готовы!

Смотрите, как приготовить творожные кексики с изюмом >>>

Коврижка

Наверняка, в старом потрепанном блокноте у вас есть рецепт коврижки "Наташа" с вареньем. Помнится, раньше их делали на черном чае. Сегодня же тесто готовят с тертой морковью и имбирем. Ароматная выпечка на все случаи жизни!

Рецепт морковной коврижки с пошаговыми фото >>>

Вафли в электровафельнице

На йогурте, простокваше или кефире приготовим тесто для вафель. Надеемся, ваша старушка электровафельница еще работает. Выпекаем, скручиваем горячие вафли трубочкой и ждем до остывания.

Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями тут >>>

Трубочки-рожки с кремом

Вкус этого десерта - особенный. Трубочка состоит из лепестков теста, рассыпающихся при первом надкусе, и слегка влажных по мере продвижения к крему. В белковом креме есть небольшая сухость, сладость и даже кислинка. Настоящее наслаждение!

Рецепт приготовления рожков с шоколадным кремом >>>

Пирожные "Абрикосы" ("Персики") с кремом

Персики (они же абрикосы) с вареной сгущенкой кушали все. Помнится, даже Хрюша из "Спокойной ночи, малыши" делился рецептом. Печем полусферы из теста и склеиваем сгущенкой. Фактурную кожуру поможет создать сахар, а в качестве листика воткните мяту или петрушку!

Посмотрите рецепт приготовления "Абрикосов" с фото >>>

Корзиночки с белковым кремом

Корзинка из песочного теста, бессовестно сладкий джем и плотная шапочка из крема. Самое любимое в поедании этого десерта - первый укус! Раз - и слегка заветренный пик пирожного у вас во рту раскрывается мягким и нежным белковым вкусом. Конец всегда один и тот же - куча крошек и улыбка. 

Гляньте, как готовить корзиночки из нута с кремом >>>

Сочники

Мягкая выпечка с творогом вполне может заменить полдник и легкий ужин. Нежная, сочная, сливочная - что может быть лучше к чаю? Вспоминаем школьные столовые и лето у бабушек! 

Полный рецепт шоколадно-кокосовых сочников с фото >>>

Оценить статью
0.0 0

Понравилась статья?
Поделись с друзьями:


Комментарии

Ещё статьи

 
×