Рагу в духовке. Буду готовить еще!

#author Старший редактор
Рагу в духовке. Буду готовить еще!

Хотите приготовить на обед или ужин рагу и как раз подыскиваете интересный рецепт? Предлагаем три потрясающие идеи, в том числе, овощного и постного рагу. Такого вкусного рагу вы точно еще не пробовали!

Рагу «5 овощей»                      

Рагу "5 овощей"

Очень нежное и сытное блюдо, в котором идеально сочетаются пять овощей. А главное – это не только вкусное, но и полезное рагу.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Капуста – 1/5 шт.;
  • Томатный соус – 4 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль, специи, чеснок – по вкусу.

Ингредиенты для овощного рагу

Луковицу, картофель и морковь очистите и нарежьте тонкими пластинками. Нашинкуйте капусту и тонко нарежьте кабачок. Выложите овощи слоями в жаропрочную форму, предварительно на дно налив растительного масла.

Приготовление рагу

Добавьте соль, специи, томатный соус. Влейте немного воды. Накройте форму крышкой или фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Тушите рагу около часа до полной готовности. Перед подачей по вкусу можно добавить свежую зелень и измельченный чеснок.

Рагу с овощами, грибами и колбасой

Рагу с грибами, овощами и колбасой

Если хочется чего-то необычного, обязательно повторите на своей кухне этот рецепт. Сочетание томленных в духовке овощей и краковской колбасы никого не оставит равнодушным.

Нам понадобится:

  • Картофель – 5 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Грибы – 200 г;
  • Колбаса краковская – 200 г;
  • Растительное масло – 30 г;
  • Сметана – 125 г;
  • Соль и специи – по вкусу.

Ингредиенты для рагу с колбасой

Лук очистите и измельчите, морковь натрите на терке. В жаропрочную форму налейте немного масла и обжарьте овощи минуты 3-4 до мягкости. Следом выложите нарезанную тонкими ломтиками колбасу и жарьте еще пару минут.

Рагу в казане

Добавьте кусочки картофеля, грибы, сметану, соль и специи. Все как следует перемешайте. Влейте около половины стакана горячей воды, и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Тушите рагу примерно минут 45-55 до мягкости картофеля.

Навратан корма

Индийское рагу

Это невероятное блюдо индийской кухни покорит вас не только вкусом овощей, но и потрясающим соусом.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.;
  • Цветная капуста – 1 шт. (небольшая);
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Чили – половина стручка;
  • Корень имбиря – 1 кусочек;
  • Арахис – 60 г;
  • Молоко кокосовое – 1 стакан;
  • Соль и специи (зира, чеснок, кориандр, куркума) – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление постного рагу

Очистите картофель и морковь, нарежьте средними кусочками, цветную капусту разделите на соцветия. Выложите овощи в жаропрочную форму, сбрызните маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Параллельно с добавлением небольшого количества масла обжарьте нарезанный тонкими ломтиками лук до румяности. Добавьте арахис, зиру, чеснок, чили, куркуму, кориандр.

Рагу с кокосовым молоком

Жарьте на среднем огне еще пару минут. Соедините лук со специями и запеченные овощи, аккуратно перемешайте. Влейте коксовое молоко и отправьте в духовку еще минут на 5-7.

Рагу в духовке получается удивительно насыщенным и невероятно вкусным. Попробуйте обязательно повторить один из этих рецептов или все три. Приятного аппетита!

Оценить статью
0.0 0

Понравилась статья?
Поделись с друзьями:


Комментарии

Ещё статьи

 
×