Хотите приготовить на обед или ужин рагу и как раз подыскиваете интересный рецепт? Предлагаем три потрясающие идеи, в том числе, овощного и постного рагу. Такого вкусного рагу вы точно еще не пробовали!
Рагу «5 овощей»
Очень нежное и сытное блюдо, в котором идеально сочетаются пять овощей. А главное – это не только вкусное, но и полезное рагу.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Картофель – 1 шт.;
- Капуста – 1/5 шт.;
- Томатный соус – 4 ст. л.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Соль, специи, чеснок – по вкусу.
Луковицу, картофель и морковь очистите и нарежьте тонкими пластинками. Нашинкуйте капусту и тонко нарежьте кабачок. Выложите овощи слоями в жаропрочную форму, предварительно на дно налив растительного масла.
Добавьте соль, специи, томатный соус. Влейте немного воды. Накройте форму крышкой или фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Тушите рагу около часа до полной готовности. Перед подачей по вкусу можно добавить свежую зелень и измельченный чеснок.
Рагу с овощами, грибами и колбасой
Если хочется чего-то необычного, обязательно повторите на своей кухне этот рецепт. Сочетание томленных в духовке овощей и краковской колбасы никого не оставит равнодушным.
Нам понадобится:
- Картофель – 5 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Грибы – 200 г;
- Колбаса краковская – 200 г;
- Растительное масло – 30 г;
- Сметана – 125 г;
- Соль и специи – по вкусу.
Лук очистите и измельчите, морковь натрите на терке. В жаропрочную форму налейте немного масла и обжарьте овощи минуты 3-4 до мягкости. Следом выложите нарезанную тонкими ломтиками колбасу и жарьте еще пару минут.
Добавьте кусочки картофеля, грибы, сметану, соль и специи. Все как следует перемешайте. Влейте около половины стакана горячей воды, и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Тушите рагу примерно минут 45-55 до мягкости картофеля.
Навратан корма
Это невероятное блюдо индийской кухни покорит вас не только вкусом овощей, но и потрясающим соусом.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.;
- Цветная капуста – 1 шт. (небольшая);
- Морковь – 1 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Чили – половина стручка;
- Корень имбиря – 1 кусочек;
- Арахис – 60 г;
- Молоко кокосовое – 1 стакан;
- Соль и специи (зира, чеснок, кориандр, куркума) – по вкусу;
- Растительное масло – 2 ст. л.
Очистите картофель и морковь, нарежьте средними кусочками, цветную капусту разделите на соцветия. Выложите овощи в жаропрочную форму, сбрызните маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Параллельно с добавлением небольшого количества масла обжарьте нарезанный тонкими ломтиками лук до румяности. Добавьте арахис, зиру, чеснок, чили, куркуму, кориандр.
Жарьте на среднем огне еще пару минут. Соедините лук со специями и запеченные овощи, аккуратно перемешайте. Влейте коксовое молоко и отправьте в духовку еще минут на 5-7.
Рагу в духовке получается удивительно насыщенным и невероятно вкусным. Попробуйте обязательно повторить один из этих рецептов или все три. Приятного аппетита!