Простые десерты, которые не надо выпекать

#author Старший редактор
Простые десерты, которые не надо выпекать

Готовим оригинальные десерты из печенья, вафель, хлеба и творога. Обойдемся без духовки!

Клубничка из вафель

Клубничка из вафель

Ингредиенты:

  • вафли со сливочной начинкой – 350 г.,
  • сметана жирная – 150 мл.,
  • отваренная свёкла,
  • семя кунжута и сахар по своему усмотрению.

Ингредиенты для клубнички из вафель

Сначала нужно вафли измельчить в крошку любым способом. Затем перекладываем их в глубокую миску и добавляем сметану. Тщательно перемешиваем, добиваясь консистенции для лепки. Теперь, словно в детском саду, лепим «ягодки». Аккуратно ложкой опускаем заготовку в свекольный сок, который заранее отжали. Наши заготовки должны хорошо окраситься, а после этого обваляем «ягодки» в смеси кунжута и сахарного песка. Из мармелада можно сделать листочки. Готово!

Вафельный торт

Вафельный торт

Нам понадобится:

  • вафельные коржи – шт. 20-25,
  • куриные желтки – 4 шт.,
  • молока – 1/2 л,
  • масло или маргарин – 50-60 г.,
  • мука – 100 г,
  • сахар – 80-100 г.,
  • ванильный сахар и лимонная кислота – по щепотке.

Ингредиенты для вафельного торта

Два куриных желтка выложим в миску и добавим молоко, ванильный сахар и сахарный песок. Взобьём венчиком в течение двух минут. Перельём всё в посуду с антипригарным покрытием и, добавив на кончике ножа лимонную кислоту и муку, перемешаем.

Ставим на средний огонь и, помешивая, варим до загустения (примерно 5 минут). По готовности вмешиваем в крем масло и, накрыв, ставим в холодильник часа на полтора часа. Остывшим кремом прослаиваем коржи. Обмазываем со всех сторон и снова отправляем на холод для пропитки. Через часов 8-10 можно разрезать тортик на квадратики или треугольники, украсить любой посыпкой.

Торт без выпечки с ягодами и кокосовой стружкой

Торт без выпечки с клубникой и кокосом

Подготовим:

  • песочное печенье – 400-450 г,
  • клубника – 300 г,
  • творог – 400 г,
  • сметана – 1/2 л.,
  • сахар – 1/2 стакана,
  • кокосовая стружка – 80 г.

Сметану и две пачки творога перекладываем в миску, добавляем туда же клубнику (заранее вымытую с удалёнными листиками и хвостиками). Несколько штук оставим для украшения. Взбиваем выложенные в миску ингредиенты в пышную массу, добавляя при этом кокосовую стружку, примерно половину необходимого количества. Разъёмную форму застилаем бумагой для выпечки.

Печенье выкладываем на дно и чередуем слой печенья и слой творожного крема. Обмазываем торт кремом полностью и убираем в холодильник. После пропитки посыпаем кокосовой стружкой и украшаем клубникой.

Хлеб на десерт

Хлеб на десерт

Необходимые продукты: 

  • любой хлеб – 120 г,
  • сметана (любой жирности) – 120 г,
  • фруктовый сироп (варенье) – 150 мл.,
  • сахар – 50 г,
  • шоколад – 1 плитка,
  • сахарная пудра и корица – на своё усмотрение.

Ингредиенты для десерта с хлебом

С хлеба (любого) срезаем корочку и крошим мякоть или мелко нарезаем. Хлебное крошево вместе с сахаром и корицей, помешивая, подсушим на сковороде. Плитку шоколада растопим в микроволновке, а сметану взобьём с сахарной пудрой. В небольшую, но глубокую стеклянную посуду будем выкладывать слоями ингредиенты в таком порядке: хлебные крошки, сметанный крем, варенье или сироп, растопленный шоколад. Повторяем в таком же порядке. И, конечно, украсим по своему вкусу.

Торт из печенья с бананами

Торт из печенья с бананами


Необходимо:

  • сахарное печенье — 500 г,
  • сметана 20% — 500 г,
  • сахар — 1 стакан,
  • бананы — 4-5 шт.,
  • ванильный сахар — пакетик.

Смешаем сметану из холодильника, ванильный и обычный сахар. Оставим постоять 10-15 минут в холодильнике, а после взобьем в пышную массу.

На тарелку раскладываем печенье в один слой. Смазываем взбитой сметаной. Очищенный банан нужно будет нарезать кружками (не толстыми) и выложить поверх сметанного крема. Снова печенье, сметанный крем и нарезанные бананы. И так повторяем, пока хватит продуктов. Смазываем хорошо бока и стыки слоёв. Убираем в холодильник (лучше на ночь). Перед подачей можно украсить по своему вкусу.

Сладкая колбаска

Сладкая колбаска

Понадобится:

  • масло сливочное – 100 г,
  • печенье – 200 г,
  • молоко – 50 мл.,
  • какао – 2 ст. л.,
  • сахар – 3 ст. л.,
  • орехи грецкие – 80 г.

Ингредиенты для приготовления сладкой колбаски

Больше половины песочного печенья (150 г) надо измельчить в муку, добавить к ней обжаренные на сковороде и порубленные ножом орехи. Оставшееся печенье следует измельчить в крупную крошку. В глубокой мисочке смешиваем какао, молоко и сахар, доводим до кипения (можно в микроволновке) и ещё раз перемешиваем.

Смесь для сладкой колбаски

Смешиваем все компоненты и добавляем размягчённое масло. Снова перемешиваем до однородности. Затем выкладываем на фольгу, формируем колбаску, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов. Десерт готов!

Чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки

Нам понадобится:

  • песочное печенье – 100-150 г,
  • творог – 500 г,
  • сметана – 80 мл.,
  • сливки 20% – 100 мл.,
  • масло сливочное – 80 г,
  • сахарная пудра – 100 г,
  • ванилин – щепотка,
  • пачку желатина – 20 г,
  • вода – 1/2 стакана.

Изначально замочим желатин, и пока он будет набухать, успеем взбить творог блендером. Размягчаем полпачки масла, а потом измельчаем печенье. Смешиваем до однородности печенье и масло.

Основа для чизкейка из печенья с маслом

Эту смесь нужно выложить на дно разъёмного кольца. Уплотним. Готовый желатин добавляем в сливки и распускаем на небольшом огне до закипания. 

Творожная масса для чизкейка

В творог добавляем сахарную пудру и сметану. Взобьём блендером. Не переставая взбивать, вливаем медленно желатин со сливками, а затем выливаем эту смесь на корж из печенья. Накрываем плёнкой и ставим в холодильник. Через пару часов аккуратно снимаем кольцо.

Оценить статью
0.0 0

Понравилась статья?
Поделись с друзьями:


Комментарии

Ещё статьи

 
×