Готовим оригинальные десерты из печенья, вафель, хлеба и творога. Обойдемся без духовки!
Клубничка из вафель
Ингредиенты:
- вафли со сливочной начинкой – 350 г.,
- сметана жирная – 150 мл.,
- отваренная свёкла,
- семя кунжута и сахар по своему усмотрению.
Сначала нужно вафли измельчить в крошку любым способом. Затем перекладываем их в глубокую миску и добавляем сметану. Тщательно перемешиваем, добиваясь консистенции для лепки. Теперь, словно в детском саду, лепим «ягодки». Аккуратно ложкой опускаем заготовку в свекольный сок, который заранее отжали. Наши заготовки должны хорошо окраситься, а после этого обваляем «ягодки» в смеси кунжута и сахарного песка. Из мармелада можно сделать листочки. Готово!
Вафельный торт
Нам понадобится:
- вафельные коржи – шт. 20-25,
- куриные желтки – 4 шт.,
- молока – 1/2 л,
- масло или маргарин – 50-60 г.,
- мука – 100 г,
- сахар – 80-100 г.,
- ванильный сахар и лимонная кислота – по щепотке.
Два куриных желтка выложим в миску и добавим молоко, ванильный сахар и сахарный песок. Взобьём венчиком в течение двух минут. Перельём всё в посуду с антипригарным покрытием и, добавив на кончике ножа лимонную кислоту и муку, перемешаем.
Ставим на средний огонь и, помешивая, варим до загустения (примерно 5 минут). По готовности вмешиваем в крем масло и, накрыв, ставим в холодильник часа на полтора часа. Остывшим кремом прослаиваем коржи. Обмазываем со всех сторон и снова отправляем на холод для пропитки. Через часов 8-10 можно разрезать тортик на квадратики или треугольники, украсить любой посыпкой.
Торт без выпечки с ягодами и кокосовой стружкой
Подготовим:
- песочное печенье – 400-450 г,
- клубника – 300 г,
- творог – 400 г,
- сметана – 1/2 л.,
- сахар – 1/2 стакана,
- кокосовая стружка – 80 г.
Сметану и две пачки творога перекладываем в миску, добавляем туда же клубнику (заранее вымытую с удалёнными листиками и хвостиками). Несколько штук оставим для украшения. Взбиваем выложенные в миску ингредиенты в пышную массу, добавляя при этом кокосовую стружку, примерно половину необходимого количества. Разъёмную форму застилаем бумагой для выпечки.
Печенье выкладываем на дно и чередуем слой печенья и слой творожного крема. Обмазываем торт кремом полностью и убираем в холодильник. После пропитки посыпаем кокосовой стружкой и украшаем клубникой.
Хлеб на десерт
Необходимые продукты:
- любой хлеб – 120 г,
- сметана (любой жирности) – 120 г,
- фруктовый сироп (варенье) – 150 мл.,
- сахар – 50 г,
- шоколад – 1 плитка,
- сахарная пудра и корица – на своё усмотрение.
С хлеба (любого) срезаем корочку и крошим мякоть или мелко нарезаем. Хлебное крошево вместе с сахаром и корицей, помешивая, подсушим на сковороде. Плитку шоколада растопим в микроволновке, а сметану взобьём с сахарной пудрой. В небольшую, но глубокую стеклянную посуду будем выкладывать слоями ингредиенты в таком порядке: хлебные крошки, сметанный крем, варенье или сироп, растопленный шоколад. Повторяем в таком же порядке. И, конечно, украсим по своему вкусу.
Торт из печенья с бананами
Необходимо:
- сахарное печенье — 500 г,
- сметана 20% — 500 г,
- сахар — 1 стакан,
- бананы — 4-5 шт.,
- ванильный сахар — пакетик.
Смешаем сметану из холодильника, ванильный и обычный сахар. Оставим постоять 10-15 минут в холодильнике, а после взобьем в пышную массу.
На тарелку раскладываем печенье в один слой. Смазываем взбитой сметаной. Очищенный банан нужно будет нарезать кружками (не толстыми) и выложить поверх сметанного крема. Снова печенье, сметанный крем и нарезанные бананы. И так повторяем, пока хватит продуктов. Смазываем хорошо бока и стыки слоёв. Убираем в холодильник (лучше на ночь). Перед подачей можно украсить по своему вкусу.
Сладкая колбаска
Понадобится:
- масло сливочное – 100 г,
- печенье – 200 г,
- молоко – 50 мл.,
- какао – 2 ст. л.,
- сахар – 3 ст. л.,
- орехи грецкие – 80 г.
Больше половины песочного печенья (150 г) надо измельчить в муку, добавить к ней обжаренные на сковороде и порубленные ножом орехи. Оставшееся печенье следует измельчить в крупную крошку. В глубокой мисочке смешиваем какао, молоко и сахар, доводим до кипения (можно в микроволновке) и ещё раз перемешиваем.
Смешиваем все компоненты и добавляем размягчённое масло. Снова перемешиваем до однородности. Затем выкладываем на фольгу, формируем колбаску, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов. Десерт готов!
Чизкейк без выпечки
Нам понадобится:
- песочное печенье – 100-150 г,
- творог – 500 г,
- сметана – 80 мл.,
- сливки 20% – 100 мл.,
- масло сливочное – 80 г,
- сахарная пудра – 100 г,
- ванилин – щепотка,
- пачку желатина – 20 г,
- вода – 1/2 стакана.
Изначально замочим желатин, и пока он будет набухать, успеем взбить творог блендером. Размягчаем полпачки масла, а потом измельчаем печенье. Смешиваем до однородности печенье и масло.
Эту смесь нужно выложить на дно разъёмного кольца. Уплотним. Готовый желатин добавляем в сливки и распускаем на небольшом огне до закипания.
В творог добавляем сахарную пудру и сметану. Взобьём блендером. Не переставая взбивать, вливаем медленно желатин со сливками, а затем выливаем эту смесь на корж из печенья. Накрываем плёнкой и ставим в холодильник. Через пару часов аккуратно снимаем кольцо.