Простые блюда с вишней - на завтрак, обед и ужин

#author Старший редактор
Простые блюда с вишней - на завтрак, обед и ужин

Вишня прекрасна в выпечке и горячих блюдах с птицей, с мороженым. Из нее получается замечательный джем, варенье и вкуснейшие компоты. Вишню можно есть в течение целого дня и не только на сладкое. Утром, на завтрак, пожарьте оладьи или блинчики с вишней. На обед подайте куриную грудку с вишневым соусом. А вечером побалуйте себя жареными пирожками, крамблом или сметанным тортом с вишней. Завершить ужин предлагаем рюмочкой яркой настойки. На здоровье!

Блины с вишней под сметаной

Блины с вишней

Печем блины по любимому рецепту, но обязательно - сладкие, затем заворачиваем в них вишню без косточек и поливаем сметаной. Отличное начало дня и сытный завтрак!

Пошаговый рецепт приготовления блинов с вишней под сметаной >>>

Оладьи с вишней на кефире

Оладьи с вишней на кефире

Для оладушек смешайте кефир, яйцо, муку, соль, сахар, разрыхлитель и ложку масла. Из вишен удалите косточки и добавьте в тесто. Перемешайте и жарьте на горячей сковороде до золотистого цвета. Вкусные и красивые оладьи присыпьте пудрой и подавайте со сметаной или взбитыми сливками! Приятного!

Смотрите, как приготовить оладьи с вишней на кефире >>>

Филе индейки под вишневым соусом

Филе индейки под вишневым соусом

Филе индейки порежем кусочками и пожарим до золотистой корочки. Для соуса обжарим тонко порезанный лук до прозрачности, добавим вишню, вино, перец, соль, мускатный орех и потушим минут 10. Густым ароматным соусом польем индейку и подадим! Кстати, этот соус отлично подойдет и к жареной печени. Обязательно попробуйте!

Рецепт приготовления филе индейки под вишневым соусом >>>

Куриная грудка с вишневым соусом

Куриная грудка с вишневым соусом

Мясо для нарезки можно запросто приготовить и дома. Сделаем отличную закуску из куриной грудки и вишневый соус к ней! Грудку маринуем, затем обжариваем на сильном огне до корочки и снова отправляем в маринад и в холод. А для соуса протушим вишню с куриным бульоном, соевым соусом, вином, кориандром, чесноком и розмарином. Потрясающе!

Рецепт куриной грудки с вишневым соусом тут >>>

Пирожки с вишней жареные

Для пирожков приготовьте дрожжевое тесто. А вишни обязательно обваляйте в крахмале, чтобы сохранить сок внутри пирожка. В летнюю жару лучше обойтись без духовки - пирожки будем жарить на сковороде!

Рецепт пирожков с вишней с пошаговыми фото >>>

Летний пирог с вишней

Летний пирог с вишней

Вишню без косточек прямо в форме для запекания зальем классическим бисквитным тестом. Осталось только запечь в духовке до сухой зубочистки да обильно посыпать пудрой! Проще простого!

Пошаговый рецепт простого летнего пирога с вишней >>>

Сметанный торт "Монастырская изба"

Сметанный торт с вишней "Монастырская изба"

Такой торт станет украшением любого праздника. Готовим тесто на сливочном масле со сметаной. Из вишен выбираем косточки. Затем в два захода запекаем трубочки с ягодами. Трубочки складываем домиком, заливая каждый слой нежным сметанным кремом. Перед подачей выдерживаем торт 6-8 часов в холоде.

Пошаговый рецепт приготовления торта с вишней "Монастырская изба" >>>

А здесь найдете рецепт приготовления вишневого крамбла с овсянкой >>>

Сорбет из жареной вишни

Сорбет из жареной вишни

Вишню без косточек с сахаром и коньяком тушим в сковороде. Затем остужаем и взбиваем со сливками. Замораживаем в морозилке в течение 4 часов, периодически помешивая. Яркое охлаждающее лакомство готово! Накладываем ложкой для мороженого в креманки и наслаждаемся!

Рецепт сорбета из жареной вишни с фото >>>

Вишневая настойка с корицей и гвоздикой

Вишневая настойка с корицей и гвоздикой

В трехлитровую банку положите килограмм вишни без косточек, добавьте корицу, гвоздику и залейте литром водки. Оставьте под крышкой на 2-3 недели в темном месте. Затем процедите и засыпьте 250 г сахара. Еще неделя и настойка готова!

Смотрите, как приготовить вишневую настойку с корицей и гвоздикой >>>

Оценить статью
0.0 0

Понравилась статья?
Поделись с друзьями:


Комментарии

Ещё статьи

 
×