Просто и на скорую руку! 8 рецептов самой бюджетной выпечки

#author

Кристина Жданова

Старший редактор
Просто и на скорую руку! 8 рецептов самой бюджетной выпечки

Когда цены на сладенькое в магазинах «кусаются», да и состав оставляет желать лучшего, можно приготовить что-нибудь вкусненькое дома. И если для некоторых рецептов нужно купить ингредиентов на несколько сотен рублей, то другие получаются не менее вкусными за весьма скромные деньги. Именно такие рецепты мы собрали для вас в этой подборке. Недорогая и вкусная выпечка, которой можно побаловать себя и близких. Берите на заметку!

Морковный пирог с апельсином

Морковный пирог с апельсином

Цитрусовая нотка в этом пироге – настоящая изюминка. Сам пирог получается очень сочным, нежным и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • Морковь – 70 грамм;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Мед – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 60 мл.;
  • Мука – 200 грамм;
  • Соль и разрыхлитель – 1 щепотка.

Апельсин вымойте и ошпарьте кипятком. Натрите примерно 1 ст. л. цедры. Очистите апельсин, удалите пленку и косточки. Измельчите мякоть блендером до однородности. Добавьте сахар, мед и растительное масло. Очистите морковь и натрите на мелкой терке. Добавьте цедру апельсина. Соедините морковь и апельсиновую массу. Всыпьте муку, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешайте. Жаропрочную форму смажьте маслом. Выложите тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог около часа до готовности. Перед подачей можно присыпать пирог сахарной пудрой.

Шоколадный кекс в чашке

Шоколадный кекс в чашке

Если вам нужен простой десерт уже через несколько минут, тогда приготовьте такие кексы.

Ингредиенты:

  • Мука – 70 грамм;
  • Молоко – 40 грамм;
  • Какао-порошок – 15 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 70 грамм;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Растительное масло – 30 грамм;
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. л.

Соедините просеянную муку, какао, соль, сахар и разрыхлитель. Тщательно перемешайте. В отдельной миске смешайте молоко, яйцо и растительное масло. Взбейте венчиком до однородности. Соедините жидкие и сухие ингредиенты. Снова взбейте венчиком, чтобы получилось тесто без комочков. Наполните чашки (подходящие для микроволной печи) на 1/2 тестом. Отправьте чашки в микроволновку на 2 минуты при максимальной мощности. Если кексы еще немного влажные сверху и липнут, пеките еще 30 секунд.

Маковый кекс с ягодами

Маковый кекс с ягодами

Очень классный кекс к чаю с маком и любимыми ягодами. В данном случае используйте малины, но вы можете взять любые ягоды, которые есть под рукой. Подойдут не только свежие, но и замороженные.

Ингредиенты:

  • Мак – 30 грамм;
  • Вода – 60 грамм;
  • Ягоды – 160 грамм;
  • Мука – 75 грамм;
  • Манная крупа – 75 грамм;
  • Сахар – 75 грамм;
  • Растительное масло – 50 грамм;
  • Сода, ванилин и разрыхлитель – по 1 щепотке.

Мак всыпьте в миску, залейте кипятком и оставьте минут на 10. В отдельной миске соедините просеянную муку, манную крупу, сахар, соду, разрыхлитель и ванилин. Перемешайте. Влейте растительно масло и выложите мак. Тщательно перемешайте до однородности. Добавьте половину ягод и аккуратно перемешайте. Выложите тесто в жаропрочную форму (смазанную маслом или застеленную пергаментом) и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте кекс около получаса до готовности. Оставшиеся ягоды выложите в небольшой сотейник и поставьте на огонь. Добавьте по вкусу сахар. Уварите ягоды немного до загустения. Извлеките кекс из формы, выложите уваренные ягоды сверху. Нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.

Овсяные вафли

Овсяные вафли

Такие вафли можно приготовить как на десерт, так и на завтрак. Чтобы тесто было сочнее, добавьте тертые яблоки или груши.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 180 грамм;
  • Кефир – 320 грамм;
  • Сахар – 1.5 ст. л.;
  • Яблоко – 2 шт.;
  • Мука – 130 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Разрыхлитель – 1.5 ч. л.;
  • Корица или ваниль – 1 щепотка;
  • Растительное масло – для жарки.

Овсяные хлопья залейте кефиром, перемешайте и отставьте на время. Яблоки очистите, натрите на мелкой терке. Добавьте сахар и корицу, перемешайте. Добавьте яблоки к овсянке, вбейте яйцо. Всыпьте муку, разрыхлитель, ваниль или корицу для аромата. Все как следует перемешайте. Разогрейте вафельницу, смажьте ее растительным маслом. Жарьте тонкие вафли до румяности.

Печенье с сушкой

Печенье с сушкой

Если у вас под рукой есть сушеные яблоки, груши или другие фрукты, можно испечь классное печенье на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Сушеные яблоки – 120 грамм;
  • Сахар – 70 грамм;
  • Мука – 200 грамм;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Маргарин (или сливочное масло) – 100 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Ванилин или корица – 1 щепотка.

Сушку пропустите через мясорубку и выложите в глубокую миску. Туда же просейте муку, разрыхлитель, добавьте ваниль или корицу для аромата. Добавьте сахар и размягченное сливочное масло. Перетрите тесто в однородную крошку. Вбейте яйцо и замесите однородное тесто. Раскатайте тесто на рабочем столе. Вырежьте печенья и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-12.

Манник с вишней

Манник с вишней

Это очень простой и недорогой вариант постного манника. Вишня подходит сюда идеально, так как кислинка ее оттеняет сладость теста. Но вы можете использовать и любую другую ягоду.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 стакан;
  • Манная крупа – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука – 2/3 стакана;
  • Растительное масло – 50 грамм;
  • Разрыхлитель – 1.5 ч. л.;
  • Вишня – 150 грамм;
  • Ванилин – 1/3 ч. л.

В глубокой миске соедините сахар и манную крупу. Влейте теплую воду, перемешайте и оставьте минут на 5-7. После добавьте просеянную с разрыхлителем муку, растительное масло и ванилин. Тщательно перемешайте. Выложите ягоды и еще разок перемешайте. Жаропрочную форму смажьте маслом или застелите пергаментом. Выложите тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте манник около 40 минут до готовности.

Яблочный пирог с орехами

Яблочный пирог с орехами

На скорую руку можно приготовить воздушный и очень вкусный пирог с яблоками. Выбирайте яблоки кислые и плотные, тогда они будут лучше ощущаться в пироге.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйцо – 2-3 шт.;
  • Яблоко – 4 шт.;
  • Орехи – 50 грамм.

В глубокой миске соедините яйца и сахар (без 2 столовых ложек) и взбейте до пышности. Всыпьте просеянную муку и снова взбейте, чтобы получилось воздушное тесто без комочков. Яблоки очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Выложите на дно жаропрочной формы. Вылейте тесто поверх яблок. Присыпьте сахаром и измельченными орехами. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 30 минут до готовности.

Оладьи на рассоле

Оладьи на рассоле

Приготовить пышные и вкусные оладьи можно не только на кефире или сметане. Подойдет и рассол, например, огуречный. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Рассол – 400 мл.;
  • Мука – 12 ст. л.;
  • Сода – 1/3 ч. л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар – 50-70 грамм;
  • Манная крупа – 2. 5 ст. л.;
  • Лимонная кислота и ванилин – 1 щепотка;
  • Растительно масло – для жарки.

Взбейте яйца с сахаром до пышности. Влейте теплый рассол, добавьте манную крупу и перемешайте. Оставьте минут на 5-7. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель, соду, лимонную кислоту и ванилин. Тщательно перемешайте тесто до однородности. В сковороде разогрейте немного масла. Ложкой выкладывайте тесто и жарьте оладьи под крышкой с двух сторон до румяности.

Эти простые и недорогие варианты выпечки повторить в домашних условиях сможет каждый. А у вас есть такие рецепты, которые требуют минимум времени и готовятся из недорогих ингредиентов? Если есть, делитесь в комментариях!

Понравилась статья?
Поделись с друзьями:


Комментарии

Ещё статьи

 
×