ПП – отличный способ сохранить фигуру на карантине! Меню на день 

#author

Кристина Жданова

Старший редактор
ПП – отличный способ сохранить фигуру на карантине! Меню на день 

Чтобы за время карантина не обзавестись лишними килограммами, необходимо правильное сбалансированное меню. Мы подготовили для вас план питания на один день, который обеспечит вас достаточным количеством белков, жиров и углеводов, и не позволит превысить дневной объем калорий.

Завтрак – овсяноблин с бананом

Овсяноблин с бананом

Сытный и полезный завтрак, который подарит силы и бодрость с утра.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья цельнозерновые – 30 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Молоко (2.5 % жирность) – 90 грамм;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахарозаменитель – по вкусу;
  • Банан – 100 грамм;
  • Растительное масло – 2 грамма.

Цельнозерновые овсяные хлопья измельчите в блендере. Добавьте щепотку соли, яйцо и молоко, взбейте до однородности. По вкусу можно добавить заменитель сахара. Смажьте растительным маслом сковороду и вылейте тесто. Накройте крышкой и жарьте блинчик с двух сторон до румяности. Очистите банан и нарежьте ломтиками. Снимите овсяноблин со сковороды, выложите на одну половину банан и сверните пополам. Подавайте к столу горячим.

Первый перекус

Орехи

Через 2-3 часа после завтрака съешьте 30 грамм любых орехов, кроме арахиса.

Обед – голубцы

Голубцы

Нежные голубцы с куриным филе отлично подойдут для обеда. Лучше всего использовать бурый или дикий рис.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 150 грамм;
  • Рис – 30 грамм;
  • Луковица – 20 грамм;
  • Морковь – 30 грамм;
  • Капуста – 125 грамм;
  • Растительное масло – 5 грамм;
  • Томатная паста – 10 грамм;
  • Сметана – 20 грамм;
  • Соль и специи – по вкусу.

Рис вымойте и отварите до полуготовности. Куриное филе пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Морковь и лук измельчите, обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости. Аккуратно разделите капусту на листочки и ошпарьте их кипятком. В глубокой миске соедините фарш, овощи и рис. Добавьте соль и специи, перемешайте. На край листа выложите начинку и аккуратно заверните. Выложите голубцы в кастрюльку. Соедините сметану, томатную пасту и теплую воду. Вылейте соус в кастрюлю и поставьте на огонь. Тушите голубцы на среднем огне минут 40 до готовности.

Второй перекус

Грейпфрут

Между обедом и ужином съешьте 170 грамм грейпфрута.

Ужин – салат из запеченной свёклы с авокадо и сыром

Салат из свеклы с авокадо и сыром

Это легкий, но в меру сытный салатик, которым смело можно побаловать себя за ужином.

Ингредиенты:

  • Свёкла – 200 грамм;
  • Авокадо – 130 грамм;
  • Фета или брынза – 30 грамм;
  • Шпинат – 1 пучок;
  • Орехи – 10 грамм;
  • Нерафинированное масло – 10 грамм;
  • Соль, перец, сок лимона – по вкусу.

Свёклу вымойте и запеките (можно отварить) до готовности. После остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Авокадо очистите, удалите косточку, измельчите и сбрызните соком лимона. Добавьте вымытый и обсушенный шпинат, нарезанный кубиками сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Полейте маслом и подавайте к столу.

Вот такой вкусный, полезный и совсем несложный в процессе приготовления день. Приятного аппетита!

Понравилась статья?
Поделись с друзьями:


Комментарии

Ещё статьи

 
×