Полезный перекус: как приготовить овсяные батончики самим

#author Старший редактор
Полезный перекус: как приготовить овсяные батончики самим

В течение дня нам не всегда хватает времени на полноценный прием пищи, поэтому многие довольствуются перекусами в виде печенья, конфет, пирожного, которые, конечно же, постепенно откладываются на боках. Так зачем же портить фигуру, если можно заранее приготовить несколько вкусных и полезных батончиков?

Предлагаем вам несколько вариантов приготовления полезных овсяных батончиков.

1. Овсяные батончики с тыквой.

Овсяные батончики с тыквой

Для тыквенных батончиков вам понадобится:

  • 2,5 стакана овсянки
  • 1 ч. ложка корицы
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 щепотка соли
  • тыквенное пюре
  • щепотка ванили
  • 1 ч. ложка тростникового сахара

В отдельной миске смешайте овсяные хлопья, корицу. К тыквенному пюре добавьте мед, ваниль, соль и сахар. На противень постелите пергаментную бумагу, выложите овсяные хлопья в форме батончика и сверху распределите пюре. Отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут.

2. Овсяные батончики с ягодами.

Овсяные батончики с ягодами

Для ягодных батончиков вам потребуется:

  • 2,5 стакана овсянки
  • 2 ст. ложки меда
  • горсть изюма
  • миндаль, арахис
  • любые ягоды по вкусу

В блендере мелко измельчите изюм, ягоды и орехи до образования пасты. Затем смешайте в отдельной посуде приготовленную пасту, овсяные хлопья, мед. На пергаментную бумагу выложите приготовленную смесь, распределите в форме батончика и плотно утрамбуйте. В заранее разогретую до 200 градусов духовку отправьте противень на 20 минут.

3. Овсяные батончики с бананом и курагой.

Овсяные батончики с бананом и курагой

Вам понадобится:

  • 2,5 стакана овсянки
  • 2 спелых банана
  • горсть кураги
  • 1 щепотка соли
  • щепотка ванили
  • 1 ч. ложка корицы

Для начала приготовьте пюре из бананов, плотно размяв их вилкой до мягкой консистенции, добавьте к ним соль, ваниль и корицу. Мелко нарежьте курагу, смешайте с овсянкой и банановым пюре. Выложите на пергаментную бумагу приготовленную смесь и отправьте в духовку на 25-30 минут. За 5 минут до полного приготовления можно посыпать батончики измельченными орехами или кунжутом.

4. Овсяные батончики с клюквой и вишней.

Овсяные батончики с клюквой и вишней

Такие батончики получаются сладкими с небольшой ноткой кислинки, для них вам потребуется:

  • 2,5 стакана овсянки
  • около стакана клюквы с вишней
  • 3 ст. ложки меда
  • 1 ч. ложка корицы
  • 2-3 ст. ложки арахисовой пасты

Смешайте овсянку, ягоды и корицу в отдельной миске и отложите. Мед и арахисовую пасту стоит немного подогреть на огне, чтобы оба ингредиента хорошо смешались между собой и пропитали овсяные хлопья. Затем соедините овсянку с получившейся пастой, хорошенько перемешайте и выложите на пергаментную бумагу, плотно утрамбовывая. Отправьте батончики на 25-30 минут в духовку.

5. Овсяные батончики с черносливом и грецкими орехами.

Овсяные батончики с клюквой и черносливом

Вам потребуется:

  • 2,5 стакана овсянки
  • полстакана чернослива
  • горсть грецких орехов
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ч. ложка молотого мускатного ореха
  • 1 ч. ложка корицы

В блендере измельчите чернослив и орехи до образования пасты, добавьте к ней корицу и мускатный орех. Затем пасту смешайте с овсянкой, добавьте мед и хорошо перемешайте. Получившуюся смесь выложите на пергаментную бумагу в форме батончика и отправьте в духовку на 30 минут.

Оценить статью
0.0 0

Понравилась статья?
Поделись с друзьями:


Комментарии

Ещё статьи

 
×