В течение дня нам не всегда хватает времени на полноценный прием пищи, поэтому многие довольствуются перекусами в виде печенья, конфет, пирожного, которые, конечно же, постепенно откладываются на боках. Так зачем же портить фигуру, если можно заранее приготовить несколько вкусных и полезных батончиков?
Предлагаем вам несколько вариантов приготовления полезных овсяных батончиков.
1. Овсяные батончики с тыквой.
Для тыквенных батончиков вам понадобится:
- 2,5 стакана овсянки
- 1 ч. ложка корицы
- 2 ст. ложки меда
- 1 щепотка соли
- тыквенное пюре
- щепотка ванили
- 1 ч. ложка тростникового сахара
В отдельной миске смешайте овсяные хлопья, корицу. К тыквенному пюре добавьте мед, ваниль, соль и сахар. На противень постелите пергаментную бумагу, выложите овсяные хлопья в форме батончика и сверху распределите пюре. Отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут.
2. Овсяные батончики с ягодами.
Для ягодных батончиков вам потребуется:
- 2,5 стакана овсянки
- 2 ст. ложки меда
- горсть изюма
- миндаль, арахис
- любые ягоды по вкусу
В блендере мелко измельчите изюм, ягоды и орехи до образования пасты. Затем смешайте в отдельной посуде приготовленную пасту, овсяные хлопья, мед. На пергаментную бумагу выложите приготовленную смесь, распределите в форме батончика и плотно утрамбуйте. В заранее разогретую до 200 градусов духовку отправьте противень на 20 минут.
3. Овсяные батончики с бананом и курагой.
Вам понадобится:
- 2,5 стакана овсянки
- 2 спелых банана
- горсть кураги
- 1 щепотка соли
- щепотка ванили
- 1 ч. ложка корицы
Для начала приготовьте пюре из бананов, плотно размяв их вилкой до мягкой консистенции, добавьте к ним соль, ваниль и корицу. Мелко нарежьте курагу, смешайте с овсянкой и банановым пюре. Выложите на пергаментную бумагу приготовленную смесь и отправьте в духовку на 25-30 минут. За 5 минут до полного приготовления можно посыпать батончики измельченными орехами или кунжутом.
4. Овсяные батончики с клюквой и вишней.
Такие батончики получаются сладкими с небольшой ноткой кислинки, для них вам потребуется:
- 2,5 стакана овсянки
- около стакана клюквы с вишней
- 3 ст. ложки меда
- 1 ч. ложка корицы
- 2-3 ст. ложки арахисовой пасты
Смешайте овсянку, ягоды и корицу в отдельной миске и отложите. Мед и арахисовую пасту стоит немного подогреть на огне, чтобы оба ингредиента хорошо смешались между собой и пропитали овсяные хлопья. Затем соедините овсянку с получившейся пастой, хорошенько перемешайте и выложите на пергаментную бумагу, плотно утрамбовывая. Отправьте батончики на 25-30 минут в духовку.
5. Овсяные батончики с черносливом и грецкими орехами.
Вам потребуется:
- 2,5 стакана овсянки
- полстакана чернослива
- горсть грецких орехов
- 2 ст. ложки меда
- 1 ч. ложка молотого мускатного ореха
- 1 ч. ложка корицы
В блендере измельчите чернослив и орехи до образования пасты, добавьте к ней корицу и мускатный орех. Затем пасту смешайте с овсянкой, добавьте мед и хорошо перемешайте. Получившуюся смесь выложите на пергаментную бумагу в форме батончика и отправьте в духовку на 30 минут.