Овсянка в банке: секреты приготовления

#author Старший редактор
Овсянка в банке: секреты приготовления

Ленивая овсянка или овсянка в банке - неизменный хит завтрака или перекуса среди приверженцев здорового питания и не только. Полезная, вусная, бюджетная, еще и готовится в два счета! Мы расскажем Вам, почему ленивая овсянка так полезна и поделимся рецептами ее приготовления.

Почему ленивая овсянка полезна на завтрак?

Ленивая овсянка в банках с бананами, орехами и клубникой

-Во-первых, полноценный завтрак - необходимый прием пищи при похудении и здоровом образе жизни. Каша поможет потреблять меньше калорий, так как сполна насытит практически на всю первую половину дня.

-Исследованиями доказано, что овсянка переваривается долго из-за содержания в ней растворимых волокон, которые замедляют пищеварение, поэтому снижает чувство голода, помогает сохранить чувство сытости и не потреблять лишних калорий.

-Такой завтрак полезен за счет содержания полезных элементов: белка, кальция и клетчатки, марганца, фосфора, селена, магния, цинка. А также овсянка богата витамином Е.

-Приготовив овсяную кашу в холодном виде, Вы сохраните намного больше полезных веществ, чем сварив ее на огне.

Овсяные хлопья

-Овсянка на завтрак придаст энергии. Ленивая овсянка вызывает медленное повышение уровня глюкозы в крови, вследствие чего во время физических нагрузок увеличивается уровень сжигания жира, а содержащийся белок помогает восстановиться мышцам после тренировки.

-Употребление овсянки снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, так как выводит холестерин из организма.

Классические рецепты ленивой овсянки в банке рассчитаны на объем посуды 400-500 миллилитров, это может быть банка, стакан, тарелка, пластиковый контейнер. Овсяные хлопья мы советуем выбрать крупные, хорошего качества. Готовить кашу можно на воде, соевом или коровьем молоке, йогурте, кефире, ряженке. Не бойтесь добавлять любимые фрукты, ягоды, семена, корицу и другие добавки, так Вы обеспечите себе разнообразный завтрак, который не надоест.

Ленивая овсянка в банке с персиками

Ленивая каша готовится с вечера (должна настаиваться как минимум 6 часов) и может храниться в холодильнике 2-3 дня. Также банку с овсянкой можно хранить в замороженном виде до 1 месяца. Итак, делимся рецептами.

1. Ленивая овсянка в банке для похудения

Ленивая овсянка в банке с клубникой для похудения

 Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 90 мл молока
  • 90 мл нежирного йогурта
  • Клубника

В банку выложите половину овсяных хлопьев и залейте половиной молочно-йогуртовой смеси. Снова выложите клубнику, засыпьте овсяные хлопья и вылейте оставшееся молоко с йогуртом. Закройте крышкой банку и отправьте в холодильник на 6-8 часов. Приятного аппетита! Рецепт с пошаговыми фото здесь >>>

2. Ленивая овсянка на воде

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана овсяных хлопьев
  • 120-130 мл воды
  • 1 столовая ложка какао
  • 1 чайная ложка меда
  • 1/4 банана

В банку засыпьте овсянку, залейте холодной кипяченой водой, туда же отправьте мед и какао. Хорошо перемешайте. Затем добавьте спелый банан, перемешайте, закройте банку крышкой и отправьте в холодильник на ночь.

3. Ленивая овсянка с ананасом и манго

Ингредиенты:

  • 1/3 стакана овсяных хлопьев
  • 100 мл молока
  • Гранола
  • Мед
  • 1,5 столовой ложки кокосовой стружки
  • Ананас
  • Манго

Овсяные хлопья залейте молоком, добавьте гранолу, мед, кокосовую стружку, ананас, манго и отправьте в холодильник на ночь. Быстрый завтрак готов!

4. Овсянка быстрого приготовления

Ленивая овсянка в банке с вишней и черным шоколадом

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана овсяных хлопьев
  • 1/3 стакана молока
  • 1/4 стакана йогурта
  • 1 чайная ложка меда
  • 1/4 стакана свежей или мороженой вишни
  • 3-4 ломтика черного шоколада

Овсяные хлопья залейте молоком, йогуртом, добавьте мед, вишню и шоколад. Хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике на ночь.

5. Ленивая овсянка с бананом и арахисовой пастой

Ингредиенты:

  • 1/3 стакана овсяных хлопьев
  • 100 мл молока
  • Мед
  • 2 столовый ложки арахисовой пасты
  • Банан
  • Гранола
  • 1 столовая ложка йогурта

Овсянку залейте молоком, добавьте мед, арахисовую пасту, банан, гранолу, йогурт и хорошо перемешайте. Отправьте кашу в холодильник на ночь, а утром пробуйте!

Экспериментируйте с добавками к овсяной каше, ищите новые сочетания! При желании Вы можете разогреть кашу в микроволновке, буквально 1-2 минуты. Ленивая овсянка станет ценным завтраком, десертом или сытным перекусом, который удобно взять с собой на работу или учебу.

Оценить статью
0.0 0

Понравилась статья?
Поделись с друзьями:


Комментарии

Ещё статьи

 
×