Несладкая выпечка с сыром (хрустящая и нежная!)

#author Старший редактор
Несладкая выпечка с сыром (хрустящая и нежная!)

Только представьте: хрустящее тесто, тягучий сыр, томаты с кислинкой, пикантные маслины... Приготовить выпечку с сыром – быстро и просто. Побалуйте себя и своих гостей домашним лакомством. Вкуснейшая выпечка с сыром всего за полчаса!

Открытый пирог с рыбой

Пирог с рыбой

  • 250 г муки
  • 120 г сливочного масла
  • 170 г натурального йогурта
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. соли
  • 150 г плавленого сыра
  • 100 г моцареллы
  • 150 г слабосоленой семги или консервированного тунца
  • свежий или замороженный укроп
  • желток для смазывания

Холодное масло порубите ножом с мукой до крошки. 120 г йогурта смешайте с солью и лимонным соком. Добавьте полученную смесь в масло с мукой. Замесите тесто, оберните пищевой пленкой и на полчаса отправьте в холодильник.

Охлажденное тесто раскатайте в пласт, толщиной 0,6-0,7 см. Выложите в жаропрочную форму, застеленную пергаментом. Наколите тесто вилкой. Запекайте 15 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.

Для начинки смешайте измельченную моцареллу и плавленый сыр с 50 г йогурта и нарезанным укропом. На запеченное тесто выложите сырную смесь и кусочки красной рыбы.

Запекайте пирог еще 30 минут при температуре 190-200 градусов.

Сосиски с сыром в тесте

Сосиски с сыром в тесте

  • 450 г бездрожжевого слоеного теста
  • 6 сосисок
  • 6 ломтиков твердого сыра
  • яйцо
  • 1 ч. л. кунжутных семечек

Тесто слегка раскатайте и нарежьте большими квадратами. Сосиску оберните сыром, выложите на одну сторону квадрата и накройте второй. Плотно защипните края.

Приготовление сосисок с сыром в тесте

Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень, смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

Пирог из слоеного теста с сыром и помидорами

  • 500 г слоеного теста (бездрожжевого)
  • 130 г творожного крем-сыра
  • 3 помидора или 10 помидорок черри
  • 1 ч. л. прованских трав
  • 50 г твердого сыра
  • соль по вкусу

Пирог с сыром и помидорами

Слоеное тесто положите в жаропрочную форму, застеленную пергаментной бумагой. Наколите вилкой и смажьте крем-сыром. 

Помидоры нарежьте кружками (черри нарежьте пополам вдоль), выложите на сыр. Посыпьте прованскими травами. 

Запекайте 30 минут при температуре 185-190 градусов. Твердый сыр натрите на терке, посыпьте пирог и запеките еще 5 минут.

Кексики с фетой

  • 250 г муки
  • 90 мл рафинированного растительного масла
  • 200 мл натурального йогурта
  • 2 яйца
  • 150 г феты
  • 20 г маслин без косточек/ половина болгарского перца/ горсть шпината
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • соль, перец черный по вкусу

Закусочные кексики

В одной миске смешайте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соль, перец). В другой миске взбейте венчиком йогурт, масло, яйца. Затем смешайте с сухой смесью. Добавьте нарезанный кубиками сыр, половинки маслин (кубики болгарского перца, припущенный с ложкой воды в кастрюле шпинат). Смешайте и разлейте по смазанным маслом формочкам, заполняя формы на 3/4. 

Запекайте кексики в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой.

Пирог из творожного теста с сыром

Пирог из творожного теста с сыром

  • 250 г муки
  • 200 г творога
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • яйцо
  • 1 ст. л. сметаны
  • 250 г твердого сыра
  • соль по вкусу
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • желток для смазывания

В миске смешайте муку, творог, кубики размягченного сливочного масла, соль, разрыхлитель. Вбейте одно яйцо. Замесите тесто, оно не должно липнуть к рукам. Скатайте в шар и охладите минут 15.

Для начинки натрите сыр и смешайте со сметаной.

Тесто разделите на две части, одну чуть больше. Раскатайте два пласта по размеру формы. Застелите форму пергаментом, выложите один пласт теста, формируя бортики. Распределите начинку и накройте второй половиной теста. Защипните края. Сделайте проколы вилкой для выхода пара, затем смажьте верх заготовки взбитым желтком. По желанию, посыпьте кунжутом.

Запекайте пирог 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

Приятного аппетита!

Оценить статью
0.0 0

Понравилась статья?
Поделись с друзьями:


Комментарии

Ещё статьи

 
×