Если вы еще не нашли свой идеальный рецепт блинов, или всегда готовы пробовать что-то новенькое, тогда эта подборка для вас. Несложные и удивительно вкусные блинчики, от которых невозможно оторваться.
Блины на кипятке
Это очень простое, недорогое тесто, а блинчики получаются невероятно нежными и тоненькими.
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.;
- Мука – 120 г;
- Вода – 1 1/2 стакана (примерно);
- Сахар – 2 ч. л.;
- Соль – 1/2 ч. л.;
- Сода – 1/2 ч. л.;
- Растительное масло – 4 ч. л.
Для приготовления теста в глубокую мисочку отправьте яйца, сахар, соль и взбейте венчиком. Добавьте примерно половину стакана воды и всыпьте просеянную муку с содой. Остальную воду доведите до кипения и, непрерывно взбивая тесто, влейте тонкой струйкой. В конце добавьте в тесто растительное масло.
Жарьте блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом, с двух сторон до румяности. Их можно дополнить абсолютно любой начинкой.
Блины на молоке с шоколадной пастой
Эти сладкие рулетики особенно придутся по душе деткам.
Нам понадобится:
- Молоко – 250 мл;
- Яйца – 1-2 шт.;
- Мука – 1/2 стакана;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Соль – 1/2 ч. л.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Шоколадная паста (типа нутеллы) – 100 г.
В глубокую мисочку отправьте яйцо, сахар и соль. Влейте молоко, всыпьте муку и тщательно перемешайте тесто, чтобы не образовались комочки. Добавьте растительное масло. Разогрейте сковороду и жарьте тонкие блинчики по 30 секунд с каждой стороны. Пока блинчики еще теплые, смажьте их шоколадной пастой и заверните рулетиком. С шоколадной пастой отлично сочетаются кружки банана.
Блины на миндальном молоке
Этот интересный вариант прекрасно подойдет не только для поста, но и для вегетарианцев.
Ингредиенты:
- Миндальное молоко – 1 стакан;
- Мука – 1 стакан;
- Миндальная мука – 50 г;
- Вода – 1/2 стакана;
- Растительное масло – 50 мл;
- Сода – 1 ч. л.;
- Сахар – по желанию.
Теплую воду соедините с миндальным молоком и растительным маслом, взбейте до однородности. Добавьте просеянную муку, миндальную муку и соду. Все тщательно перемешайте. Небольшими порциями вливайте тесто на разогретую сковороду и жарьте блинчики до красивой румяной корочки.
Толстые блинчики на кефире
Для разнообразия можно приготовить не только тоненькие, но и толстые блины.
Нам понадобится:
- Кефир – 1 стакан;
- Мука – 1 стакан;
- Яйцо – 1 шт.;
- Растительное масло – 50 мл;
- Сахар – 50 г;
- Соль – 1 щепотка;
- Разрыхлитель – 1 щепотка;
- Ванильный сахар – 1 щепотка.
В теплый кефир добавьте сахар, ванильный сахар и разрыхлитель, перемешайте. Вбейте яйцо, добавьте соль и просеянную муку. Когда тесто станет однородным, добавьте растительное масло.
Разогрейте сковороду и наливайте небольшие порции теста. Жарьте блинчики с двух сторон до румяности. Перед подачей можно дополнить их медом, сиропом или ягодами.
Блинчики с творожным сыром
На завтрак можно приготовить не только сладкие блинчики, но и соленые. Творожный сыр – прекрасный вариант начинки.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1-2 шт.;
- Молоко – 1 стакан;
- Мука – 1 стакан;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Соль – 1 щепотка;
- Растительное масло – 4 ч. л.;
- Творожный сыр – 200 г.
Для начала приготовьте тесто – взбейте яйца с сахаром, солью и молоком. Постепенно всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородности. Добавьте в тесто растительное масло. Поджарьте тоненькие блинчики на хорошо разогретой сковороде. Остудите их немного и смажьте творожным сыром. Подавайте к чаю или кофе.
Разноцветные блинчики
Порадовать не только вкусом, но и внешним видом могут яркие блинчики разных цветов.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 стакан;
- Мука – 1/2 стакана;
- Яйцо – 2 шт.;
- Соль – 1 щепотка;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Растительное масло – 3 ч. л.;
- Пищевые красители – 4 шт.
Для начала приготовьте классическое блинное тесто, соединив яйца, соль и сахар, молоко, муку и растительное масло. Разделите готовое тесто на 4 части. В каждую добавьте чуточку пищевого красителя и перемешайте до однородности. Жарьте цветные блинчики на хорошо разогретой сковороде.
Молочно-шоколадные блины
Оригинальные и аппетитные блинчики можно приготовить и без использования красителей. На выручки придет обычный порошок какао.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 стакан;
- Мука – 1/2 стакана;
- Яйцо – 2 шт.;
- Сливочное масло – 2 ст. л.;
- Соль – 1 щепотка;
- Сода – 1 щепотка;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Какао – 2 ст. л.
В глубокую мисочку отправьте яйца, соль и сахар. Взбейте до однородности, влейте молоко и растопленное сливочное масло. Добавьте просеянную с содой муку. Примерно 1/3 теста перелейте в отдельную емкость и перемешайте с какао. Разогрейте сковороду и налейте немного теста, распределите по всей сковороде. Сверху налейте немного шоколадного теста, рисуя полоски. Жарьте блинчики с двух сторон.
Маковые блинчики
Самый обыкновенный мак превратит классические блинчики в оригинальные и очень вкусные. Если еще не пробовали такой вариант, обязательно стоит.
Нам понадобится:
- Молоко – 2 стакана;
- Мука – 1 стакан;
- Сливочное масло – 3 ст. л.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Мак – 2 ст. л.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Сода – 1 щепотка;
- Соль – 1 щепотка.
Первым делом обдайте кипятком мак, накройте крышкой и оставьте минут на 5-7 настояться. Тем временем можно заняться тестом. Растопите сливочное масло, соедините с яйцами и молоком. Отдельно перемешайте сахар, соль, соду и просеянную муку. Соедините жидкие ингредиенты с сухими и взбейте тесто, чтобы не образовались комочки. Мак просушите немного и выложите в тесто, еще раз перемешайте. Все, можно жарить тонкие блинчики на раскаленной сковороде с двух сторон до красивой корочки.
Вкусные, сытные и яркие завтраки – залог хорошего дня. Балуйте себя и своих близких чаще!