На пикник! Простые закуски, которые вы приготовите на мангале за 10 минут

#author Старший редактор
На пикник! Простые закуски, которые вы приготовите на мангале за 10 минут

Отправляясь на пикник, хочется приготовить не только шашлык, но и вкусные закуски на огне? В нашей подборке простые, аппетитные и быстрые варианты, которые однозначно стоят вашего внимания.

Панини на решетке

Панини

В ожидании мяса, можно приготовить на природе вкуснейшие бутерброды.

Нам понадобится:

  • Тостовый хлеб – 12 шт.;
  • Сыр – 6 ломтиков;
  • Мягкий сыр (фета, брынза) – 100 грамм;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Соус – по вкусу.

Ломтики хлеба смажьте любимым соусом. Выложите на половину ломтиков сыр, зелень (шпинат, базилик и т.д.), тонкие кольца помидора и кусочки мягкого сыра. Накройте каждый бутерброд ломтиком хлеба. Выложите готовые бутерброды на решетку и отправьте на мангал. Подрумяньте по 1-2 минуты с каждой стороны и сразу же подавайте к столу. 

Стручковая фасоль с чесноком и лимоном

Фасоль на гриле

Любителям овощных закусок стоит попробовать приготовить на гриле ароматную фасоль. Это быстро, просто и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 350 грамм;
  • Чеснок – 2-4 зубчика;
  • Лимон – 1/2 шт.;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Стручковую фасоль вымойте и обсушите. Заправьте маслом, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, цедру и сок половины лимона. Все как следует перемешайте. Сформируйте из фольги тарелочку и выложите на нее фасоль. Закройте сверху еще одним листом фольги и аккуратно установите на решетке. Жарьте минут 5-6, чтобы фасоль осталась плотной.

Адыгейский сыр с прованскими травами

Адыгейский сыр

Такой сыр станет идеальным перекусом на природе.

Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр – 250 грамм;
  • Прованские травы – 1 ч. л.;
  • Оливковое масло – 4 ст. л.;
  • Соль и чеснок – по вкусу.

Для начала приготовьте маринад – соедините оливковое масло с травами, добавьте по вкусу соль и чеснок. Сыр нарежьте средними ломтиками. Окуните каждый кусочек сыра в маринад со всех сторон и выложите на решетку. Жарьте пару минут до золотистой корочки.

Шашлычки с сулугини

Сулугуни на гриле

Продолжая сырную тему, можно приготовить закусочные шашлычки с сулугуни и ржаным хлебом.

Нам понадобится:

  • Сулугуни – 500 грамм;
  • Хлеб – 3 ломтика;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Специи, зелень и соль – по вкусу;

Растительное масло соедините с солью, специями и измельченной зеленью. Перемешайте до однородности. Сыр нарежьте крупными кусочками, а хлеб – средними. Каждый кусочек сыра обмакните в маринад. На деревянную шпажку нанизайте сыр и хлеб, чередуя, и отправьте на мангал. Жарьте закуску буквально по 2-3 минуты с каждой стороны на хорошо прогоревших углях.

Пицца

Пицца

Если вы захватите с собой на пикник заготовку для пиццы, можно побаловать не только взрослых, но и детей.

Ингредиенты:

  • Корж для пиццы – 1 шт.;
  • Соус – 3 ст. л.;
  • Колбаса или отварное мясо – 120 грамм;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Грибы – 50 грамм (по желанию);
  • Тертый сыр – 150 грамм.

Корж для пиццы смажьте любимым соусом, распределите начинку и присыпьте сверху тертым сыром. Выложите аккуратно на решетку или в форму (подойдет специальная форма для пиццы с дырочками). Жарьте минут 5 до румяности коржа. Если сыр за это время не расплавился, прикройте пиццу на 1-2 минуты фольгой сверху. Перед подачей можно дополнить пиццу измельченной зеленью.

Слойки на шампурах

Слойки на шампурах

Приготовить в слоеном тесте на мангале можно не только сыр, но и сосиски или овощи, например.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 250 грамм;
  • Сыр – 250 грамм;
  • Сливочное масло (по желанию) – 1 ч. л.

Сыр нарежьте небольшими брусочками и аккуратно поместите на шампур. Тесто нарежьте полосками и оберните вокруг каждого кусочка сыра так, чтобы полностью его закрыть. Отправьте на мангал и жарьте до красивой румяной корочки со всех сторон. Снимите слойки с огня, смажьте сливочным маслом и подавайте к столу.

Шашлычки с креветками

Шашлычки с креветками

Невероятно вкусная и быстрая закуска для поклонников морепродуктов.

Понадобится:

  • Креветки – 500 грамм;
  • Соевый соус – 50 грамм;
  • Растительное масло – 10 грамм;
  • Кунжут – 1-2 ч. л.

Креветки вымойте, обсушите и очистите. Соедините растительное масло с соевым соусом и выложите туда креветки. После распределите по деревянным шпажкам. Присыпьте кунжутом и отправьте на мангал. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.

Ароматные яблоки на мангале

Яблоки на мангале

Детям и взрослым можно приготовить сладкую закуску на углях.

Понадобится:

  • Яблоки – 2-3 шт.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Корица – 1 щепотка;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.

Соедините сахар с корицей и перемешайте. Вымойте яблоки, нарежьте тонкими колечками и выложите в сахар. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Отправьте яблоки на решетку и жарьте до румяности.

Такими разнообразными закусками можно смело дополнить любой пикник на природе. Приятного аппетита!

Оценить статью
0.0 0

Понравилась статья?
Поделись с друзьями:


Комментарии

Ещё статьи

 
×