Предлагаем три варианта меню на Пасху с горячим блюдом, закусками, салатами и десертом. Первый вариант горячего блюда - мясной; второй - для любителей рыбы; третий предлагает запечь курочку. Для просмотра подробного пошагового рецепта блюд кликните на название-ссылку под фотографией.
Меню на Пасху: вариант I
Закуски
Крашеные перепелиные яйца
Фаршированные розовые яйца с грибной начинкой
Салат с говядиной и яичными розочками
Горячее
Фальшивый заяц
Сладкое
Красная пасха
Кулич с помадкой
Крашеные перепелиные яйца на Пасху
Перепелиные яйца обладают оригинальной природной расцветкой, поэтому красить их можно не такими яркими натуральными красителями. Нам понадобятся яйца, несколько столовых ложек уксуса, пучок петрушки, одна свекла, куркума. Свекольный настой окрасит яйца в темно-розовый цвет, куркума — в желтый, а отвар петрушки придаст яичкам цвет хаки.
Фаршированные розовые яйца с грибной начинкой
Приготовить такую праздничную закуску из яиц - проще простого. Отварите яйца, разрежьте их вдоль и выберите желток. Положите вареные яйца в настой свеклы или куркумы. Для начинки используйте желток и жареные с луком грибы. Украсить яйца можно маслинами и каперсами.
Салат с говядиной и яичными розочками
В основе праздничного салата - жареная полосками говядина. Дополняем ее свежим огурцом, грецкими орехами. Жарим блинчики из яиц и зеленого лука, сворачиваем их рулетиком и нарезаем.
Фальшивый заяц
Чудесное горячее блюдо из фарша понравится всем без исключения. Предлагаем смешать куриный и свиной фарш, так будет сочнее и сытнее. Перед запеканием в заготовку мы спрячем вареное яйцо, которое украсит наше блюдо и придаст дополнительный вкус. Зайца подавайте с соусами - грибным, чесночным или хреном. В качестве гарнира подойдут как овощи, так и каши.
Красная пасха
К традиционным ингредиентам пасхи мы добавим замороженную вишню, это привнесет сочную кислинку во вкус десерта и окрасит его в розовый цвет. По желанию, вишню можно заменить малиной или даже малиновым вареньем.
Кулич с помадкой (православная паска)
Неизменный атрибут Пасхи - дрожжевой кулич. По этому рецепту у вас получится мягкая, ароматная и пористая выпечка с чудесной помадкой. Украсить кулич можно кондитерсокй посыпкой или цукатами.
Меню на Пасху: вариант II
Закуски
Яйца, крашеные на Пасху
Цыплята на шампиньонах
Салат "Пасхальный венок"
Мясная нарезка
Горячее
Лещ, запеченный под майонезом
Сладкое
Кулич "Краффин"
Пасха с шоколадом
Яйца, крашеные на Пасху
При помощи натуральных природных красителей и луковой шелухи мы покрасим куриные и перепелиные яйца к празднику. Готовые яйца можно украсить наклейками.
Цыплята на шампиньонах
Из вареных яиц, красного болгарского перца и зерен черного сделаем цыплят с клювивом, глазками и хохолком. А посадим мы их в гнездышко из жареных шампиньонов. Готовится закуска очень просто, а выглядит классно!
Салат "Пасхальный венок"
Состав праздничного "венка" прост - печень, шампиньоны, твердый сыр, лук и помидоры. Печень отвариваем и натираем на крупной т ерке. Грибы с луком обжариваем. Затем смешиваем все ингредиенты и укладываем в венок. Украшаем помидорами, перышками лука и петрушкой.
Мясная нарезка
Буженина, салями, пасторма - выбирайте свой любимый микс и укладывайте на большое блюдо внахлест либо в виде корзиночки, как это показано в рецепте. Разбавить мясо можно зеленью и овощами - свежими или маринованными.
Лещ, запеченный под майонезом
Белое сладковатое мясо леща запекается под майонезом до идеальной сочности. Добавить придется лишь ароматных трав. Блюдо выглядит потрясающе! Подайте рыбу с кружками лимона. На гарнир отварите рис.
Кулич "Краффин"
Нежный сдобный мякиш, золотая хрустящая корочка и невероятные зигзаги, тонущие под слоем сахарной пудры. Кулич "Краффин" - очень красивый и безумно вкусный!
Пасха с шоколадом
В творожную смесь этой пасхи мы добавим кусочки черного шоколада, затем выложим в пасочницу или цветочный горшок и отправим под пресс на 12 часов. Готовую пасху полейте растопленным шоколадом и посыпьте кондитерской посыпкой.
Меню на Пасху: вариант III
Закуски
Крашеные яйца
Фаршированные помидоры
Салат "Пасхальное яйцо"
Горячее
Запеченная курица на чесночной подушке
Сладкое
Дрожжевой кулич
Компот из сухофруктов
Яйца предлагаем красить по одному из представленных в меню I и II рецептов.
Фаршированные помидоры
Помидоры можно фаршировать грибами, мясом, овощами. Запекать мы их будем в духовке под пухлой шапочкой из тертого сыра. Получится сочная и сытная закуска, которая, к тому же, отлично выглядит на праздничном столе.
Салат "Пасхальное яйцо"
Очертания пасхального яйца можно придать любому плотному салату, но мы предлагаем приготовить великолепный салат с куриной грудкой, морковью по-корейски, яйцами и сыром. Ингредиенты замечательно сочетаются между собой, а на приготовление такого салата уйдет минимум времени и усилий. Обязательно попробуйте!
Запеченная курица на чесночной подушке
Для такого ароматного горячего потребуется целая курица, много чеснока и чуть-чуть специй. Долго возиться не придется, единственное - время уйдет на чистку чеснока, но для этого существует лайфхак: выложите чеснок в банку с крышкой и потрясите. Кстати, чеснок получается безумно вкусным, поэтому не жалейте его.
Дрожжевой кулич
Дрожжевое тесто, жестяные банки и немного волшебства ваших рук - вот ингредиенты чудо-кулича к Пасхе. Безусловно, понадобится еще немного времени и проверенный временем рецепт.
Компот из сухофруктов
Сварите компот из сухофруктов - яблок, груш, чернослива - и подайте на стол в кувшине. Пряный вкус и чудесный аромат тягучего напитка отправит вас прямиков в детство.
Светлой, доброй, сытной и здоровой Вам Пасхи!