#лучшедома Начните утро с вкусного завтрака. Делимся интересными рецептами!

#author Старший редактор
#лучшедома Начните утро с вкусного завтрака. Делимся интересными рецептами!

Как день встретишь, так его и проведешь. Согласны? Чтобы продолжать продуктивно работать, не выходя из дома, или заняться давно накопившимися делами, нужно зарядить организм с утра энергией. У нас для вас 10 несложных и очень аппетитных идей для завтрака. Берите на заметку!

1. Омлет с йогуртом

Омлет

Всем любителям начинать день с яичницы, советуем попробовать такой вариант омлета.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Натуральный йогурт – 50 грамм;
  • Мука – 1 ч. л.;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Растительное или сливочное масло – для жарки.

В глубокую миску вбейте яйца, добавьте йогурт, соль и специи по вкусу. Взбейте до однородности. Всыпьте просеянную муку и еще раз тщательно перемешайте. Готовую смесь вылейте на сковороду с разогретым маслом и жарьте омлет до румяности с двух сторон.

2. Блинчики

Блины на кипятке

Если утром у вас есть время и вдохновение, приготовьте к кофе или чаю вкуснейшие тонкие блинчики.

Нам понадобится:

  • Яйцо – 2 шт.;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Вода (кипяток) – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Соль и сахар – по вкусу;
  • Растительное масло – 50 грамм.

В глубокой мисочке взбейте яйца с солью и сахаром до однородности, добавьте просеянную муку и молоко. Влейте кипяток, сразу же тщательно перемешайте. В конце добавьте растительное масло. Разогрейте сковороду и жарьте тонкие блинчики на среднем огне до румяности с двух сторон.

3. Овсянка с яблоками

Овсяная каша ПП

Любите завтракать кашей? Тогда попробуйте вот такой вкусный и полезный вариант.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1/2 стакана;
  • Вода – 1 стакан;
  • Овсяные хлопья – 1/2 стакана;
  • Соль и сахар – по вкусу;
  • Яблоко – 1-2 шт.

В кипящую подсоленную воду всыпьте хлопья, добавьте нарезанное мелкими кубиками яблоко. По вкусу добавьте сахар, для аромата можно всыпать щепотку корицы. Варите на медленном огне минут 5. После влейте молоко и проварите еще пару минут до полной готовности каши.

4. Манные биточки

Манные биточки

Чудесная альтернатива привычной манной каши не только для детей, но и для взрослых.

Нам понадобится:

  • Манная крупа – 1/2 стакана;
  • Молоко – 2 стакана;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар и соль – по вкусу;
  • Мука – 3-4 ст. л. (для панировки);
  • Растительное масло – для жарки.

В кипящее в кастрюле молоко всыпьте крупу тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавьте щепотку соли и сахар по вкусу. Уварите кашу до загустения, не переставая перемешивать. Снимите с огня и остудите. Добавьте в кашу яйцо, перемешайте. Из полученной массы сформируйте биточки, обваляйте каждый в муке со всех сторон и выложите на разогретую сковороду с маслом. Жарьте на среднем огне до румяности с двух сторон. Подавайте биточки с вареньем, сгущенкой или киселем.

5. Яичница с цветной капустой

Яичница с цветной капустой

Для этого блюда отлично подойдет капуста из заморозки.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 250 грамм;
  • Яйцо – 6 шт.;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Цветную капусту промойте, обсушите и мелко нарежьте. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте 2-3 минуты до румяности. Аккуратно вбейте сверху яйца, добавьте соль и специи по вкусу, жарьте еще пару минут до готовности яичницы.

6. Гренки с соусом на пиве

Гренки

В выходной день можно побаловать себя такими аппетитными гренками.

Понадобится:

  • Хлеб – 4 ломтика;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Пиво – 1/3 стакана;
  • Сыр – 50 грамм;
  • Желток – 1 шт.;
  • Соль, специи, горчица – по вкусу.

Для начала на сухой сковороде подсушите ломтики хлеба. Снимите и отложите на тарелку. В сковороду отправьте сливочное масло и растопите. Влейте любимое светлое пиво, добавьте тертый сыр, соль и специи (горчица в зернах идеально подойдет). Уварите соус на медленном огне, помешивая. В конце добавьте желток, еще раз перемешайте и через минуту можно снимать с огня. Разложите соус по гренкам, и подавайте завтрак к столу.

7. Рисовая каша на сухом молоке

Рисовая каша

Если в запасах найдете сухое молоко, нежнейшая каша станет отличным вариантом для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Сухое молоко – 4 ст. л. (с горкой);
  • Вода – 2.5 стакана;
  • Рис – 1/2 стакана;
  • Соль и сахар – по вкусу.

Доведите в небольшой кастрюле воду до кипения, выложите заранее промытый рис и варите минут 10 на слабом огне. Добавьте соль, сахар по вкусу и сухое молоко. Продолжайте варить до полной готовности еще минут 7-10.

8. Жареные вареники

Жареные вареники

В морозилке есть вареники с творогом? Их можно не только отварить, но и вкусно пожарить к завтраку.

Нам понадобится:

  • Вареники – 300 грамм;
  • Сливочное масло – 50 грамм.

Вареники выложите на сковороду со сливочным маслом и обжарьте 3-4 минуты на среднем огне до румяности. Влейте половину стакана кипятка, накройте крышкой и доведите до полной готовности. Перед подачей можно дополнить вареники сметаной.

9. Кукурузная каша

Кукурузная каша

Яркая и солнечная каша не только утолит голод, но и зарядит позитивом с утра.

Ингредиенты:

  • Крупа кукурузная – 1 стакан;
  • Вода – 3 стакана;
  • Соль и сахар – по вкусу.

Крупу промойте несколько раз, а после выложите в кастрюлю. Залейте кипятком и поставьте на огонь. После закипания добавьте соль и сахар (по желанию) по вкусу, уберите огонь до минимума и варите под крышкой около 15 минут. Затем снимите с огня и оставьте еще минут на 15 до подачи, чтобы каша настоялась. Если под рукой есть мультиварка, можно сварить такую кашу в ней.

10. Сырные лепешки

Сырные лепешки

Очень простой рецепт невероятно вкусных лепешек, которые напоминают хачапури.

Нам понадобится:

  • Сыр – 150 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 50 грамм;
  • Сметана – 50 грамм;
  • Соль, специи, зелень – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

В глубокую мисочку отправьте тертый сыр, добавьте яйцо, сметану, зелень, соль и специи. Всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородности. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите полученную массу ровным слоем. Жарьте лепешки с двух сторон до румяной корочки. Лучше всего подавать их к столу горячими.

Когда не нужно никуда спешить с утра, можно побаловать себя и близких интересным завтраком, так что #лучшедома однозначно!

Оценить статью
0.0 0

Понравилась статья?
Поделись с друзьями:


Комментарии

Ani
19.04.2020 08:46
super

Ещё статьи

 
×