#лучшедома Меню на карантине: интересные варианты использования запасов

#author Старший редактор
#лучшедома Меню на карантине: интересные варианты использования запасов

Если у вас достаточно продуктов на кухне, но мало идей, наше меню придет на помощь. Готовый план для завтрака, обеда, ужина и даже десерта мы подготовили для вас в двух вариантах. Запоминайте рецепты!

Вариант 1

На завтрак

Макароны со сгущенным молоком

Макароны со сгущенным молоком

Это чудесная идея сладкого завтрака не только для детей, но и для взрослых.

Ингредиенты:

  • Макароны – 150 г;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сгущенка – 50 г;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.

Для начала в подсоленной воде отварите до готовности макароны согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, чтобы слить воду, после снова переложите в кастрюлю. Заправьте сливочным маслом и перемешайте. В конце добавьте сгущенку и еще раз перемешайте.

На обед

Курица с гречкой

Курица с гречкой

Нежное куриное филе с отварной гречневой крупой – прекрасный вариант для обеда.

Нам понадобится:

  • Куриное филе – 500 г;
  • Гречневая крупа – 1 стакан;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль, специи, соевый соус – по вкусу.

Курица с овощами на сковороде

Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Посолите, добавьте любимые специи, можно влить немного соевого соуса. Перемешайте и оставьте минут на 10.

Тем временем очистите и измельчите лук с морковью, обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом до легкой румяности. Добавьте курицу и жарьте на среднем огне минут 5-7, помешивая. Крупу промойте и обсушите немного. Выложите ровным слоем на курицу с овощами. Добавьте 2 стакана горячей воды. Дополнительно подсолите, накройте крышкой и томите минут 15-20 до полной готовности каши. Перед подачей аккуратно все перемешайте.

На ужин

Котлетки из кильки

Котлеты из кильки

Самая обычная килька в томате может стать основой ужина. Хотите попробовать? Запоминайте несложный рецепт рыбных котлет.

Понадобится:

  • Килька в томате – 1 банка;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Манная крупа – 2 ст. л.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Фарш для котлет из кильки

В глубокую мисочку выложите консервы и разомните. Добавьте измельченный лук и вбейте яйцо. Всыпьте манную крупу, добавьте соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешайте и оставьте минут на 10 на столе, чтобы манка набухла. Затем еще раз хорошо перемешайте.

На сковороде разогрейте растительное масло, ложкой выкладывайте рыбную массу и жарьте котлеты с двух сторон до румяности. Подавать к столу их можно с любым гарниром или салатом.

На десерт или перекус

Молочный коктейль с вареньем

Молочный коктейль с вареньем

На десерт можно быстро приготовить сладкий коктейль на основе мороженого, молока и любимого варенья.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан;
  • Мороженое – 150 г;
  • Варенье – 2-3 ст. л.

В чашу блендера отправьте молоко, мороженое и варенья. Взбивайте пару минут, чтобы коктейль наполнился пузырьками воздуха, и после сразу подавайте к столу.

Вариант 2

На завтрак

Блинчики на майонезе

Блинчики на майонезе

Недорогие и очень нежные блинчики прекрасно подойдут для завтрака. Их можно подавать как со сметаной или вареньем, так и с несладкой начинкой.

Ингредиенты:

  • Майонез – 1/2 стакана;
  • Кипяток – 1/2 стакана;
  • Мука – 1/2 стакана;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Блинчики на сковороде

В глубокой миске соедините майонез и половину муки. Перемешайте, влейте кипяток. Постепенно всыпайте оставшуюся муку, тщательно взбивая тесто, чтобы не образовались комочки. В готовое тесто влейте растительное масло. Разогрейте сковороду и жарьте блинчики с двух сторон на среднем огне до румяности.

На обед

Томатный суп с рыбой

Томатный суп с рыбой

Это очень классная идея для сытного обеда. Рыбные консервы сюда подойдут любые, так что с рецептом можно смело экспериментировать.

Нам понадобится:

  • Рыбные консервы – 1 банка;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Томатная паста – 50 г;
  • Оливки или маслины – 100 г;
  • Соль, специи, зелень – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Лимон – для подачи.

Ингредиенты для томатного супа с рыбой

Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками, залейте водой в кастрюле и поставьте на огонь. После закипания подсолите и варите минут 10-15 на среднем огне. За это время очистите и измельчите лук с морковью, обжарьте на сковороде с растительным маслом на среднем огне до румяности. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Переложите овощи в кастрюлю. Разомните вилкой консервы и выложите в суп. Добавьте специи, нарезанные мелко оливки или маслины. Через пару минут снимите с огня. Перед подачей дополните суп измельченной зеленью и ломтиком лимона.

На ужин

Гороховая каша с тушенкой

Гороховая каша с тушенкой

Сытное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить как на плите, так и в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Тушенка – 1 банка;
  • Горох – 2 стакана;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Приготовление гороховой каши в мультиварке

Горох замочите в холодной воде на пару часов. Затем промойте и обсушите немного. Залейте горох литром воды, добавьте нарезанную морковь, соль и специи по вкусу. Варите на медленном огне или на режиме "Тушение" до готовности. Время зависит и от гороха, и от способа приготовления. В среднем понадобится около 1-1,5 часов. В готовую кашу выложите тушенку и томите еще минут 15. Перед подачей можно дополнить блюдо свежей зеленью.

На десерт к чаю

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Если у вас есть под рукой яблочное пюре или повидло, можете испечь этот классный пирог.

Понадобится:

  • Яблочное пюре – 1 стакан;
  • Мука – 2 1/2 стакана (примерно);
  • Сахар – по вкусу;
  • Растительное масло без запаха – 1/2 стакана;
  • Соль, сода, ванилин – 1 щепотка.

В глубокой мисочке соедините пюре (повидло) и растительное масло, перемешайте. По вкусу можно добавить еще сахара. Всыпьте просеянную с солью, содой и ванилином муку. Перемешайте тесто до однородности. Выложите его в жаропрочную форму, разровняйте и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте пирог около 45-55 минут до готовности.

Включайте фантазию, экспериментируйте с имеющимся набором продуктов, готовьте вкусно и разнообразно!  

Оценить статью
0.0 0

Понравилась статья?
Поделись с друзьями:


Комментарии

Ещё статьи

 
×