#лучшедома Карантин – не приговор! Готовим 10 ресторанных блюд дома

#author Старший редактор
#лучшедома Карантин – не приговор! Готовим 10 ресторанных блюд дома

Если банальное ежедневное меню заставляет вас тосковать о любимом ресторане, самое время поверить в свои силы и приготовить дома что-то интересное. Легкие салаты, ризотто или паста, нежнейший чизкейк или теплый фондан – вы можете повторить все это на своей кухне! Мы подготовили для вас 10 подробных рецептов, с которыми справится даже новичок.

1. Тартар из авокадо и лосося

Тартар из лосося

Изысканная закуска для любителей азиатской кухни.

Ингредиенты:

  • Филе лосося – 200 грамм;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Сок лимона – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Имбирь – 10 грамм;
  • Соль и зелень – по вкусу.

Филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Удалите косточку из авокадо, а мякоть нарежьте кубиками. Добавьте немного соли и измельченную зелень по вкусу. Имбирь натрите на мелкой терке и соедините с соевым соусом, растительным маслом, соком лимона. Перемешайте. Вылейте заправку и уберите тартар в холодильник на полчаса перед подачей.

2. Манговое гуакамоле

Гуакамоле из манго

Сочетание в закуске авокадо и спелого манго невероятное!

Понадобится:

  • Авокадо – 1 шт.;
  • Манго – ½ шт.;
  • Луковица – 1/3 шт.;
  • Петрушка – 1/3 пучка;
  • Чили – 1/3 шт. (или по вкусу);
  • Сок лимона – 1-2 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка.

Удалите косточку у авокадо, мякоть разомните вилкой. Добавьте сок лимона и перемешайте. Лук очистите и нарежьте максимально мелко, следом измельчите вымытую и обсушенную зелень и чили по вкусу. Манго очистите и измельчите при помощи блендера, но не до однородного пюре, а чтобы чувствовались кусочки. Соедините манго с зеленью, луком, чили и авокадо. Добавьте соль по вкусу и перемешайте. Потрясающее гуакамоле готово.

3. Салат с тунцом

Салат с тунцом

Легкий и аппетитный, этот салат прекрасно подойдет для ужина.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец – 1 банка;
  • Помидор – 1-2 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Отварное яйцо – 1-2 шт.;
  • Оливковое масло – 20 грамм;
  • Соевый соус – 1-2 ч. л.;
  • Сок лимона – 1 ст. л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Отварите вкрутую яйцо, остудит и очистите. Вымойте овощи, обсушите и нарежьте средними ломтиками. Выложите на тарелку для подачи овощи, нарезанное яйцо и ломтики тунца. Приготовьте заправку из оливкового масла, соевого соуса и сока лимона. Полейте салат заправкой, дополните солью и перцем по вкусу и подавайте к столу.

4. Домашний салат «Цезарь» с филе индейки

"Цезарь" с индейкой

Классическое сочетание овощей, филе птицы, сухариков и пикантного соуса.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 200 грамм;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Листья салата – 1 пучок;
  • Помидоры черри – 2-3 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Хлеб или батон – 1-2 ломтика;
  • Пармезан – 50 грамм;
  • Соус для «Цезаря» – по вкусу.

Филе вымойте, обсушите и нарежьте тонкими полосочками. Посолите и поперчите по вкусу, обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности. Отварите вкрутую яйцо. На отдельной сковороде подсушите хлеб, нарезанный небольшими кубиками. Листья салата вымойте и обсушите, нарвите крупными кусочками и выложите на тарелку для подачи. Сверху распределите нарезанные помидоры, ломтики яйца и филе индейки. Присыпьте тертым сыром, дополните соусом и сухариками.

5. Салат «Греческий»

Греческий салат

Овощи с оливками и сыром – это удивительно вкусно и совсем несложно.

Понадобится:

  • Помидор – 4 шт.;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Луковица красная – 1 шт.;
  • Оливки – 100 грамм;
  • Мягкий сыр – 100 грамм;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Тонкими полукольцами нарежьте очищенный лук, небольшими ломтиками – огурцы и помидоры, сыр – кубиками. Соедините все ингредиенты, добавьте оливки, сбрызните оливковым маслом, посолите и дополните специями по вкусу.

6. Фунчоза с говядиной

Фунчоза с говядиной

Всем поклонникам азиатской лапши обязательно стоит повторить дома этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 50 грамм;
  • Говядина – 150 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Редька – 50 грамм;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соевый соус – 1-2 ст. л.;
  • Соль, специи и кунжут – по вкусу.

Фунчозу приготовьте, согласно инструкции на упаковке. После откиньте на дуршлаг и обсушите. Очистите овощи и нарежьте тонкими ломтиками. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте полосочками. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите овощи и говядиной и жарьте на среднем огне около 15 минут до готовности. Добавьте в сковороду фунчозу, влейте соевый соус, добавьте любимые специи и соль, присыпьте кунжутом. Прогрейте пару минут и можно подавать блюдо к столу.

7. Ризотто с белыми грибами и тыквой

Ризотто

Невероятно ароматное и яркое блюдо, которое покорит вас с первой минуты.

Нам понадобится:

  • Рис – ½ стакана;
  • Мякоть тыквы – 150 грамм;
  • Белые грибы – 150 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сухое белое вино – ½ стакана;
  • Бульон – 2-2.5 стакана;
  • Пармезан – 50 грамм;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

На сковороде с высокими бортами разогрейте масло. Очистите лук и тыкву, нарежьте небольшими кубиками. Выложите на сковороду и обжарьте минут 5, помешивая. На отдельной сковороде обжарьте грибы, добавьте соль и специи по вкусу. На сковороду с овощами всыпьте рис, перемешайте и добавьте вино и стакан бульона. Когда жидкость впитается, добавьте еще половину стакана. Вливайте жидкость небольшими порциями! Томите рис около 15 минут. Добавьте соль, выложите грибы и тертый сыр, при необходимости влейте еще немного бульона. Прогрейте минут 5, снимите с огня и оставьте под крышкой еще минут на 10 до подачи.

8. Карбонара

Карбонара

Если вы любите пасту, тогда этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • Бекон – 50 грамм;
  • Спагетти – 100 грамм;
  • Сливки – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Желток – 1 шт.;
  • Сыр – 50 грамм (по желанию);
  • Соль и перец, зелень – по вкусу.

Спагетти отварите в подсоленной воде до полуготовности (на пару минут меньше, чем указано на упаковке). Откиньте на дуршлаг, обсушите и заправьте сливочным маслом. На сковороду выложите нарезанный ломтиками бекон и обжарьте его до румяности. Влейте сливки, добавьте соль и перец по вкусу. Отправьте в кипящие сливки спагетти и прогрейте пару минут. Перед подачей на тарелку со спагетти аккуратно выложите желток и по желанию присыпьте тертым сыром и зеленью.

9. Чизкейк

Чизкейк

Использовать для этого десерта можно любой сливочный сыр, который вам по душе.

Нам понадобится:

  • Печенье – 200 грамм;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Сливочный сыр – 500 грамм;
  • Сливки – 1 стакан;
  • Сахарная пудра – 120-150 грамм (по вкусу);
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Ванилин – 1 щепотка.

Для начала нужно приготовить корж. Для этого соедините измельченное в крошку печенье с растопленным сливочным маслом и как следует перемешайте. Выложите крошку в жаропрочную форму, сформируйте ровное дно и борта. Отправьте временно в морозилку. Для приготовления начинки взбейте до пышности сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилином. После, не переставая взбивать, введите по одному яйца и тонкой струйкой сливки. Готовую массу вылейте аккуратно на корж. Установите форму на решетку, а вниз поставьте противень с водой. Выпекайте чизкейк около 90 минут при температуре 160 градусов. Перед подачей хорошо остудите его и по желанию дополните свежими ягодами или соусом.

10. Шоколадный фондан

Шоколадный фондан

Невероятно вкусный десерт для любителей шоколада.

Ингредиенты:

  • Шоколад – 100 грамм;
  • Сливочное масло – 70 грамм;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Яйцо – 2 шт. (2 желтка и 1 белок);
  • Сахар – 60 грамм (или по вкусу);
  • Какао – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 щепотка.

Небольшие формочки смажьте сливочным маслом и присыпьте какао. Растопите шоколад с оставшимся сливочным маслом. Немного остудите, введите яйцо и дополнительный желток. Перемешайте, всыпьте просеянную муку и щепотку соли. Перемешайте массу до однородности и разложите в подготовленные формочки. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 12. Важно не пересушить фондан, чтобы центр оставался жидким. Подавайте горячим, по желанию дополнив ягодами и шариком мороженого.

Домашний ресторан – это реально! Так что оставайтесь #лучшедома и балуйте себя и близких любимыми блюдами.

Оценить статью
0.0 0

Понравилась статья?
Поделись с друзьями:


Комментарии

Ещё статьи

 
×