#лучшедома 10 простых салатов к горячему на скорую руку

#author Старший редактор
#лучшедома 10 простых салатов к горячему на скорую руку

Если хочется быстро дополнить обед или ужин чем-то вкусным и полезным, приготовьте салатик из овощей. Мы собрали для вас десять разных вариантов, которые однозначно стоит повторить на собственной кухне.

Салат с дайконом, морковью и капустой

Салат с дайконом

Ингредиенты:

  • Капуста – 100 грамм;
  • Морковь – 50 грамм;
  • Дайкон – 70 грамм;
  • Сок лимона – 20 грамм;
  • Оливковое масло – 20 грамм;
  • Соль и специи – по вкусу.

Тонко нашинкуйте капусту. Для этого салата подойдет и белокочанная, и пекинская. Очистите дайкон и морковь, натрите на средней терке или терке для корейской моркови. Заправьте салат маслом, сбрызните соком лимона, дополните солью и при желании специями. Перемешайте и можно сразу подавать.

Салат с авокадо, помидором, зеленью и сыром

Салат с авокадо

Понадобится:

  • Авокадо – 1 шт.;
  • Зелень – 100 грамм;
  • Помидор – 2-3 шт.;
  • Мягкий сыр (например, брынза) – 50 грамм;
  • Оливковое масло или масло авокадо – 1 ч. л.;
  • Сок лимона – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка.

Вымойте зелень, обсушите и отправьте на тарелку для подачи. Помидоры, авокадо и сыр нарежьте небольшими ломтиками и выложите сверху. Полейте маслом, соком лимона и присыпьте немного солью.

Салат из яйца и дайкона

Салат из яйца и дайкона

Ингредиенты:

  • Яйца – 1-2 шт.;
  • Дайкон – 100 грамм;
  • Сметана или майонез – 2 ст. л.;
  • Соль, специи и зелень – по вкусу.

Отварите вкрутую яйцо, остудите, очистите и натрите на крупной терке. Очистите и натрите на терке дайкон. Соедините ингредиенты, добавьте соль, зелень, специи и заправьте по вкусу майонезом или сметаной. Перемешайте и подавайте салатик к столу.

Салат с тыквой, яблоком и шпинатом

Салат с тыквой

Нам понадобится:

  • Тыква – 200 грамм;
  • Шпинат – 1 пучок;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Сок лимона – 1 ст. л.;
  • Горчица – по вкусу;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сушеная клюква – 1 ст. л. (по желанию).

Мякоть тыквы, без кожи и семян, нарежьте тонкими ломтиками. Следом нарежьте тонко яблоко. Шпинат вымойте и обсушите. Соедините все ингредиенты в салатнике, добавьте по вкусу горчицу и соль, влейте оливковое масло и сок лимона. Перемешайте. При желании дополните салат горстью сушеной клюквы.

Салат с маринованными грибами и стручковой фасолью

Салат с грибами и фасолью

Ингредиенты:

  • Замороженная стручковая фасоль – 200 грамм;
  • Грибы маринованные – 150 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Яблочный или винный уксус – 3 ст. л.;
  • Мед – 50 грамм;
  • Оливковое масло – 20 грамм;
  • Соль, специи, зелень – по вкусу.

Первым делом очистите и нарежьте тонкими полукольцами луковицу. Замаринуйте в уксусе с добавлением небольшого количества воды и щепотки соли. Оставьте минут на 10. Тем временем подготовьте фасоль – отправьте ее в кипящую воду, снимите с огня и оставьте на 3-4 минут. После откиньте на дуршлаг и обсушите. Для приготовления заправки соедините мед с оливковым маслом, солью и специями. В глубокий салатник отправьте грибы, маринованный лук и фасоль. Влейте заправку и перемешайте.

Салат с овощами и грецкими орехами

Салат с овощами и орехами

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Луковица (идеально – красная)– 1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Грецкие орехи – 100 грамм;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Нарежьте тонкими ломтиками огурец, помидор и лук, выложите на тарелку для подачи. По желанию можно добавить листья салата, шпината или рукколы, например. Орехи измельчите и соедините с пропущенным через пресс чесноком. Выложите сверху овощей. Сбрызните растительным маслом и присыпьте солью и перцем по вкусу.

Салат с вялеными томатами, рукколой и брынзой

Салат с вялеными томатами

Нам понадобится:

  • Вяленые томаты – 100 грамм;
  • Брынза – 100 грамм;
  • Руккола – 1 пучок;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ч. л.;
  • Листья салата – по желанию.

На тарелку для подачи выложите рукколу (при желании дополните и другой зеленью) и сбрызните растительным маслом. Сверху распределите томаты и нарезанную ломтиками брынзу. Подсолите, поперчите немного по вкусу и подавайте к столу.

Салат из краснокочанной капусты

Салат из краснокачанной капусты

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 100 грамм;
  • Чеснок – 1-3 зубчика;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Капусту нашинкуйте и выложите в салатник, подсолите и поперчите по вкусу. Чеснок пропустите через пресс и соедините с майонезом. Заправьте салат, перемешайте и подавайте.

Салат из помидоров с кориандром

Салат из помидоров с кориандром

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2-3 шт.;
  • Луковица (красная) – 1 шт.;
  • Растительное масло – 50 грамм;
  • Сок лимона – 1-2 ст. л.;
  • Кориандр – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Зелень – по вкусу.

Для начала на сухую сковороду отправьте семена кориандра и подсушите пару минут, помешивая. После разомните при помощи ступки или скалки. Соедините семена с растительным маслом, соком лимона и солью. Перемешайте. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте средними ломтиками, лук – тонкими полукольцами. Вылейте заправку в салат, добавьте измельченную свежую зелень по вкусу и перемешайте.

Салат с отварной свёклой

Салат с отварной свеклой

Понадобится:

  • Отварная свёкла (маленькая) – 1 шт.;
  • Капуста – 120 грамм;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Луковица – ½ шт.;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Сок лимона – 1 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Нашинкуйте в глубокий салатник капусту, яблоко и луковицу нарежьте тонкими ломтиками. Свёклу очистите и нарежьте кубиками. Заправьте салат оливковым маслом и соком лимона, дополните солью, специями и по желанию зеленью. Перемешайте и подавайте к столу.

Вот такие простые, недорогие и быстрые варианты вы можете смело использовать для своего ежедневного меню. Помните, что сейчас оставаться #лучшедома.

Оценить статью
0.0 0

Понравилась статья?
Поделись с друзьями:


Комментарии

Ещё статьи

 
×