Куриный салат в банке. Удобно брать с собой

#author Старший редактор
Куриный салат в банке. Удобно брать с собой

Зимой хочется сытно и вкусно питаться не только дома, но и на работе. Салат в банке – идеальный вариант! Дома готовите ингредиенты: варите, режете и выкладываете в банку слоями. Поверх ингредиентов кладете заправку по индивидуальным предпочтениям. Мужу – майонез, а себе – йогурт или сметану. На работе останется всё перемешать и сытный вкусный обед готов!

Кстати, такой «полуфабрикатный способ» приготовления салата можно взять на заметку для перекуса в не очень дальней дороге.

Расскажем вам несколько вариантов простых салатов с курицей, которые можно выкладывать в банку.

Салат с курицей и сладким перцем «Знакомый»

Салат "Знакомый"

Ингредиенты:

  • 150 г куриного филе,
  • 2 картошки,
  • морковь,
  • перец болгарский,
  • лук репчатый,
  • 2 яйца,
  • пучок петрушки свежей, 
  • майонез по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление салата "Знакомый" с курицей

Филе грудки отварите, запеките или приготовьте в мультиварке. Морковь, картофель и яйца тоже заранее отварите. Все ингредиенты остудите. Овощи и яйца почистите. Картофель, морковь, филе грудки, яйца, лук и перец нарежьте кубиком. В таком же порядке выложите слоями в банку. Сверху добавьте рубленую зелень и майонез либо более легкую заправку.

Салат с курицей и морковью по-корейски «Петергоф»

Салат "Петергоф"

Ингредиенты:

  • грудка куриная, 
  • 120 г перца болгарского,
  • 100 г моркови по-корейски,
  • 2 ст. л. майонеза,
  • пучок лука зеленого.

Приготовление салата с курицей "Петергоф"

Грудку заранее отварите в подсоленной воде, остудите или используйте копченую. Грудку и перец нарежьте небольшими кубиками. Корейскую морковь, если длинная нарезка, нарежьте ножом на части. Зеленый лук порубите. Выложите в банку слоями: перец, курицу, корейскую морковь, зеленый лук и майонез.

Салат с курицей и маринованным луком

Салат с куриной грудкой и маринованным луком

Ингредиенты для салата:

  • 200 г куриного филе (грудка или другие части),
  • лук репчатый,
  • помидор,
  • огурец,
  • 2 яйца, 
  • зелень по вкусу,
  • майонез по вкусу.

Для маринада:

  • 1 ч. л. соли, 
  • 2 ч. л. сахара, 
  • 2 ст. л. уксуса 9%,
  • 100 мл воды горячей. 

Приготовление салата с куриной грудкой и маринованным луком

Филе курицы отварите в подсоленной воде и остудите. Яйца тоже отварите, остудите и почистите. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Добавьте к луку сахар, соль и уксус. Залейте горячей водой, перемешайте и оставьте на 20 минут. Затем процедите лук от маринада и остудите.

Куриное филе, яйца, огурцы и помидоры нарежьте кубиками. Если помидоры очень сочные, используйте только мякоть. Выложите в банки слой курицы, затем лук, яйца, помидоры и огурцы. Верхним слоем зелень и майонез.

Картофельный салат с курицей

Картофельный салат с курицей

Ингредиенты:

  • 200 г грудки куриной (филе),
  • 1 ч. л. приправы для шашлыка,
  • 1 ст. л. масла растительного,
  • 200 г картофеля, 
  • 1 ч. л. сока лимонного, 
  • 4 ст. л. майонеза,
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • пучок петрушки.

Куриную грудку помойте и обсушите. Отбейте до толщины в 1 см. Пергамент для выпечки смажьте растительным маслом, посыпьте приправой для шашлыка и солью по вкусу. Заверните отбитую грудку в пергамент. На сухой разогретой сковороде обжарьте грудку в пергаменте по 3-4 минуты с каждой стороны. Полностью остудите в пергаменте.

Картофель отварите в мундире, остудите и почистите. Остывшие ингредиенты нарежьте небольшими кубиками.

Приготовьте соус. Майонез смешайте с лимонным соком, щепоткой сахара и соли.

Слои можно выкладывать, чередуя, – курица, картофель, курица, картофель. Сверху заправка.

Салат с курицей и авокадо "Полезный"

Салат с курицей и авокадо

Для сторонников правильного питания и любителей авокадо рекомендуем этот салат. Легкий и вкусный.

Ингредиенты:

  • авокадо,
  • филе куриной грудки, 
  • 1-2 свежих огурца,
  • 1 ч. л. сока лимонного,
  • 150г греческого йогурта,
  • зубчик чеснока,
  • 1/2 ч. л. горчицы,
  • небольшой пучок свежего укропа,
  • соль по вкусу.

Филе грудки заранее отварите в подсоленной воде и остудите. Авокадо почистите и удалите косточку. Нарежьте небольшими кусочками в миску и сбрызните лимонным соком. Перемешайте. По отдельности нарежьте небольшими кубиками огурец и куриную грудку.

Приготовьте соус. Смешайте йогурт, горчицу, рубленую зелень и чеснок. Первым слоем в банку выложите курицу, затем авокадо и огурец. Сверху соус.

Оценить статью
0.0 0

Понравилась статья?
Поделись с друзьями:


Комментарии

Ещё статьи

 
×