Как я впервые готовила артишок

#author Старший редактор
Как я впервые готовила артишок

На полках магазинов экзотические фрукты и овощи уже давно не новинка. Но сюрпризы все-таки случаются. Один из них для меня – артишок. Глядя на него, невозможно сразу точно понять, как его есть. Выглядит он весьма загадочно и пугающе, если честно. Но я была полна уверенности в успехе!

Артишок

Вооружившись теоретической базой, приготовить артишок я решила на пару.

  • Для начала кухонными ножницами аккуратно срезала крайние листочки примерно до половины.
  • С верхушки острым ножом отрезала часть около 2,5 сантиметров.
  • У основания удалила маленькие листочки и срезала жесткий стебель.
  • Промыла под проточной водой, аккуратно раскрывая листья.

Подготовительный этап завершен.

  • В большую кастрюлю налила чистую воду. В нее можно добавить для аромата лимон, чеснок, стебель сельдерея, лавровый лист.
  • Установила поддон для приготовления на пару сверху, выложила артишок и накрыла крышкой. Варила примерно 30 минут на среднем огне.

На этом этапе листочки очень легко отходят, а сам артишок похож на экзотический цветок. Но, как оказалось, это еще не конец, ведь нужно добраться до «сердца» артишока.

Запеченный артишок

Кстати, листочки можно подавать к столу с соусом или растопленным маслом как закуску. Отщипывая по листочку, окуните его мягкий край в соус и откусите. Жесткая часть листа, увы, не употребляется. Ближе к сердцевине листочки мягкие, нежные, почти прозрачные. Но пусть это вас не обманет! Есть можно только светлую часть, верхушку нужно выбросить.

Дальше меня ждал новый сюрприз – «сердце» артишока закрыто волосяной частью. Ее нужно аккуратно удалить острым ножом или краем вилочки. Ну вот теперь все, та самая съедобная часть, за которую так ценится артишок. Ее можно добавить в салат, пасту, пирог или просто разрезать на кусочки и съесть с тем же соусом.

Приготовленный артишок

Это был, несомненно, интересный и вкусный опыт. Совершать открытия на кухне – всегда здорово!

Оценить статью
0.0 0

Понравилась статья?
Поделись с друзьями:


Комментарии

Ещё статьи

 
×