Приближающийся 2024 год пройдёт под знаком Зелёного Деревянного Дракона. Об оформлении праздничного стола многие начинают задумываться задолго до наступления этого долгожданного новогоднего вечера. Порадуйте близких и друзей не только вкусными блюдами, но и тематическими украшениями в виде этого астрологического мифического существа. В этой статье мы расскажем, как украсить праздничный стол своими руками так, чтобы он символизировал наступающий год по китайскому календарю. Накройте стол в своём собственном оригинальном и неповторимом стиле, удивите гостей не только красивыми салфетками и свечами необычной формы, но и добейтесь расположения дракона, оказав ему любезность своим неординарным решением. Забавные драконы, сделанные своими руками, помогут украсить салаты, горячие блюда, фруктовую тарелку, колбасную нарезку или различные закуски со схожими ингредиентами. Пусть ваш стол будет вкусным, а блюда приготовленные с любовью для родных и близких станут лучшим проявлением вашего кулинарного мастерства. Очень надеемся, что наша подборка вам понравится, смотрите, выбирайте и берите интересные идеи себе на заметку!
Ингредиенты:
- Колбаса
- Сыр
- Огурец
- Хлеб
- Яйцо
- Морковь
- Лаваш
- Яблоко
- Маслины
- Масло сливочное
Бутерброд с колбасой в виде дракона
Отличная идея для новогодних бутербродов, которые в первую очередь оценят конечно дети. Нам понадобятся два кусочка тостового квадратного хлеба, кружочек колбасы, половинка огурца и кусочек сливочного масла. Колбасу можно заменить на ветчину, а можете и вовсе приготовить бутерброд с любой другой начинкой. У одного кусочка хлеба отрежьте только нижнюю часть, как на фото — это будет основа. Смажьте хлеб сливочным маслом, выложите колбасу и накройте её вторым куском, у которого помимо нижней части ещё необходимо отрезать часть для имитации пасти. Острые клыки, шипы вдоль головы, ноздрю и глаз вырежьте острым ножом из огурца. Получился оригинальный, но в то же время простой и достаточно быстрый в приготовлении сытный бутерброд.
Забавный дракон из колбасы и сыра
А вот такого забавного дракончика можно сделать для украшения колбасно сырной тарелки или для оформления слоёных салатов. Все детали вырежьте острым ножом из колбасы и сыра, а для зрачков возьмите кусочки маслины.
Дракон из омлета, огурца и сыра
Ещё один вариант оригинального дракона, которого можно так же использовать для украшения любых новогодних блюд. Взбейте яйцо с щепоткой соли, вылейте на раскалённую сковороду, смазанную маслом и испеките блинчик. Слегка остудите и вырежьте из него кухонными ножницами заготовки для туловища, головы и лап будущего дракона. Из сыра острым ножом вырежьте крыло и зрачки, а из огурца чешую для груди, шипы, ноздри, зрачки, кончик хвоста и второе крыло как на фото. Из кусочка свежей моркови можно вырезать пламя, которое извергает дракон.
Огнедышащий дракон из лаваша и огурцов
Дракон из лаваша прост и быстр в приготовлении. При помощи кухонных ножниц вырежьте из лаваша тело, гребень, лапу и крылья дракона. Из огурцы сделайте шипы, усы, когти, ноздри и острые клыки для пасти. Из сырой моркови вырежьте ножом пламя, извергаемое драконом.
Весёлый дракончик из яблока
Такой милый летящий дракончик из яблока поможет украсить салат или оформить тематически фруктовую тарелку. Все детали вырезаем острым ножом, а зрачки делаем из маслины. Чтобы крылья и другие части дракончика, где нет кожуры, не потемнели — полейте их лимонным соком.
Дракон из сыра и огурца
Последний вариант этого мифического существа сделан из сыра и огурца. Отрежьте у огурца кончик — это будет голова будущего дракона. Острым ножом вырежьте углубления для глаз и ноздрей. Так же при помощи ножа вырежьте треугольники по краю головы, имитируя гребень дракона. Оставшийся огурец разрежьте вдоль пополам и используйте для того, чтобы вырезать туловище и лапы. Хвост, крылья и шипы вырежьте из сыра. Так же из сыра и моркови можно вырезать дополнительные гребни для дракона, подложив их под голову, а саму голову установить в нужном направлении, используя для крепления зубочистку. Глаза и ноздри у меня из кусочков моркови.