Как сэкономить нервы и время на кухне: 10 классных советов
Вы запланировали грандиозный семейный ужин, посиделки за обильным застольем, день рождения ребенка? Работы – выше крыши, а время просто тает... Как все успеть и не бегать сломя голову? Рассказываем!
- Заготовки – один из самых простых способов сократить время на кухне. Обычно подготовка продуктов занимает достаточно много времени, которого так часто не хватает. Если хотите сделать этот процесс быстрее, заранее нарежьте овощи, мясо, разделайте рыбу и сложите все в холодильник или морозилку, можно сразу на поднос под пищевую пленку.
- Успевайте делать несколько дел одновременно – пока варятся овощи на оливье, порежьте соленые огурцы, колбасу и откройте банку с горошком. И так во всем, можно комбинировать сразу несколько процессов на кухне.
- Планируйте меню заранее – как минимум на неделю вперед. Это позволит вам закупить продукты без спешуи, сделать заготовки. Так вы сэкономите кучу времени.
- Научитесь правильно хранить продукты в замороженном виде. Разделите мясо, рыбу, фарш на небольшие порции, разложите в отдельные пакетики, поставьте на пакете дату замораживания.
- Готовьте больше еды за раз, конечно, этот пункт относится к еде, которая может храниться несколько дней. Продумайте заранее, что будете есть в течение недели, и готовьте блюда, которые можно легко разогреть.
- Еще один классный способ сэкономить время на готовку – замариновать мясо. Это очень простой способ заготовки мяса, который, во-первых, сделает мясо сочным и очень вкусным, во-вторых, значительно сократит время готовки. Мясо можно замариновать с вечера и приготовить на следующий день.
- Наводите чистоту сразу во время готовки. Всегда держите тряпки и губки наготове. Пролилось масло, капля соуса упала на пол – уберите сразу, иначе разнесете по всей кухне, а затем потратите кучу времени на уборку. Всегда храните на кухне бумажные полотенца – самый простой и отличный гаджет для быстрой уборки.
- Разделочную доску, особенно при нарезке мяса или рыбы, кладите в пакет или оберните пленкой. После того, как вы разделаетесь с «добычей», просто снимите пленку. Ваша доска останется чистой и не впитает посторонние запахи.
- Еще один суперский лайфхак с разделочной доской – положить ее на противень. При нарезке овощей, фруктов или мяса жидкость будет стекать не на стол, а на противень, который легко сполоснуть.
- Высокие миски и салатники – залог того, что все ингредиенты для салата останутся на месте, а не убегут на стол.
- Для нарезки мягких сыров используйте зубную нить. Такой способ очень удобный, сэкономит вам время и оставит ножи и руки чистыми.
- Нарезайте консервированные продукты прямо в банке – это сделает вашу готовку проще и избавит от мытья тарелок или разделочной доски. Рыбные консервы также мните прямо в банке, а томаты для соуса можно разрезать кулинарными ножницами.
Понравилась статья?
Поделись с друзьями:
Комментарии
Ещё статьи
Как хранить мяту
27.03.2024
Как вкусно и правильно варить кофе в турке
25.03.2024
Как и сколько варить вареники, чтобы они не слипались
25.03.2024
Как правильно заваривать шиповник
22.03.2024
Сколько времени жарить котлеты
22.03.2024
Как быстро почистить чеснок
14.03.2024
Что такое Раф и как его приготовить
13.03.2024
Как разбавить уксусную кислоту до нужной концентрации
12.03.2024