Как приготовить сладкие подарочки для новогодних гостей?

#author

DianaV

Старший редактор
Как приготовить сладкие подарочки для новогодних гостей?

Скоро наступит 2019 год, задабривать вкусностями нужно не только символ наступающего года – Свинью, но и гостей, которые придут к вам на праздник. Сладкие подарки идеально подойдут для такого дела, но зачем что-то покупать, если можно приготовить все своими руками? К тому же, лучший подарок – подарок, сделанный своими руками!

Предлагаем вкусные и интересные рецепты сладостей, которые понравятся всем!

Сладкие подарочки на Новый год

1. Пирожные «Сладкая свинка»

Идеальный вариант для подарка, можно запросто сортировать количество по своему усмотрению, а дизайн вызовет восторг!

Ингредиенты:

  • сухое молочное печенье 300-400 г;
  • чернослив 150 г;
  • сгущенное молоко 1 банка;
  • кокосовая стружка 100 г;
  • миндальные орехи 150 г;
  • белый шоколад 2-3 плитки;
  • пищевой краситель красный (2-4 капли);
  • ириски 6-10 шт.

Печенье измельчаем в труху, смешиваем со сгущенным молоком, измельченными орехами, мелконарезанным черносливом и кокосовой стружкой. Скатываем толстые шарики как на котлеты, и столько же шариков, но уже меньших размеров (для головы). Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем несколько капель пищевого красителя, чтобы получился нежно-розовый цвет. Все шарики обваливаем в шоколаде, соединяем между собой чтобы получилось туловище и голова, отправляем все в холодильник на 30 минут. Ириски немного подогреваем над огнем (чтобы они легко раскатывались), лепим из них тонкие хвостики, ушки и пяточки, затем также обваливаем в шоколаде и отправляем в холодильник. Когда пирожное немного застынет, закрепляем хвостики, уши, пяточек, также делаем глаза (можно использовать чернослив). Получаются очень вкусные сладкие пирожные в форме свинок, дарить их можно в небольших коробочках, сымитировав загон, уложив туда зелень и фрукты.

2. Тыквенно-овсяные печенья

2019 - год Свиньи

Наступает год Свиньи, поэтому предлагаем использовать продукты, которые любит символ наступающего года. Тыкву можно использовать как свежую, так и замороженную.

Ингредиенты:

  • тыква 300-400 г;
  • овсяные хлопья 250 г;
  • сливки 35% 100 мл;
  • кунжут 70 г;
  • сливочное масло 100 г;
  • мед/ тростниковый сахар по вкусу.

Нарезаем тыкву небольшими кусочками, укладываем в глубокую миску, заливаем сливками, добавляем мед для сладости и отправляем в духовку на 25-30 минут. Когда тыква потомится, даем ей немного остыть, сливаем оставшуюся жидкость, добавляем к массе овсяные хлопья и обжаренный кунжут. Хорошенько мнем все руками, убираем тарелку в холодильник на 20 минут. Затем смешиваем массу со сливочным маслом (его нужно натереть на крупной терке), лепим печенье, выкладываем на пергаментную бумагу, посыпаем обильно тростниковым сахаром и отправляем в духовку на 30-40 минут. После того как печенье остынет, укладываем его в подарочную бумагу с новогодним рисунком, и перевязываем яркой лентой.

3. Ирисовые леденцы на палочке в карамели

Леденцы на палочке

Многие любят леденцы, но, а что если их можно было не только грызть, но и жевать? Тем более, что вкус ириски с легкостью перенесет вас холодным зимним вечером в беззаботное детство, где было так здорово.

Ингредиенты:

  • ириски 500 г;
  • тростниковый сахар 200 г;
  • фисташки 150 г;
  • бисер сахарный 100 г.

Ириски скидываем на железный дуршлаг, держим над водяной баней, пока они не начнут слегка таять. Как только помадная масса станет мягкой, перекладываем ее на доску и быстро разминаем руками, раскатываем длинные жгуты. Делим жгуты на несколько частей, скручиваем улиткой, насаживаем на палочки и отправляем в холодильник на 1 час. Затем на сухой сковороде растапливаем сахар, и когда он полностью станет жидким, окунаем в него каждый леденец. Посыпаем десерт с одной стороны молотыми фисташками, а с другой сахарным бисером, отправляем в холодильник на 2-3 часа. Можно создать небольшой букет из леденцов, используя искусственные цветы, и связать все праздничной лентой.

4. Яйцо с пожеланиями

Шоколадные яйца

Все знают об интересном печенье, в котором люди находят пожелания и советы. А что если приготовить и подарить гостям не печенье, а сладкие яйца? Тем более что можно написать индивидуальное пожелание каждому, и это будет очень приятно!

Ингредиенты на 6 яиц:

  • 6 желтых шариков от киндера (в котором хранятся подарки);
  • 5 плиток молочного шоколада;
  • изюм 100 г;
  • фундук 100 г;
  • вафли 100 г;
  • 1 плитка карамели;
  • сахарная пудра;
  • записки с пожеланиями.

На водяной бане растапливаем шоколад, даем ему немного остыть. Вафли и фундук измельчаем в среднюю крошку, смешиваем с измельченным изюмом и отправляем в растопленный шоколад. Масса должна получится достаточно тугой и плотной, чтобы можно было с легкостью придать ей форму. В чистые пластиковые шарики укладываем записки, плотно закрываем и начинаем лепить яйца, закрывая шарик в шоколадной массе. Когда получим нужную форму, обваливаем яйца в сахарной пудре, оборачиваем в пищевую пленку и убираем в морозильник на 3-4 часа. Дарить можно в любой корзинке небольшого размера, положив на дно искусственное сено или траву.

5. Тарталетки «Зимние»

Тарталетки

Зимой тяжело найти свежие и сладкие фрукты, поэтому предлагаю приготовить их из того, что есть всегда под рукой, а именно консервированная вишня и ананасы. Поэтому и называются такие тарталетки «Зимние», выживаем на закрутках!

Ингредиенты:

  • песочные тарталетки;
  • консервированная вишня 150 г;
  • консервированные ананасы 150 г;
  • взбитые сливки;
  • 1 плитка шоколада;
  • коричневый сахар 50 г.

На сухой сковороде растапливаем коричневый сахар, затем добавляем вишню и мелконарезанный ананас, загущаем. Если масса кажется слишком сухой, можно добавить пару столовых ложек сиропа от этих же фруктов, прямо из банки. Как только ананас полностью обретет золотистый цвет, убираем сковороду с плиты и даем фруктам остыть. Параллельно на водяной бане растапливаем шоколад, и переливаем его в соусницу с тонким горлышком. Когда начинка остынет, собираем тарталетки. На дно укладываем фрукты, сверху добавляем взбитые сливки и обильно поливаем все растопленным шоколадом. Держат форму такие тарталетки 24 часа, если хранить их в холодильнике. Дарить можно в картонной коробке, украшенной снежинками.

Сладкого и вкусного Нового года! Дарите и получайте подарки!

Понравилась статья?
Поделись с друзьями:


Комментарии

Ещё статьи

 
×