Как приготовить кабачки: 12 потрясающих рецептов

#author Старший редактор
Как приготовить кабачки: 12 потрясающих рецептов

Кабачок, также называемый летней тыквой – овощ универсальный. Из него можно приготовить вкусную закуску,  суп, сытное горячее блюдо, даже десерт.

Делимся интересными рецептами закусок и вторых блюд из кабачка. В меню: малосольные кабачки, лодочки из кабачков, яичница, пельмени, закусочный торт, оладьи, запеканка, чипсы, пицца и маффины.

1. Малосольные кабачки "Хрустящие" 

Малосольные кабачки "Хрустящие"

Такая закуска улетит со стола моментально!

Кабачки порежьте и сложите в пакет. Добавьте мелко нарезанный чеснок, лук, соль, сахар, перец чили и горчицу. Пакет завяжите, потрясите, чтобы специи равномерно распределились и отправьте в холодильник на 20 минут. Малосольные кабачки готовы! Подавайте, приправив растительным маслом.

Пошаговый рецепт приготовления малосольных кабачков >>>

2. Лодочки из кабачков с яблоками 

Лодочки из кабачков с яблоками

Получается очень изысканное горячее блюдо с курицей и яблоками.

Кабачок разрежьте на 2 части, удалите косточки и мякоть. На сковороде обжарьте лук, яблоко и мякоть кабачка. Куриное филе соедините с овощами и яблоком, прованскими травами, солью, перцем. Кабачковые лодочки наполните начинкой и отправьте в духовку на 30 минут. Затем лодочки смажьте соусом из сметаны и майонеза, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 5 минут. Приятного аппетита!

Смотрите, как приготовить лодочки из кабачков с яблоками >>>

3. Яичница с кабачками и помидорами 

Яичница с кабачками и помидорами

Необычно, но очень вкусно! На сковороде обжарьте кабачок, сверху выложите помидоры и вбейте яйца. Посыпьте яйца сыром и отправьте в духовку на 12 минут. Готовую яичницу украсьте свежей зеленью и подавайте к столу!

Рецепт приготовления яичницы с кабачками и помидорами >>>

4. Вегетарианские пельмени с кабачками 

Вегетарианские пельмени с кабачками

А Вы пробовали пельмени с кабачками? Если нет, то скорее готовьте!

Для начала приготовим тесто из холодной воды, соли, отрубей и муки. Для начинки обжарим кабачок с чесноком, мускатным орехом, солью и перцем. Сформируйте пельмени с кабачковой начинкой и варите до полной готовности. Готовые пельмени смажьте оливковым маслом, посыпьте свежей зеленью и подавайте!

Пошаговый рецепт приготовления вегетарианских пельменей с кабачком >>>

5. Торт из кабачков с морковью и луком 

Торт из кабачков с морковью и луком

Такой нарядный и вкусный торт можно смело подавать на любой праздничный стол! 

Для начинки обжарьте на сковороде лук и морковь. Блины приготовьте из тертого кабачка, соли, перца и муки. Каждый блинчик прослоите овощной начинкой, украсьте по вкусу и угощайте гостей!

Смотрите, как приготовить торт из кабачков с морковью и луком >>>

6. Кабачковые оладьи с сыром и зеленью 

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью

Будьте уверены, от таких оладий никто не откажется!

Кабачок натрите на терке, добавьте яйцо, зелень, соль, перец, тертый сыр и муку. Жарьте оладьи на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон и подавайте к столу со сметаной.

Рецепт приготовления кабачковых оладий с сыром и зеленью >>>

7. Кабачки, фаршированные помидорами и сыром

Кабачки, фаршированные помидорами и сыром

Вкусное и простое блюдо для всей семьи. Кабачки нарежьте кружочками, удалите немного мякоти, чтобы получились небольшие углубления. В серединку выложите измельченные помидоры, посыпьте сыром и отправьте в духовку на 20 минут. Фаршированные помидорами кабачки готовы!

Пошаговый рецепт приготовления кабачков, фаршированных помидорами и сыром >>>

8. Кабачки, фаршированные куриной грудкой

Кабачки, фаршированные куриной грудкой

Идеальное блюдо на обед или ужин! Кабачок разрежьте на 2 части, извлеките мякоть. На сковороде обжарьте лук, чеснок, куриную грудку и сладкий перец. Лодочки из кабачков наполните подготовленной начинкой, смажьте тонким слоем майонеза (сметаны или томатного соуса) и обильно посыпьте сыром. Запекайте кабачки в духовке в течение 15 минут и пробуйте!

Смотрите, как приготовить кабачки, фаршированные куриной грудкой >>>

9. Волшебная овощная запеканка 

Волшебная овощная запеканка

На вкус запеканка и правда волшебная! Кабачок и морковь нарежьте тонкими слайсами, помидор – кольцами. Кабачок и морковь сверните в рулончики и наполните ими форму для запекания, по краям выложите помидоры. Залейте овощи смесью из яиц, сметаны, сыра, соли, перца и выпекайте в течение 40 минут. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления овощной запеканки >>>

10. Полезные чипсы 

Полезные чипсы

Заинтересовались? Давайте готовить вместе! Кабачки нарежьте тонкими кружочками и обваляйте в смеси из тертого сыра, панировочных сухарей, соли и перца. Готовьте кабачковые чипсы в духовке в течение 20-30 минут и подавайте с любимым соусом, например, чесночным или томатным.

Пошаговый рецепт приготовления полезных чипсов >>>

11. Маффины с кабачком и сыром 

Маффины с кабачком и сыром

Обязательно попробуйте эти нежные закусочные маффины из кабачка! Кабачок натрите на терке, соедините с сыром, яйцами, молоком, растительным маслом, солью, перцем, мукой, манкой и разрыхлителем. Наполните формочки для маффинов приготовленным тестом и выпекайте маффины в течение 15-20 минут. Угощайтесь!

Смотрите, как приготовить маффины с кабачком и сыром >>>

12. Пицца на кабачковой основе 

Пицца на кабачковой основе

Очень вкусная пицца, обязательно попробуйте! Кабачок натрите на терке, добавьте яйца, муку, манку, разрыхлитель, посолите и поперчите. Тесто выложите в форму для запекания, сверху положите любимую начинку, например, сосиски и помидоры,  посыпьте сыром и отправьте в духовку на 30 минут. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления пиццы на кабачковой основе >>>

Оценить статью
0.0 0

Понравилась статья?
Поделись с друзьями:


Комментарии

Ирина
23.06.2018 00:20
А можно и вообще туда больше ничего не добавлять. Я имела ввиду сыр. Более того, для особо худеющих можно обойтись и без молока. Тоже очень вкусно получается. И даже можно делать это блюдо на пару в мультиварке. 20 минут и вкуснейшее блюдо готово. Мне очень нравится. Вкусно и калорий очень мало. Кстати, кабачок я не отжимаю. Мне очень нравится солоноватый "рассол" по бокам этой запеканки.
Ирина
06.06.2018 10:39
не люблю кабачки с мукой! кто-то рассказал рецепт, его что-то не печатают, самый вкусный! Кабачок потереть на крупной терке, посолить, отставить. Сделать заливку молоко+ яйца, количество по Вашим возможностям и вкусам. Кабачок обязательно отжать, выложить в смазанную форму, залить и запекать в духовке. Получается нежное блюдо. Если хочется что-то поярче - в заливку добавляю майонез, чеснок, зелень. Тертый сыр можно добавить хоть в кабачок, хоть в заливку.

Ещё статьи

 
×