Как приготовить чизкейк с выпечкой и без: секреты идеального чизкейка

#author Старший редактор
Как приготовить чизкейк с выпечкой и без: секреты идеального чизкейка

Десертов много не бывает, поэтому сегодня мы будем учиться готовить идеальный чизкейк!

Основу чизкейка чаще всего представляет измельченное песочное печенье, начинку – смесь мягкого сыра (обычно "Филадельфия") или творога, сахара и сливок. Чизкейк делают на водяной бане, запекают или готовят без выпекания.

Смотрим подробную инструкцию приготовления чизкейка!

Чизкейк без выпекания

Чизкейк без запекания

Для основы:

  • крекеры или песочное печенье – 250 г (купленные в магазине или домашние);
  • сливочное масло – 70 г (используйте масло комнатной температуры);
  • соль – по вкусу.

Для начинки:

  • сливочный сыр ("Филадельфия", "Маскарпоне") – 460 г;
  • сахар – 150 г;
  • свежий сок одного лимона – 20 г;
  • ванильный экстракт – 1/4 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • жирные сливки – 340 мл;
  • свежие фрукты – 340 г (для украшения).

Измельчите печенье в крошку и смешайте его с мягким сливочным маслом. Должна получится тестообразная эластичная масса. Возьмите глубокую тарелку и распределите получившееся тесто ровным слоем по дну. Аккуратно прижмите сливочную массу к краям тарелки, чтобы крошки печенья максимально плотно утрамбовались. Чтобы тесто лучше держало форму, можно оставить тарелку в прохладном месте на несколько часов.

Теперь приступайте к приготовлению начинки.

Начинка для чизкейка

Смешайте сливочный сыр, сахар, лимонный сок, ваниль и соль. Лучше воспользоваться миксером, чтобы начинка получилась однородной и гладкой. В полученную густую пасту добавьте жирные сливки и взбейте все миксером на высокой скорости. Взбивать нужно 3-5 минут, пока густая сливочная масса не начнет держать форму.

Полученную начинку выложите в тарелку на охлажденное песочное тесто, равномерно распределите и выровняйте ложкой. Накройте заготовку пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 6-8 часов для застывания.

Перед подачей украсьте поверхность дольками свежих фруктов и ягодами.

Апельсиновый чизкейк на скорую руку

Чизкейк с апельсином

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 225 г;
  • сливочное масло – 100 г (комнатной температуры);
  • сыр маскарпоне – 250 г;
  • мягкий сливочный сыр – 600 г;
  • яйца – 4 шт. (будет использовано 2 яйца и 2 желтка);
  • цедра апельсина или лимона – 3 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сахарная пудра – 175 г;
  • жирные сливки – 284 мл.

Размельчить печенье в крошку и смешать с мягким сливочным маслом. Полученное тесто распределить по дну формы для запекания и оставить в холодильнике на полчаса. За это время приготовить начинку.
    
Все продукты, кроме взбитых сливок, смешать до однородной массы и выложить на охлажденное песочное тесто. Аккуратно распределить по центру формы для запекания и выпекать в духовке 35-40 минут при температуре 160-180 градусов, пока поверхность чизкейка не начнет равномерно колебаться.

Выключить духовку и оставьте пирог внутри до остывания. Когда десерт остынет, достать из духовки и распределить сверху взбитые сливки. 

Сливочный чизкейк в духовке

сливочный чизкейк

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • сметана – 230 г;
  • измельченные крекеры – 50-70 г;
  • сахар –1/4 стакана;
  • масло сливочное – 70 г (комнатной температуры);
  • мягкий сливочный сыр – 230 г;
  • сгущенное молоко – 400 мл.

Разогрейте духовку до 150 градусов.

Смешайте измельченные крекеры, сахар и масло. Полученную массу распределите по дну формы для запекания.

В большой миске взбейте сливочный сыр до образования пышной массы. Продолжая взбивать, постепенно введите сгущенное молоко. В полученную однородную массу вбейте яйца и добавьте лимонный сок, все хорошо перемешайте. Готовую начинку равномерно распределите в форме для запекания.

Выпекать в духовке 50-55 минут при температуре 150 градусов. Затем достать из духовки и смазать поверхность сметаной. Отправить в духовку еще на 5 минут. Вкуснейший десерт готов!

Перед подачей дать чизкейку остыть.

Приятного аппетита!

Оценить статью
0.0 0

Понравилась статья?
Поделись с друзьями:


Комментарии

Ещё статьи

 
×