Как приготовить 7 блюд за полчаса и питаться правильно целую неделю

#author Старший редактор
Как приготовить 7 блюд за полчаса и питаться правильно целую неделю

Согласитесь, питаться правильно намного легче, если на столе не лежит гора печенья, шоколадок или бутербродов. Но если вы забыли приготовить полезную еду, рука сама тянется к крекерам, батончикам и бургерам. Чтобы избежать очередного фиаско, потратьте полчаса на приготовление следующих семи блюд и питайтесь правильно!

1. Коричневый рис

Красный или коричневый рис

Если вы счастливый обладатель мультиварки, просто загрузите в нее все ингредиенты, выставьте нужную программу и через некоторое время наслаждайтесь свежим блюдом. Свежеприготовленную кашу можно остудить и хранить в холодильнике или заморозить. Коричневый рис добавляют в салаты в качестве сытного ингредиента; к запеченным овощам; к мясным блюдам в качестве гарнира. Этот вид риса полезнее белого: в нем содержится больше витаминов из-за неполного цикла обработки.

2. Зеленый чай

Зеленый чай

Одно из главных правил здорового питания – поддержание водного баланса. Если вам неохота пить 2 литра обычной воды в день, замените ее зеленым чаем. Просто приготовьте большой кувшин чая, добавьте в него немного лимонного сока или мяты и оставьте в холодильнике. Налейте в бутылку и возьмите с собой на прогулку, пробежку или на работу вместо обычной воды. 

3. Отварные яйца

Вареные яйца с майонезом и зеленым луком

Часто нам не хочется тратить 10 минут, чтобы сварить пару яиц на завтрак, обед или ужин. Решить эту проблему просто: наберитесь смелости и отварите десяток яиц на неделю. Несколько можно даже оставить в холодильнике на работе – главное, чтобы полезный перекус был всегда под рукой. Яйца вкрутую отлично сочетаются с салатами, сырыми и запеченными овощами, сыром фета и отварной куриной грудкой.

4. Овсянка

Овсянка с кефиром и голубикой

Согласитесь, большинство из нас предпочтет поспать дольше, чем проснуться рано и сварить овсянку. Любители понежиться утром в кровати могут приготовить завтрак с вечера: достаточно засыпать овсянку в банку, залить ее йогуртом и оставить на ночь в холодильнике. Разнообразить овсянку можно фруктами, сиропами, семенами или орехами – вариантов масса. Плюс такого завтрака в том, что его можно захватить на работу – быстро, вкусно и полезно.

5. Сырые овощи

Овощи

Иногда хочется перекусить овощами, но времени чистить и нарезать их нет. Так что приготовьте все заранее: очистите овощи, нарежьте их порционными кусочками и сложите в контейнеры. Их можно использовать в качестве перекуса, добавлять в салаты, запекать небольшими порциями или тушить – на это уйдет меньше времени.

6. Запеченные овощи

Запеченные овощи

С запеченными овощами все так же, как и с сырыми: стоит потратить один час на приготовление, чтобы использовать целую неделю. Баклажаны, брокколи, болгарский перец и прочие овощи достаточно сбрызнуть оливковым маслом, посыпать любимыми травами и запечь при температуре 180 градусов до готовности.

7. Салат

Салат с арбузом и рассольным сыром

Если зелень вам надоела, замените ее: приготовьте салат с кукурузой, морковью и греческим йогуртом. Не забывайте, что салат может быть сытным: добавьте отварную куриную грудку, морепродукты или сыр фета, сбрызните все оливковым маслом и приправьте по вкусу – легкий ужин готов!

Оценить статью
0.0 0

Понравилась статья?
Поделись с друзьями:


Комментарии

Ещё статьи

 
×