Как быстро очистить грецкие орехи от скорлупы

#author Старший редактор
Как быстро очистить грецкие орехи от скорлупы

Содержание

  1. Как сломать орех ножом
  2. Как очистить орехи с помощью кипятка
  3. Способ 3 - духовка
  4. Как не нужно чистить орехи
  5. Шампиньоны, фаршированные грецким орехом и сыром

Чтобы быстро избавить от скорлупы грецкие орехи, воспользуйтесь необычным способом. Поместите орехи в морозилку на 30-40 минут. За это время ядра внутри не пострадают, а скорлупа замёрзнет и станет хрупкой как лёд. Переложите орехи в холщовый мешочек и не сильно постучите по ним чем-нибудь тяжёлым. Достаньте из мешка, выберите ядра. Готово.

Как ещё быстро очистить грецкие орехи, рассказываем дальше.

Как сломать орех ножом

Перед тем, как начинать колоть орехи, обязательно вымойте их и обсушите.

Грецкие орехи

Старый дедовский способ добраться до вкусной сердцевины — разломить ножом. Просуньте кончик лезвия в щель между створками. Легче всего это сделать не сбоку, а через отверстие в широкой части основания. Поворачивайте лезвие поочерёдно вправо, влево, углубите лезвие. Поверните его по часовой стрелке, чтобы скорлупа разломилась. Разъедините её и выньте ядра.

Как очистить грецкие орехи

Не все орехи подходят для разламывания ножом. Между створками скорлупы должна быть щель, в которую можно просунуть лезвие.

Размягчить скорлупу, сделать её более податливой, поможет обычный кипяток.

Как очистить орехи с помощью кипятка

Вскипятите в кастрюле воду. Опустите в неё орехи, чтобы кипяток полностью их покрыл. Нагревайте на медленном огне 10-15 минут. Достаньте из кастрюли, дайте остыть. После горячих процедур скорлупа легко очищается с помощью ножа.

Как очистить орехи

Способ 3 - духовка

Кипяток можно заменить духовкой. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разложите орехи на противень в один слой. Отправьте их в духовку на 10-15 минут. Перемешайте за это время несколько раз. Выньте, остудите. После запекания скорлупа смягчится. Легко будет чиститься.

Как очистить орехи в духовке

Не нагревайте орехи более 15 минут. Это испортит вкус ядер.

Как не нужно чистить орехи

Безопасных способов очищения грецких орехов существует много. Но находятся искатели приключений, которые пытаются изобрести новые. Мы собрали информацию о небезопасных способах очистки грецких орехов, которые не рекомендуем использовать.

  • Дверь. Редкий ребёнок не пытался расколоть орех, зажав его между косяком и дверью. Детство оно на то и дано, чтобы совершать безрассудные поступки. Повзрослев, понимаем, что раскалывать орехи дверью неэффективно. В результате таких экспериментов получаем только повреждённую дверь и прищемленные пальцы. Орех чаще всего превращается в месиво.
  • Зубы. Применяя зубы, грецкий орех расколоть можно. Но вместо наслаждения плодом, отправитесь прямиком к стоматологу и травматологу. Потому что существует риск при таком способе вывихнуть или сломать челюсть.
  • Микроволновка. Если решите нагреть скорлупу в ней, то будьте готовы к тому, что скорлупки останутся холодными, а ядра сварятся. Так уж работают микроволны.
  • Бутылка от шампанского. В интернете много советов, как расколоть орех с помощью пустой толстостенной бутылки. Опасность в том, что вы используете молоток, чтобы ударить по ореху. Если промахнётесь — нанесёте себе раны. И осколки придётся собирать по комнате.
Грецкие орехи калорийные. В 100 граммах продукта содержится 600 — 650 ккал. В день диетологи советуют съедать не более пяти штук.

Очистите орехи безопасно и приготовьте с ними быструю вкусную закуску.

Шампиньоны, фаршированные грецким орехом и сыром

Фаршированные шампиньоны

Понадобится:

  • 9 шт. шампиньонов
  • 50 гр. грецких орехов
  • 100 гр. сыра
  • 20 гр. зелёного лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. майонеза
  • растительное масло для обжаривания

Как готовить:

У шампиньонов выкрутите ножки, порежьте и обжарьте на растительном масле. Обжаренные на сковородке орехи измельчите. Натрите на крупной тёрке сыр, отложите немного. Лук мелко порежьте. Все ингредиенты смешайте в миске. Добавьте майонез и измельчённый чеснок. Наполните шляпки. Запекайте при 180 градусах 20-30 минут. За пять минут до готовности посыпьте отложенным сыром.

Выбирайте любой безопасный способ очистки орехов, добавляйте в блюда и пробуйте необычные вкусы!

Оценить статью
5.0 1

Понравилась статья?
Поделись с друзьями:


Комментарии

DeanCronin
19.06.2024 12:40
Я видимо один такой кто не пытался колоть орехи дверью)

Ещё статьи

 
×