Готовим шикарную выпечку со сливой

#author Старший редактор
Готовим шикарную выпечку со сливой

Любую выпечку слива возносит до роскошной. Волшебный вкус и структура, невероятный цвет сливы остаются превосходными даже после запекания в духовке. Делимся простыми рецептами пирога, крамбла, булочек и пирожков со сливой. Обязательно побалуйте себя и близких!

Открытый пирог со сливами

Пирог со сливами

Ингредиенты для теста:

  • 280 г муки;
  • щепотка соли;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 240 г сливочного масла комнатной теспературы;
  • 2 яичных желтка.

Ингредиенты для орехового крема (франжипана):

  • 120 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 130 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 150 г измельченного (молотого) миндаля;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили.

Сливы:

  • 5 синих слив и 2 желтые (или 6-7 слив одного вида);
  • 1 1/2 ст. л. коричневого сахара.

Пирог можно посыпать миндальными хлопьями перед запеканием.

Готовим тесто. Муку, соль и пудру перемешайте, добавьте масло и яичные желтки. Оберните пищевой пленкой и отправьте на час в холодильник.

Для франжипана разотрите деревянной ложкой масло с сахаром, масса станет светлее. Затем добавьте остальные ингредиенты и хорошенько перемешайте. Держите в холодильнике, пока не понадобится.

Сливы промойте, просушите и разрежьте наполовину, выбирая косточки. Каждую половинку порежьте слайсами, не разбирая их. Нам понадобится "целые" разрезанные половинки. 

Духовку включите нагреваться на 160 градусов. Тесто вытащите из холодильника и распределите по дну и бокам разъемной формы. Придется изрядно поработать пальцами, тщательно заделывая все дырочки в основе пирога. 

Выложите франжипан на тесто и распределите по нему ровным слоем. В крем вдавите приготовленные половинки слив. Посыпьте коричневым сахаром и, если хотите, миндальными хлопьями. Запекайте 45-55 минут. Под конец приготовления накройте пирог фольгой. 

Крамбл со сливами

Крамбл со сливами

300 г муки (с чайной ложкой разрыхлителя) растираем с 200 г масла и 100 г сахара. Отправляем в холодильник в пищевой пленкой на часок или дольше охладиться. Из слив (10 штук больших или 20 штук маленьких) выбираем косточки, разрезая пополам. В форму для выпечки крошим половину теста, затем выкладываем сливы и снова тесто. Отправляем в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 25-30 минут. Едим большой ложкой с мороженым!

Сливовый пирог "Перевертыш"

Сливовый пирог "Перевертыш"

Из яиц, сахара, масла и муки с разрыхлителем приготовим тесто. Очищенные от косточек сливы обжарим на масле с сахаром до мягкости. В смазанную маслом форму выложим сливы, сверху зальем тестом. Запекать будем при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовый пирог перевернем на большое блюдо и посыпем сахарной пудрой. Красота!

Пошаговый рецепт сливового пирога "Перевертыш" >>>

Сконы со сливами

Сконы со сливами

Английские булочки к чаю или сконы вы приготовите за 25 минут! В тесто из муки, масла, молока и сахарной пудры добавьте нарезанные кусочками сливы и перемешайте. Раскайте тесто в пласт, толщиной 1-1,5 см, и вырежьте кружки вырубкой для печенья. 20 минут в разогретой до 200-210 градусов духовке и – на стол!

Смотрите, как приготовить сконы со сливами >>>

Жареные пирожки со сливой

Пирожки со сливой на сковороде

Нежные и пушистые, с зажаристой румяной корочкой и кисло-сладкой начинкой! Просто объедение! Пирожки со сливой жареные готовим из дрожжевого теста и слив. Сахар в начинку можно вообще не добавлять. Жарим такие пирожки на растительном масле до золотистого цвета.

Рецепт приготовления жареных пирожков со сливой >>>

Запеченные пирожки со сливами

Пирожки со сливами духовые

Готовим дрожжевое тесто и оставляем подниматься. Через часа 3-4 сделаем начинку из слив и сахара. Затем слепим пирожки, смажем взбитым желтком и отправим на полчаса в горячий духовой шкаф. Румяные пирожки со сливой выглядят точно из корзинки сказочной Красной шапочки. От желания проглотить парочку волком завоешь! Остудите и наслаждайтесь!

Пошаговый рецепт приготовления пирожков со сливами в духовке >>>

Оценить статью
0.0 0

Понравилась статья?
Поделись с друзьями:


Комментарии

Ещё статьи

 
×