Готовим салаты с курицей быстро и просто

#author Старший редактор
Готовим салаты с курицей быстро и просто

Блюда с курицей, особенно салаты, очень популярны. Они недорогие, их просто готовить, а куриное мясо – диетическое.

Представляем 7 быстрых и простых салатов с курицей, которые внесут разнообразие в ваше меню.

Салаты с куриной грудкой

1. Теплый салат «Сборник»

Ингредиенты:

  • куриное филе;
  • 2 зубчика чеснока;
  • острый соус или соус барбекю, пару ложек;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • треть пекинской капусты;
  • горсть замороженного или свежего зеленого горошка;
  • горсть консервированной или вареной кукурузы;
  • горсть шпината;
  • пару перьев зеленого лука;
  • 4 ст. л. оливкового масла (2 л. для жарки, остальное для заправки).

Для приготовления этого салата не потребуется много времени. Предварительно отварите и остудите куриное филе, нарежьте кубиками, залейте небольшим количеством соуса барбекю и выдавите пару зубчиков чеснока.

Затем обжарьте курицу на сковороде с зеленым горошком и кукурузой, параллельно шинкуя пекинскую капусту и нарезая шпинат.

После обжарки смешайте все ингредиенты в миске, добавьте свежего зеленого лука и сбрызните оливковым маслом. Обычно салат подается в теплом виде, но можно остудить курицу после обжаривания на сковороде и подавать блюдо холодным.

Как приготовить салат с курицей

2. Салат «Бомба»

Понадобится:

  • куриное филе;
  • 2-3 ст. л. острого соуса;
  • соль, специи по вкусу;
  • горсть стручковой фасоли;
  • головка брокколи;
  • красный лук, головка;
  • авокадо;
  • ложка каперсов;
  • 2 ст. л. лайма;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Для начала нужно мелко нарезать куриное филе и замариновать в любом остром соусе, лучше всего использовать «Шрирачу» или «Табаско», но, если их нет под рукой, просто сделайте его сами из острого стручкового перца (не забудьте убрать семена), оливкового масла и розмарина.

Мариновать курицу нужно не менее 15 минут, затем обжарить со стручковой фасолью и мелконарезанным брокколи (на этом этапе добавьте соль, специи, попробуйте на остроту).

Пока курица обжаривается, нарежьте красный лук, авокадо, смешайте все в салатнице с остальными ингредиентами и ложкой каперсов, сбрызните соком лайма и оливковым маслом (маслом грецкого ореха), можно подавать к столу.

Вкусные салаты с курицей

3. Салат «Дедушкин»

Ингредиенты:

  • 2 картошки;
  • 5 яиц;
  • натуральный йогурт или майонез по вкусу;
  • 100 г сливочного сыра;
  • зубчик чеснока;
  • специи и соль по вкусу;
  • пучок укропа;
  • копченая грудка;
  • 2 моркови;
  • половина пекинской капусты.

Этот салат очень сытный благодаря картофелю и яйцам, мужчины его просто обожают!

Отварите картофель, остудите, порежьте небольшими кубиками. Яйца также отварите, но понадобится только белок, его следует измельчить, смешать с натуральным йогуртом или майонезом, сливочным сыром, чесноком, специями и укропом. Копченую грудку, морковь натрите полосками на терке для пекинской моркови, пекинскую капусту тонко нашинкуйте. Салат укладывается слоями: подушка из капусты, картофель, курица, морковь, белок. Если салат кажется недостаточно сочным, белок можно укладывать после каждого слоя.

Как просто приготовить салат

4. Салат «Необыкновенный»

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • горсть креветок;
  • зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 соленых огурца;
  • горсть очищенных грецких орехов;
  • горсть руколы;
  • йогурт, сметана или майонез по вкусу;
  • соль и специи по вкусу;
  • зелень.

Курица отлично сочетается с креветками, а если вы не знали, срочно попробуйте это блюдо.

Отвариваем курицу, режем кубиками и обжариваем вместе с размороженными креветками и чесноком на растительном масле. Параллельно нарезаем соленые огурцы, измельчаем грецкие орехи, смешиваем все ингредиенты в салатнице, добавляем руколу. Можно заправить натуральным йогуртом или сметаной с добавлением зелени, соли и перца.

5. Салат «Восход»

Для салата понадобится:

  • куриная грудка;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • небольшой кабачок, очищенный, без семечек;
  • 6-7 бэби-морковок;
  • зелень по вкусу;
  • 5 яиц;
  • зубчик чеснока;
  • 3-4 ст. л. майонеза;
  • 2 помидора;
  • оливковое масло, пару ложек.

Этот яркий салат точно поднимет настроение вам и вашим гостям, поэтому он считается по-настоящему праздничным.

Рубленую курицу обжариваем на сковороде с кабачком, мини морковью «Каротель» и зеленью. Параллельно отвариваем яйца, использовать будем только желток, его измельчаем в труху, смешиваем с той же морковью и чесноком, заправляем майонезом. Салат можно выкладывать как слоями, так и просто смешать все ингредиенты в миске, главное – не забыть добавить мелконарезанные помидоры и заправить салат небольшим количеством масла.

6. Салат «Белка»

Как сделать салат с курицей

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • горсть миндаля, фундука и грецкие орехи;
  • 3-4 половинки консервированных персика (или свежая клубника!);
  • несколько веточек кинзы;
  • 100 г творожного сыра;
  • оливковое масло, масло авокадо или натуральный йогурт, 3 ложки;
  • зелень.

Если к ананасам в салате все уже привыкли, то использование в не десертном блюде консервированных персиков всех достаточно удивит, и, к счастью, только с хорошей стороны, так как вкус салата потрясающий.

Отвариваем грудку, разделываем на волокна. Мелко крошим миндаль, фундук и грецкие орехи. Консервированные персики нарезаем тонкими полосками, их должно быть значительно меньше, чем курицы. Смешиваем все ингредиенты в салатнице, добавляем кинзу и любой творожный сыр. Заправляем салат маслом авокадо или натуральным йогуртом. Перед подачей украшаем зеленью.

7. Салат «Добрый»

Куриная грудка для салата

Понадобится:

  • 2 моркови;
  • свекла;
  • куриная грудка;
  • красная луковица;
  • 2 ст. л. 9-проц. уксуса;
  • 2 ст. л. воды;
  • пару веточек зеленого лука;
  • соль по вкусу;
  • 3 ст. л. натурального йогурта.

Сытный, полезный и низкокалорийный салат идеален для людей, придерживающихся правильного питания.

Отварить морковь, свеклу, куриную грудку. Мясо разделить на волокна, а овощи натереть на крупной терке.

Красный лук нарезать полукольцами, обдать кипятком, и замариновать на 10 минут в уксусе и воде (пропорция 1:1). Смешать все ингредиенты между собой, добавить зеленого лука, немного соли и заправить салат йогуртом.

Оценить статью
0.0 0

Понравилась статья?
Поделись с друзьями:


Комментарии

Ещё статьи

 
×