Блюда с курицей, особенно салаты, очень популярны. Они недорогие, их просто готовить, а куриное мясо – диетическое.
Представляем 7 быстрых и простых салатов с курицей, которые внесут разнообразие в ваше меню.
1. Теплый салат «Сборник»
Ингредиенты:
- куриное филе;
- 2 зубчика чеснока;
- острый соус или соус барбекю, пару ложек;
- 2 ст. л. растительного масла;
- треть пекинской капусты;
- горсть замороженного или свежего зеленого горошка;
- горсть консервированной или вареной кукурузы;
- горсть шпината;
- пару перьев зеленого лука;
- 4 ст. л. оливкового масла (2 л. для жарки, остальное для заправки).
Для приготовления этого салата не потребуется много времени. Предварительно отварите и остудите куриное филе, нарежьте кубиками, залейте небольшим количеством соуса барбекю и выдавите пару зубчиков чеснока.
Затем обжарьте курицу на сковороде с зеленым горошком и кукурузой, параллельно шинкуя пекинскую капусту и нарезая шпинат.
После обжарки смешайте все ингредиенты в миске, добавьте свежего зеленого лука и сбрызните оливковым маслом. Обычно салат подается в теплом виде, но можно остудить курицу после обжаривания на сковороде и подавать блюдо холодным.
2. Салат «Бомба»
Понадобится:
- куриное филе;
- 2-3 ст. л. острого соуса;
- соль, специи по вкусу;
- горсть стручковой фасоли;
- головка брокколи;
- красный лук, головка;
- авокадо;
- ложка каперсов;
- 2 ст. л. лайма;
- 2 ст. л. оливкового масла.
Для начала нужно мелко нарезать куриное филе и замариновать в любом остром соусе, лучше всего использовать «Шрирачу» или «Табаско», но, если их нет под рукой, просто сделайте его сами из острого стручкового перца (не забудьте убрать семена), оливкового масла и розмарина.
Мариновать курицу нужно не менее 15 минут, затем обжарить со стручковой фасолью и мелконарезанным брокколи (на этом этапе добавьте соль, специи, попробуйте на остроту).
Пока курица обжаривается, нарежьте красный лук, авокадо, смешайте все в салатнице с остальными ингредиентами и ложкой каперсов, сбрызните соком лайма и оливковым маслом (маслом грецкого ореха), можно подавать к столу.
3. Салат «Дедушкин»
Ингредиенты:
- 2 картошки;
- 5 яиц;
- натуральный йогурт или майонез по вкусу;
- 100 г сливочного сыра;
- зубчик чеснока;
- специи и соль по вкусу;
- пучок укропа;
- копченая грудка;
- 2 моркови;
- половина пекинской капусты.
Этот салат очень сытный благодаря картофелю и яйцам, мужчины его просто обожают!
Отварите картофель, остудите, порежьте небольшими кубиками. Яйца также отварите, но понадобится только белок, его следует измельчить, смешать с натуральным йогуртом или майонезом, сливочным сыром, чесноком, специями и укропом. Копченую грудку, морковь натрите полосками на терке для пекинской моркови, пекинскую капусту тонко нашинкуйте. Салат укладывается слоями: подушка из капусты, картофель, курица, морковь, белок. Если салат кажется недостаточно сочным, белок можно укладывать после каждого слоя.
4. Салат «Необыкновенный»
Ингредиенты:
- куриная грудка;
- горсть креветок;
- зубчик чеснока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 соленых огурца;
- горсть очищенных грецких орехов;
- горсть руколы;
- йогурт, сметана или майонез по вкусу;
- соль и специи по вкусу;
- зелень.
Курица отлично сочетается с креветками, а если вы не знали, срочно попробуйте это блюдо.
Отвариваем курицу, режем кубиками и обжариваем вместе с размороженными креветками и чесноком на растительном масле. Параллельно нарезаем соленые огурцы, измельчаем грецкие орехи, смешиваем все ингредиенты в салатнице, добавляем руколу. Можно заправить натуральным йогуртом или сметаной с добавлением зелени, соли и перца.
5. Салат «Восход»
Для салата понадобится:
- куриная грудка;
- 2 ст. л. растительного масла;
- небольшой кабачок, очищенный, без семечек;
- 6-7 бэби-морковок;
- зелень по вкусу;
- 5 яиц;
- зубчик чеснока;
- 3-4 ст. л. майонеза;
- 2 помидора;
- оливковое масло, пару ложек.
Этот яркий салат точно поднимет настроение вам и вашим гостям, поэтому он считается по-настоящему праздничным.
Рубленую курицу обжариваем на сковороде с кабачком, мини морковью «Каротель» и зеленью. Параллельно отвариваем яйца, использовать будем только желток, его измельчаем в труху, смешиваем с той же морковью и чесноком, заправляем майонезом. Салат можно выкладывать как слоями, так и просто смешать все ингредиенты в миске, главное – не забыть добавить мелконарезанные помидоры и заправить салат небольшим количеством масла.
6. Салат «Белка»
Ингредиенты:
- куриная грудка;
- горсть миндаля, фундука и грецкие орехи;
- 3-4 половинки консервированных персика (или свежая клубника!);
- несколько веточек кинзы;
- 100 г творожного сыра;
- оливковое масло, масло авокадо или натуральный йогурт, 3 ложки;
- зелень.
Если к ананасам в салате все уже привыкли, то использование в не десертном блюде консервированных персиков всех достаточно удивит, и, к счастью, только с хорошей стороны, так как вкус салата потрясающий.
Отвариваем грудку, разделываем на волокна. Мелко крошим миндаль, фундук и грецкие орехи. Консервированные персики нарезаем тонкими полосками, их должно быть значительно меньше, чем курицы. Смешиваем все ингредиенты в салатнице, добавляем кинзу и любой творожный сыр. Заправляем салат маслом авокадо или натуральным йогуртом. Перед подачей украшаем зеленью.
7. Салат «Добрый»
Понадобится:
- 2 моркови;
- свекла;
- куриная грудка;
- красная луковица;
- 2 ст. л. 9-проц. уксуса;
- 2 ст. л. воды;
- пару веточек зеленого лука;
- соль по вкусу;
- 3 ст. л. натурального йогурта.
Сытный, полезный и низкокалорийный салат идеален для людей, придерживающихся правильного питания.
Отварить морковь, свеклу, куриную грудку. Мясо разделить на волокна, а овощи натереть на крупной терке.
Красный лук нарезать полукольцами, обдать кипятком, и замариновать на 10 минут в уксусе и воде (пропорция 1:1). Смешать все ингредиенты между собой, добавить зеленого лука, немного соли и заправить салат йогуртом.