Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем

#author
Старший редактор
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем

Мы любим алкоголь за расслабляющее и веселящее действие. Но вот побочное явление вроде похмелья или быстрого опьянения мало кого порадует. Чтобы организму было проще справляться с дозами алкоголя, следует научиться правильно закусывать. Конечно, все зависит от типа употребляемого алкоголя, но есть несколько продуктов, которые помогут вам не захмелеть.

Сало на черном хлебе, пропитанном оливковым маслом

Сало на черном хлебе, пропитанном оливковым маслом

Этот вид закуски особенно хорош, если пить приходится на пустой или полупустой желудок, так как именно сало способно надолго «взять» на себя алкоголь. А липиды, которые содержатся в оливковом масле, легко выводят любые токсины. Вообще, если намечается затяжное застолье, постарайтесь использовать именно это масло для приготовления большинства блюд.

Квашеная капуста с клюквой

Не зря она является практически неотъемлемой частью любого зимнего застолья. Квашеная капуста стимулирует работу пищеварительной системы и помогает быстро выводить алкоголь. Клюква богата витамином С, который даст возможность иммунной системе справиться с последствиями алкогольных возлияний.

Яблоки с медом

Яблоки с медом

Эта комбинация обеспечит вас пектином, клетчаткой и органическими кислотами из цикла Кребса (они подстегивают организм на переработку алкоголя). Все эти вещества вместе ускорят работу желудка и кишечника, а похмелье пройдет в более щадящем режиме.

Арбуз

Арбуз

Сам по себе нарезанный на красивые ломтики и поданный ко столу арбуз – замечательное украшение для любого праздника или просто дружеских посиделок. Но в роли закуски он особо ценится за свой мочегонный эффект, ведь именно благодаря этому действию из организма быстрее будут выходить продукты переработки алкоголя, да и сам хмель.

Запеченные с твердым сыром кабачки

Закуска из кабачков с сыром - достаточно сытное, но при этом легкое блюдо, которое не будет перегружать пищеварительную систему. А это важно, ведь ей еще алкоголь выводить! Кабачки имеют довольно сильное мочегонное действие, что лишь поможет быстрому процессу очищения организма, а запекание, как вид готовки, поможет сохранить их полезные свойства.

Заливное с петрушкой

Заливное с петрушкой

Алкоголь, попадая в организм, приводит к уменьшению количества такой замечательно аминокислоты, как глицин, от которой зависит работа нейронных связей нервной системы человека. Именно заливное или холодец может восполнить нехватку глицина. А петрушка не только отлично сочетается с ним по вкусовым качествам, но и содержит ударную дозу антиоксидантов, что способствует выведению алкоголя.

Клубника со сметаной

Клубника со сметаной

Сметана, как и другие кисломолочные продукты, способна быстро очищать организм от алкалоидов. Не зря на утро после застолья рекомендуют пить родственный ей кефир. Клубника обладает мочегонным эффектом и содержит уже упомянутые ранее кислоты из цикла Кребса.

Креветки с огурцами и сельдереем

Креветки с огурцами и сельдереем на пите

Креветки содержат достаточное количество микроэлементов, чтобы восполнить их нехватку в организме, произошедшую из-за воздействия алкоголя. А огурцы и сельдерей богаты грубой клетчаткой, что стимулирует работу кишечника и уменьшают всасываемость алкалоидов и других токсинов в кровь.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями:


Комментарии

Люда Жаровцева
23.04.2018 04:11
Нее...сало на кусочке чёрного хлеба -это нормально...ноо...оливковое масло на хлеб-перебор!!!
21.04.2018 13:18
Держись, чувак!Удачи в борьбе с зеленым змием!А мы тебе посильно поможем!Твое здоровье!
20.04.2018 15:02
А я бы и без алкоголя всё стрескала бы)
19.04.2018 20:17
Зачем пить. Если хмелеть не будешь?
17.04.2018 23:14
Главное чтоб пробрало!
17.04.2018 14:20
Я не баран,я просто бухой Анатолий.
13.04.2018 09:02
Баран. Не природа создала рассолы, а человек.
11.04.2018 08:40
Спиртное и сало - нагрузка для печени и поджелудочной
александр иванов
09.04.2018 19:02
Тоже
александр иванов
09.04.2018 19:01
Я угораю от молодого поколения! А что это по вашему? Яндекс или гугл в помощь для пополнения в черепушке....Да и бесплатный совет-водку запивать кефиром(тоде кисломолочный продукт)!
09.04.2018 15:02
Сметана - кисломолочный продукт?!
09.04.2018 14:59
Сметана - кисломолочный продукт?!
07.04.2018 19:49
Всё это правильно, но ближе к рекламе, чтобы подороже. Если переборщишь, похмелье всё равно будет или его признаки (в молодости). Лучше огуречного, капустного или томатного рассола природа (!) ещё не создала.
07.04.2018 08:57
полезная статья

Ещё статьи

 
×