Быть стройными просто: топ-10 рецептов для кетодиеты

#author Старший редактор
Быть стройными просто: топ-10 рецептов для кетодиеты

Кетогенную диету проще всего описать так: ешь жир и худей. Во время кетодиеты организм получают энергию не из углеводов, превращенных в глюкозу, а сжигая жиры. Взрыв популярности к этой диете вызвала Ким Кардашьян, охотно рассказывая, как ей удалось при помощи жирного питания сбросить набранные во время беременности 30 кг. Плюс диеты также в том, что голодать вам точно не придется. Да и мышечную массу удастся сохранить.

Рацион кетопоследователя в цифрах выглядит так: 75 проц. – жиры, 20 проц. – белки и 5 проц. – углеводы. Под запрет попадает сахар, в том числе сахар из ягод, овощей, фруктов, и мучные изделия. А есть можно такие продукты: масло – растительное, сливочное и кокосовое, орехи, грибы, яйца, мясо, птицу, рыбу, морепродукты, богатые клетчаткой зеленые овощи.

Представляем 10 классных рецептов кетогенной диеты на каждый день.

Куриные бедра с хрустящей корочкой

Куриные бедра

Великолепное блюдо для вечеринки! Подайте к бедрам пикантный соус, овощи, вкусный хлеб и сытная горячая закуска готова.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг куриные бедрышек;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. горчичного порошка;
  • 2 ст. л. лукового порошка;
  • 2 ст. л. прованских трав;
  • 1 ст. л. красной молотой паприки;
  • 1 ст. л. молотого черного перца.

Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Куриные бедра просушите бумажным полотенцем, а затем в миске смажьте оливковым маслом. Выложите бедра в огнеупорный противень с бортиками. Все сухие специи смешайте, посыпьте или натрите ими курицу.

Запекайте в горячей духовке в течение 45 минут.

Корзиночки из бекона с омлетом и сыром

Корзиночки из бекона с омлетом и сыром

Корзиночки из хрустящего бекона с нежным омлетом и шапочкой сыра идеальны для завтрака. Попробуйте их в ближайший уикенд!

Понадобится:

  • 6 полосок бекона;
  • 4 яйца;
  • 1/3 стакана тертого твердого сыра (чеддера, например);
  • соль, черный перец по вкусу.

Прогрейте духовку до 180 градусов. 6 формочек для кексов смажьте растительным маслом.

Полоски бекона обжарьте на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета. Наша цель – мягкие, золотисто-коричневые, но не хрустящие, полоски бекона и вытопленный жир. Выложите бекон на бумажные салфетки, чтобы впитались остатки жира, а затем выложите полоской бекона бока формочки, чтобы получилось кольцо.

В миске венчиком взбейте яйца с солью и перцем. Разлейте полученную массу по формам, наполнив на 3/4. Сверху каждую корзиночку посыпьте тертым сыром.

Запекайте в горячей духовке 20-30 минут до золотистого верха и плотного яйца. Аккуратно выберите корзиночки из формочек и подавайте.

Гуакамоле

Гуакамоле

Летняя пикантная закуска из авокадо отлично заходит с чипсами, жареной картошечкой, хлебцами. На приготовление уйдет всего-то 5 минут!

Ингредиенты:

  • 2 спелых авокадо;
  • помидор;
  • красная луковица;
  • сок одного лайма;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Авокадо разрежьте пополам, поверните половинки в противоположные стороны и выдавите мякоть в миску. Уберите косточки и разомните вилкой. Очищенные лук и чеснок измельчите. Помидор очистите от кожицы и порубите. Смешайте все в миске, заправьте солью, перцем и соком лимона.

Если хотите, добавьте рубленого чили или табаско. Приятного!

Традиционный венгерский гуляш

Гуляш

Нежная тающая говядина в томатном соусе. Готовим с детства любимый гуляш и подаем с пюре.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг говядины;
  • 170 г томатной пасты;
  • 3 средние луковицы;
  • зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. молотой сладкой паприки;
  • 80 мл растительного масла;
  • 3 ч. л. соли;
  • половина ложечки черного молотого перца;
  • 1,5 стакана воды.

Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами. В толстостенной кастрюле прогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте лук в масле до прозрачности. Затем с помощью шумовки выложите на тарелку. Масло не выливайте.

2 ложечки соли, паприку и перец смешайте в мисочке. Нарезанное большими кусочками мясо посыпьте полученной смесью и отправляйте обжаривать в кастрюлю с маслом на средне-высокий огонь. Мясо должно стать коричневым со всех сторон.

К мясу в кастрюлю добавьте обжаренный лук, измельченный чеснок, ложечку соли, томатную пасту, влейте воду и перемешайте. Доведите до кипения, затем понизьте огонь до слабого. Мясо должно тушиться под крышкой на слабом кипении в течение полутора-двух часов до мягкости. Подавайте с картофельным пюре.

Суп с брокколи и сыром

Суп с брокколи и сыром

Всего 5 ингредиентов и 20 минут вам понадобится, чтобы приготовить суп с брокколи и сыром. Густой, ароматный, полезный суп понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • 500 г брокколи;
  • 300 г твердого желтого сыра (чеддера);
  • стакан жирных сливок;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3-3,5 стакана овощного бульона;
  • ложка оливкового масла.

В кастрюле или сотейнике прогрейте ложку масла на среднем огне. Обжарьте мелко нарезанный чеснок. помешивая, до яркого аромата. Влейте бульон и сливки, доведите до кипения. Затем добавьте в кастрюлю разобранную на соцветия брокколи. Пусть суп закипит, а после понизьте огонь до медленного и варите еще минут 10 до мягкости капусты. Сыр натрите на терке. Выключите огонь и добавьте сыр порциями, размешивая каждый раз до однородной консистенции. Готово!

Куриные кармашки со шпинатом

Куриные кармашки со шпинатом

Сыр, шпинат и хрустящая курочка – горячее для будней и праздника. Выглядит потрясающе!

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки;
  • 120 г крем-сыра;
  • большая горсть шпината;
  • 50 г тертого пармезана;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • по пару щепоток молотой паприки и лукового порошка;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Включите духовку нагреваться на 190 градусов. В миске смешайте паприку, луковый порошок и половина ложечки соли. Натрите этой смесью смазанные оливковым маслом куриные грудки. Острым ножом надрежьте грудки с одной стороны, чтобы получился карман.

Для начинки смешайте в миске измельченный шпинат, оставшуюся соль, пармезан, измельченный чеснок, крем-сыр и майонез. Фаршируйте каждую грудку 1/4 смеси.

Выложите фаршированные кармашки на застеленный пергаментом противень и запекайте в горячей духовке в течение 30 минут.

Салат из шпината, яиц и бекона

Салат из шпината, яиц и бекона

Невероятно простой в приготовлении салат из трех ингредиентов – просто бомба по вкусу и количеству железа. Готовим на ближайший легкий ужин.

Понадобится:

  • 4 яйца;
  • 4 ломтика бекона;
  • 4 горсти шпината;
  • 2 ст. л. красного винного уксуса;
  • 1 ст. л. зернистой горчицы;
  • зубчик чеснока;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • соль и перец черный по вкусу.

Яйца отварите вкрутую. Ломтики бекона обжарьте на сухой сковороде до хруста. Затем выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Очищенный чеснок измельчите на доске, посыпьте солью и раздавите тупой стороной ножа в пасту. Смешайте чесночную пасту с уксусом, горчицей, оливковым маслом, перцем.

Выложите по горсти шпината на тарелки. Сверху покрошите бекон. На каждую порцию выложите нарезанное четвертинками очищенное яйцо. Полейте заправкой и подавайте.

Острые куриные крылышки

Острые куриные крылышки

Если вы любите пикантные закуски и у вас в холодильнике есть мороженые куриные крылышки, этот рецепт для вас!

Ингредиенты:

  • 2-2,4 кг куриных крылышек;
  • 2 ст. л. столового уксуса;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 2 стакана острого соуса (на ваш вкус);
  • 1/2 стакана растительного масла.

Включите духовку нагреваться на 200 градусов. В противень выложите куриные крылышки – свежие или замороженные. Фаланги лучше обрезать. Запекайте крылышки 25 минут в горячей духовке, затем переверните их в противне на другую сторону и запекайте еще 20 минут.

Пока крылышки готовятся, в сотейнике смешайте все жидкие ингредиенты, кроме муки и прогрейте. Затем, помешивая, добавьте муку и варите на слабом кипении минут 5, пока соус не загустеет.

Готовые крылышки выберите на бумажные полотенца на 5 минут. Затем переложите в большую миску и добавьте соус. Перемешайте и подавайте.

Чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки

Приготовьте вкусный чизкейк по этому простому рецепту и подайте его с ягодами. Без сахара!

Для основы понадобится:

  • 2 ст. л. миндальной муки;
  • 1,5 ст. л. рубленых орехов пекан;
  • маленький кусочек сливочного масла (8 г);
  • 7 г стевии или другим сахарозаменителем;
  • щепотка корицы;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 30 мл сметаны;
  • 65 г крем-сыра;
  • 20 г стевии или меда;
  • 40 г сливочного масла;
  • несколько капель лимонного сока;
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта.

Клубника и взбитые сливки для подачи.

В сковороде на среднем огне обжарьте миндальную муку с орехами до золотистого цвета. Выложите в миску и смешайте со стевией, солью, корицей. Добавьте масло комнатной температуры и перемешайте до однородности. Разделите смесь по двум стаканам, выложите на дно и утрамбуйте. Отправьте основу в холодильник, пока будете готовить начинку.

В миске венчиком или миксером взбейте сметану. В другой миске взбейте крем-сыр с маслом до однородной массы, добавьте ванильный экстракт, лимонный сок и стевию. Смешайте полученную массу со сметаной.

Выложите начинку на основу и отправьте на несколько часов или ночь в холодильник. Перед подачей украсьте взбитыми сливками и ягодами.

Жировые бомбочки

Шоколадное масло

Очень популярные в кетодиете жировые бомбы – классный десерт, который вы приготовите за несколько минут.

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана кокосового масла;
  • 1/2 стакана орехового масла;
  • 1/4 стакана какао-порошка;
  • щепотка соли;
  • столовая ложка меда или кленового сиропа.

Смешайте все ингредиенты в миске до однородности. Если смесь кажется вам сухой, добавьте еще немного кокосового масла. Наполните полученной массой формочки для конфет и отправьте на час в морозилку. Готово!

Отправляйте такую бомбочку в рот и наслаждайтесь взрывом вкуса!

Источник: cook.me

Оценить статью
0.0 0

Понравилась статья?
Поделись с друзьями:


Комментарии

Ещё статьи

 
×