Вы пробовали бекон в шоколаде или бургер со взбитыми сливками? А селёдочный чизкейк и маффины с колбасой? Предлагаем попробовать и приготовить!
Привычные и традиционные блюда можно подать по-новому. Например, из селёдки под шубой сделать шикарный торт, булочку бургера заменить на драники, а хрустящий бекон залить горьким шоколадом и присыпать орехами!
Смотрите нашу подборку блюд-обманок, готовьте и удивляйте гостей и близких!
Селёдочный чизкейк
Яркий сногсшибательный чизкейк на самом деле является не чем иным, как традиционной селёдкой под шубой! Отвариваем овощи, чистим селёдку, нарезаем, выкладываем в разъёмную форму слоями – ничего необычного. Волшебство сотворит свёкла. Варёную свёклу взобьем в блендере с плавленым сыром. Добавим желатин и зальём на салат в форме. Обязательно приготовьте на ближайший праздник!
Пошаговый рецепт приготовления селёдочного чизкейка >>>
Закусочный торт с рыбой
Приготовим огромный торт-бутерброд из белого и чёрного хлеба, сельди пряного посола, варёных яиц, сыра, моркови, майонеза. Такой сытный тортик порадует проголодавшихся гостей. А у вас не отнимет много времени на приготовление. Вместо сельди можно использовать другую рыбу, готовое мясо или колбасу.
Смотрите, как приготовить и украсить закусочный торт >>>
Маффины с колбасой и сыром
В формочки для маффинов с манжетами залейте тесто с колбасой, помидорами черри, сыром, зеленью. Запекайте в духовке. Получится отличная закуска для фуршета, к тому же, такие маффины легко перевезти в коробке, например, в детскую комнату или к месту бракосочетания. Мы уверены, что отдыхая у озера, вы также не откажетесь от такой сытной закуски!
Рецепт приготовления закусочных маффинов с фото тут >>>
Смотрите, как приготовить маффины-гнёзда с фаршем и макаронами >>>
Вегетарианский хот-дог
В классический хот-дог с соусом, луком, овощами мы спрячем маринованную в пикантном соусе и обжаренную на гриле морковку. Хот-дог получится очень сочным и порадует ярким букетом вкусов!
Узнайте, как приготовить хот-дог "Моковка" >>>
Яблочная пицца с карамелью
Основу для нашей пиццы мы готовим из сливочного теста, запекаем корж до готовности. Вместо томатной пассаты используем творожный сыр со сметаной и сахаром. Сверху выкладываем порезанные яблоки и клубнику или другие любимые фрукты и ягоды. Кстати, яблоки желательно замочить в лимонной воде на несколько минут и затем выложить на пиццу, так они не потемнеют. Завершающий штрих – карамельный соус и веточки мяты.
Пошаговый рецепт приготовления десертной пиццы с яблоками и карамелью >>>
Бекон в шоколаде
На вечеринке к алкогольным коктейлям подайте жареный бекон в шоколаде с орехами, кокосовой стружкой или чили. Яркий и необычный вкус блюда никого не оставит равнодушным и обязательно вызовет массу обсуждений, шуток и смех!
Смотрите, как приготовить бекон в шоколаде на вечеринку >>>
Бургер с мороженым
На десерт подайте... бургер! Сдобная булочка, мороженое, взбитые сливки и шоколад! Можно добавить ягоды или фрукты. Оригинально и очень вкусно!
Пошаговый рецепт приготовления королевского бургера с мороженым >>>
Бульба-бургер или картофельный сэндвич (мастер-класс)
Многие не представляют белорусскую кухню без картошки и драников. Именно здесь появился и первый в мире бульба-бургер или картофельный бургер! Всё просто – вместо булочки используем драники. Очень вкусно и очень сытно, обязательно попробуйте!
Ингредиенты для двух бургеров:
- картофель – 5 шт.
- яйцо – 1 шт.
- крахмал картофельный – 2 ст.л.
- масло растительное – для жарки
- фарш мясной – 300 г
- лук – 2 шт.
- листья салата – 4 листа
- помидор – 1 шт.
- огурец – 1/2 шт.
- соус сырный – 3 ст.л.
- соль, специи – по вкусу
- сыр – 8 пластинок
Шаг 1. Приготовьте ингредиенты: картофель и лук очистите, овощи промойте.
Шаг 2. Картофель и луковицу (очищенные от кожуры) натрите на мелкой терке. Отожмите от сока, добавьте соль, перец и крахмал. Перемешайте.
Шаг 3. Картофельные лепешки можно приготовить двумя способами: на сковороде или в духовке. Если вы хотите готовить в духовке, то на пергаменте (смазанным растительным маслом) сформируйте 4 лепешки диаметром 10-12 см, запеките при 220 градусах минут 12-15. Если на сковороде, то смажьте ее маслом, разогрейте, выкладывайте, используя кондитерское кольцо, по четверной части картофельной массы, жарьте до румяной корочки.
Шаг 4. Снимите кольцо, переверните лепешку и обжарьте с другой стороны.
Шаг 5. Фарш посолите, поперчите, сформируйте две котлеты. При помощи кондитерского кольца выложите котлету на горячую сковороду с маслом. Жарьте с одной стороны на среднем огне пару минут.
Шаг 6. Снимите кольцо, переверните котлету и обжарьте с другой стороны до готовности.
Шаг 7. Готово. Переходим к сборке бульба-бургера. Каждую теплую лепешку смажьте соусом.
Шаг 8. Сверху уложите листья салата, кружочки помидора.
Шаг 9. Затем выкладываем пластинку сыра, горячую котлету, колечки лука.
Шаг 10. На котлету снова выкладываем сыр, колечки огурчика.
11. Затем – листья салата, накрываем смазанной соусом лепешкой. Повторите все для второго бульба-бургера.
Приятного аппетита!