Если у вас нет времени долго стоять у плиты, а очень хочется любимых голубцов или пельменей, тогда эта подборка для вас. Мы научим вас готовить классические блюда на скорую руку. Запоминайте рецепты!
Колдуны
Простой и вкусный способ приготовить колдуны без лишних хлопот.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.;
- Куриная грудка – 1 шт.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль, перец и зелень – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Картофель очистите и натрите на средней терке. Куриную грудку вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Соедините фарш с картофелем, добавьте соль, перец и измельченную зелень, вбейте яйцо. Перемешайте все до однородности. Сформируйте небольшие котлетки и выложите на сковороду с разогретым маслом. Жарьте колдуны на среднем огне до румяной корочки.
Голубцы в мультиварке
Самый ленивый вариант голубцов, который подойдет для тех, у кого минимум времени.
Ингредиенты:
- Капуста – 1/4 шт.;
- Фарш – 0.5 кг;
- Луковица – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Рис – 1 стакан;
- Вода – 3 стакана;
- Сметана – 50 грамм;
- Томатная паста – 50 грамм;
- Соль и специи – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
На дно чашу мультиварки влейте растительное масло и включите режим Жарка. Выложите измельченный лук и морковь, обжарьте до легкой румяности. Тем временем нашинкуйте мелко капусту, промойте рис. Выложите на овощи капусту, ровным слоем распределите фарш и рис. Сметану соедините с томатной пастой и выложите сверху. В воду добавьте соль и специи, влейте в чашу. Установите режим Тушение на 1 час. После окончания программы перемешайте и подавайте голубцы к столу.
Вареники с творогом
Не любите лепить вареники, а хочется побаловать себя или семью? Возьмите на вооружение этот вариант.
Понадобится:
- Мука – 1 стакан;
- Сливочное масло – 60 грамм;
- Сахар – 50 грамм;
- Соль и ванилин – 1 щепотка;
- Яйцо – 2 шт.;
- Творог – 0.5 кг.
Творог выложите в глубокую миску, вбейте яйца, добавьте сливочное масло, соль и сахар, щепотку ванилина. Всыпьте просеянную муку и все как следует перемешайте. Нарежьте тесто небольшими кусочками и выложите в кипящую подсоленную воду. Как только вареники всплывут, варите на медленном огне 3-4 минуты. Перед подачей дополните сметаной или ягодами по вкусу.
Пельмени
Если вы не хотите лепить классические пельмени, попробуйте этот вариант, приготовленный в духовке.
Ингредиенты:
- Мука – 3 стакана;
- Яйцо – 1 шт.;
- Молоко – 0.5 стакана;
- Растительное масло – 50 грамм;
- Соль – 1 ч. л.;
- Вода – 1/3 стакана;
- Фарш – 800 грамм;
- Луковица – 1-2 шт.;
- Соль и специи – по вкусу;
- Сметана – 1 стакан.
В фарш добавьте измельченный лук, соль и специи. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на полчаса. Тем временем можно заняться тестом – соедините воду и молоко, вбейте яйцо, всыпьте просеянную муку, добавьте соль и растительное масло. Замесите крутое тесто и дайте ему «отдохнуть» минут 20. Раскатайте часть теста тонким пластом, выложите ровным слоем начинку и заверните рулетом. Нарежьте небольшими кусочками и отправьте в жаропрочную форму. Соедините сметану с 1-2 стаканом воды (в зависимости от формы) и влейте в форму. Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на полчаса. После увеличьте температуру до 200 градусов и подрумяньте пельмени.
Хачапури
Всем любителям лепешек с сыром рекомендует такой простой вариант.
Понадобится:
- Сыр – 100 грамм;
- Мука – 50 грамм;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сметана – 50 грамм;
- Соль, специи и зелень – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
В глубокую миску вбейте яйцо, добавьте сметану и тертый на средней терке сыр. Всыпьте муку, посолите и поперчите по вкусу, по желанию добавьте измельченную зелень. Тщательно перемешайте и выложите ровным слоем на сковороду с разогретым маслом. На среднем огне жарьте лепешку до румяной корочки с двух сторон. Подавайте к столу горячей.
Фаршированный перец в мультиварке
Этот рецепт хорош тем, что для него подойдет абсолютно любой сладкий перец.
Понадобится:
- Рис – 1 стакан;
- Перец болгарский – 6-7 шт.;
- Фарш – 0.5 кг;
- Луковица – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Помидор – 3-4 шт.;
- Вода – 3 стакана;
- Растительное масло – для жарки;
- Соль, зелень и специи – по вкусу.
Измельчите лук, морковь, помидоры и перец. В чашу мультиварки влейте масло, и установите режим Жарка. Выложите в разогретое масло овощи и обжаривайте 5-6 минут, помешивая. Добавьте в чашу фарш, промытый рис, соль и специи по вкусу. Влейте горячую воду, накройте мультиварку крышкой и установите режим Выпечка на 45-60 минут (время зависит от мощности техники). Перед подачей по желанию дополните свежей зеленью.
Сосиски в тесте
Когда нужно приготовить перекус на скорую руку, этот вариант будет очень кстати.
Понадобится:
- Сосиски – 5-6 шт.;
- Мука – 170 грамм;
- Молоко – 1 стакан;
- Дрожжи – 1 ч. л.;
- Соль и разрыхлитель – 1 щепотка;
- Специи и зелень – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
В глубокую миску влейте теплое молоко, добавьте дрожжи и соль, перемешайте. Всыпьте муку и разрыхлитель. Добавьте в тесто измельченную зелень. На сковороде разогрейте масло, и вылейте тесто. Распределите равномерно сосиски. Жарьте на медленном огне до румяной корочки, а после аккуратно переверните и подрумяньте со второй стороны.
Пирожки с яйцом и луком
Такие аппетитные пирожки можно приготовить даже к завтраку.
Ингредиенты:
- Кефир – 2 стакана;
- Яйцо – 1 шт.;
- Мука – 350 грамм;
- Сода или разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Соль – 1 щепотка;
- Отварное яйцо – 3 шт.;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Растительное масло – для жарки.
Влейте в глубокую миску кефир, добавьте соду, соль и яйцо. Всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородности. Измельчите отварные яйца и зеленый лук, выложите в тесто. Перемешайте аккуратно. На сковороде разогрейте растительное масло, выкладывайте ложкой тесто и жарьте пирожки под крышкой до румяности с двух сторон.
Торт «Наполеон»
Без особого труда можно приготовить даже знаменитый торт "Наполеон".
Понадобится:
- Тесто слоеное – 1 кг;
- Молоко – 500 грамм;
- Мука – 6 ст. л.;
- Сахар – 0.5-1 стакан;
- Сливочное масло – 50 грамм;
- Соль и ванилин – 1 щепотка.
Тесто слоеное выложите на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте до золотистого цвета 15-20 минут. Соедините сахар с солью и ванилином, влейте молоко и всыпьте муку. Тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки. Поставьте на огонь и уварите крем до загустения, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и взбейте крем до пышности. Оставьте до полного остывания. Нарежьте пласты теста удобными кусочками. Острым ножом подравняйте края (крошку отложите, она пригодится!). Перемажьте каждый корж кремом и соберите тортик. Присыпьте верх и бока крошкой, оставьте на 3-4 часа (а лучше на ночь), чтобы «Наполеон» пропитался.
Вот так можно наслаждаться любимыми блюдами с минимумом хлопот на кухне. Угощайтесь!