Актуально летом! Рецепты холодных супов

#author Старший редактор
Актуально летом! Рецепты холодных супов

Если в летнюю жару у вас совсем нет аппетита, приготовьте холодный суп. Он не только прекрасно насыщает, но и освежает. И это может быть не только окрошка. Мы собрали для вас самые разные рецепты, чтобы каждый мог выбрать тот, который ему по душе.

Холодный борщ с колбасой и огурцом

Холодный борщ

Отварные овощи, колбаса, свежий огурец и зелень – это чудесный вариант для обеда летом.

Ингредиенты:

  • Запеченная свёкла – 1 шт.;
  • Отварной картофель – 1-2 шт.;
  • Отварная морковь – 1 шт.;
  • Отварное яйцо – 2-3 шт.;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Колбаса – 150 грамм;
  • Вода – 1/2 литра;
  • Сметана – 80 грамм;
  • Соль и зелень – по вкусу.

Отварите до мягкости картофель и морковь, яйца – вкрутую. Свёклу запеките до готовности. Овощи остудите и очистите, нарежьте небольшими кубиками. Измельчите яйца, огурцы и колбасу. Соедините все и заправьте сметаной, добавьте по вкусу соль и зелень, перемешайте. Залейте ледяной водой и подавайте борщ к столу.

Грибной суп

Грибной суп

Легкий супчик с шампиньонами для любителей грибов.

Понадобится:

  • Шампиньоны – 250 грамм;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Вода – 1 литр;
  • Соль и специи – по вкусу.

В кастрюлю влейте растительное масло и разогрейте. Выложите нарезанные грибы и обжарьте пару минут. После добавьте измельченный лук и морковь. На среднем огне жарьте 5 минут. После влейте воду, добавьте соль и специи, варите 10 минут. В конце добавьте в суп измельченную зелень. Снимите с огня и хорошо охладите перед подачей.

Овощной суп на квасе

Холодный овощной суп

Несложный в приготовлении и очень пикантный суп.

Понадобится:

  • Отварной картофель – 2 шт.;
  • Отварное яйцо – 2 шт.;
  • Редис – 10 шт.;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Сметана – 50 грамм;
  • Квас – 3 стакана;
  • Соль, зелень и специи – по вкусу.

Заранее отварите картофель и яйца. Средними кубиками нарежьте редис, огурец, яйца и картофель. Соедините все и заправьте сметаной. Добавьте соль, специи и измельченную зелень. Как следует перемешайте и залейте холодным квасом. Суп можно сразу же подавать к столу.

Гаспачо

Гаспачо

Если вы любите томатные супы, обязательно попробуйте этот.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 300 грамм (+ для подачи);
  • Консервированная фасоль – 100 грамм;
  • Огурец – 1шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Чеснок и соль – по вкусу;
  • Сок лимона – 20 грамм;
  • Винный уксус – 1 ч. л.;
  • Оливковое масло – 2 ч. л.

Вымойте овощи и обсушите. Отправьте в чашу блендера фасоль, огурец, перец и помидоры. Добавьте чеснок, оливковое масло, сок лимона и винный уксус. Все взбейте до однородности. Готовый суп протрите через сито. Перед подачей дополните гаспачо измельченной зеленью и несколькими ломтиками помидора.

Ботвинья

Ботвинья

Если вы не боитесь смелых вкусовых сочетаний, приготовьте этот супчик.

Понадобится:

  • Филе скумбрии – 400 грамм;
  • Раки – 8 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Отварная свёкла – 2 шт.;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Свекольная ботва – 100 грамм;
  • Шпинат – 100 грамм;
  • Щавель – 100 грамм;
  • Квас – 3 стакана;
  • Соль, перец, зелень, специи – по вкусу.

Заранее отварите до мягкости свёклу. Отдельно сварите до готовности скумбрию и отделите филе. Раков нужно сварить и отделить мясо. Вымойте свекольную ботву, шпинат и щавель и выложите в кастрюлю. Добавьте воду и проварите минут 5. После слейте воду и отправьте в чашу блендера. Небольшими кубиками нарежьте свёклу и огурец, измельчите зелень. Соедините в кастрюле овощи, зелень и пюре из ботвы. Влейте квас, добавьте соль и специи по вкусу. Перед подачей дополните суп рыбой и раками.

Холодник

Холодник

Несложный суп на минеральной воде из минимума ингредиентов.

Понадобится:

  • Отварная свёкла – 2 шт.;
  • Огурец – 4 шт.;
  • Отварное яйцо – 5 шт.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Сметана – 1 стакан;
  • Минеральная вода – 1 литр;
  • Соль, перец, сахар – по вкусу.

Нарежьте небольшими кубиками заранее отваренную свёклу, картофель и яйца. Измельчите огурцы и зелень. Заправьте сметаной, посолите, добавьте щепотку сахара и специи по вкусу. Перемешайте, влейте минеральную воду. Подавать такой супчик можно в подсушенной булочке или хлебе.

Суп из кабачковой икры

Суп из кабачковой икры

Если вам нужен суп на скорую руку, тогда этот вариант будет в самый раз.

Ингредиенты:

  • Кабачковая икра – 0.5 л;
  • Сливки – 1/2 стакана;
  • Вода – 1/2 стакана;
  • Маслины – 100 грамм;
  • Соль, перец и зелень – по вкусу;
  • Сухарики – 200 грамм (для подачи).

Для приготовления такого супа измельчите зелень, нарежьте маслины. В кабачковую икру влейте воду и сливки. Соедините все ингредиенты, добавьте соль и специи по вкусу, перемешайте. Перед подачей дополните суп сухариками.

Вишневый суп

Вишневый суп

Холодный суп можно приготовить и сладким. Запоминайте простой рецепт!

Понадобится:

  • Вишня (без косточек) – 500 грамм;
  • Вода – 2 стакана;
  • Сахар – 1/2 стакана (или по вкусу);
  • Сливки (жирные) – 2 стакана;
  • Сметана – 1 стакан;
  • Специи (ваниль, корица, бадьян) – по вкусу и желанию.

Ягоды вымойте, удалите косточки и выложите в кастрюлю. Влейте воду, добавьте сахар и специи по вкусу. Проварите на среднем огне около 5 минут. Тем временем блендером взбейте до пышности сливки со сметаной. Соедините вишню со сливками, перемешайте и оставьте охлаждаться. Подавайте суп холодным, дополнив по желанию мятой.

Фруктовый суп

Фруктовый суп

Такой суп можно приготовить из абсолютно любых фруктов или ягод, которые есть под рукой.

Ингредиенты:

  • Клубника – 1 стакан;
  • Киви – 150 грамм;
  • Сахар – по вкусу;
  • Натуральный йогурт – 50 грамм;
  • Ванильный экстракт – 3-4 капли.

Очистите киви и измельчите в чаше блендера. Отдельно измельчите вымытую и обсушенную клубнику. По желанию можно добавить сахар, а для аромата – ванильный экстракт. Аккуратно влейте обе части супа в тарелку, стараясь не перемешать их. Дополните йогуртом и сразу же подавайте.

Простые и неожиданные, кислые и сладкие – готовьте самые разные холодные супы и наслаждайтесь результатом. Приятного аппетита!

Оценить статью
0.0 0

Понравилась статья?
Поделись с друзьями:


Комментарии

Ещё статьи

 
×