8 рецептов вкуснейшего печенья, которое вы приготовите за 20 минут

Любители домашней выпечки, трепещите!

Сегодня вы узнаете целых 8 способов радовать себя чаще без особых хлопот. Самая простая домашняя выпечка — это, конечно же, печенье! Приготовить его не составит большого труда, особенно если следовать подробному пошаговому рецепту. Печенье по своей сути универсально: оно и для домашнего чаепития отлично подойдет, и для всяческих торжественных событий, и даже для фуршетов. Похрустеть любят все! Поэтому готовьте печенье с любовью, и у вас все получится!

Если вы любите все необычное, пробуйте мятное, свекольно-кунжутное, гречневое или кокосовое печенье. Почитателям классических сочетаний продуктов мы предлагаем рецепты воздушного медового, сметанного и печенья на кефире.

1. Мятное печенье

Согласитесь, уже только звучит необычно. А как же это вкусно!.. Печенье готовится на основе песочного теста с добавлением свежей мяты, измельченной в блендере. Это лакомство отличает освежающее мятное послевкусие и невероятный аромат в квартире. Выпекается такое печенье в духовке 20-25 минут, а вот съедается в разы быстрее.

Рецепт мятного печенья >>>

2. Свекольно-кунжутное печенье

Не спешите пролистывать этот вариант. Поверьте, свекольное печенье очень вкусное! Для приготовления этого лакомства вам понадобится отварная свекла, гречневая и пшеничная мука, кунжут, яйца, сахар и конфеты. Смешиваем все ингредиенты и отправляем в духовку на 15-20 минут, сформировав из получившегося теста печеньки. При желании посыпьте готовое печенье сахарной пудрой, а затем уже подавайте его на стол.

Рецепт свекольно-кунжутного печенья >>>

3. Воздушное медовое печенье

Это невесомое, воздушное, очень нежное и сладкое печенье, и нравится оно абсолютно всем. Секрет медовых печенек состоит в том, что выпекаем их мы без добавления меда в тесто (ведь мед нельзя греть!), а затем уже остывшее готовое печенье окунаем в мед. Так наше печенье получается как будто в сладком сиропе, при желании его можно посыпать сахарной пудрой, корицей или различными семенами.

Рецепт воздушного медового печенья >>>

4. Сметанное печенье

Это всеми любимая классика! Сметанное печенье получается нежным и не слишком сладким. Приготовить такое печенье очень просто, единственное, тесту нужно дать «отдохнуть» в холодильнике пару часиков. В состав данного печенья входят сметана, маргарин, сахар, яйцо, разрыхлитель и мука. Как видите, минимальный набор продуктов, а вкус печенья просто сводит с ума миллионы людей!

Рецепт сметанного печенья >>>

5. Кокосово-банановое печенье

Кокосовое печенье с бананом чем-то напоминает бисквитное: мягкое внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Оно нравится даже детям! Вкус у этого печенья яркий кокосовый, с оттенками банана и специй (корицы и мускатного ореха). А если хотите приготовить печенье совсем без добавления сахара, можете смело добавить фиников или других сладких сухофруктов.

Рецепт косово-бананового печенья

6. Гречневое печенье

Такое печенье отлично спасает, если вы придерживаетесь диеты и здорового образа жизни. Готовится оно на основе гречневой муки, с семенами льна и без добавления сахара. Печенье получается тонким, но мягким внутри и с хрустящей корочкой, как хлебцы. Очень вкусно подавать его со сладким чаем и чашечкой кофе. Перед выпечкой печенье можно посыпать различными семенами, семечками и сухофруктами, так у вас получится вкуснейший десерт, который не принесет вреда для фигуры.

Рецепт гречневого печенья >>>

7. Вкусное печенье на кефире

Такое печенье получается хрустящим, но с мягенькой серединкой. Тесто готовится на основе кефира. На раскатанный пласт теста выкладывается измельченный грецкий орех, который затем вдавливается скалкой. Формой для печенья вырезаются кусочки теста. Выпекаются такие печеньки буквально за 15-20 минут. Затем они посыпаются сахарной пудрой и подаются к чаю или стакану молока. Вкуснятина!

Рецепт вкусного печенья на кефире >>>

8. Гигантское печенье «Самоа»

Просто рай для сладкоежек! Такое печенье можно смело готовить для посиделок с большой компанией друзей. Песочная основа, которая выпекается буквально 20-25 минут, промазывается шоколадным и карамельным соусами…затем наверх выкладывается масса из карамельной кокосовой стружки и поливается все печенье сеточкой растопленного шоколада…Одним словом, попробовать стоит обязательно!

Рецепт гигантского печенья «Самоа» >>>

 

Ждем ваших впечатлений!

Понравилась статья?
Поделись с друзьями:


Комментарии

Редакция рекомендует:

Ещё статьи



×