8 рецептов простых салатов с подсолнечным маслом

#author Старший редактор
8 рецептов простых салатов с подсолнечным маслом

Салаты с маслом готовятся как правило из свежих или вареных овощей с добавлением морепродуктов, отварного мяса и курицы, кукурузы и бобовых. Они вкусные, лёгкие, витаминные и полезные. В данной статье мы подобрали 8 интересных салатов, которые готовятся из доступных ингредиентов невероятно просто и быстро.

1. Овощной салат с растительным маслом

Овощной салат с маслом

Это удивительно лёгкий салат, который подойдёт как к мясу, так и рыбе. С приготовлением справится даже начинающий кулинар.

Для салата вам понадобится:

  • 1 помидор,
  • 1 маленький огурец,
  • 1/2 луковицы,
  • 20  шпината,
  • 1 ст. л. подсолнечного масла,
  • соль, перец по вкусу.

Все овощи сполосните под водой, просушите при помощи бумажного полотенца. На большую плоскую тарелку порвите листики шпината. Сверху выложите нарезанный дольками помидор и огурец. Лук нарежьте тонкими полукольцами, разъедините его и разложите сверху. Посолите, поперчите по вкусу, полейте подсолнечным маслом. Салат готов.

2. Весенний салат с фасолью

Овощной салат с фасолью

Невероятно простой и вкусный салат, который можно приготовить в считанные минуты. Приготовьте:

  • 2 огурца,
  • 1 пучок редиса,
  • 1 пучок салата,
  • 2 куриных отварных яйца,
  • 1/2 банки консервированной фасоли,
  • 30 мл подсолнечного масла,
  • соль, перец по вкусу.

Все овощи помойте и просушите. В глубокий салатник нарежьте листья салата. Огурцы и редис нарежьте полукольцами, яйца порубитекрупными кубиками. Соедините всё в салатнике, добавьте фасоль. Посолите, поперчите по вкусу, полейте подсолнечным маслом и хорошо перемешайте. Приятного аппетита.

3. Витаминный салат из свежих овощей

Витаминный салат

Этот салат удивительно лёгкий и в нём просто кладезь витаминов. Пикантную нотку вносит заправка из растительного масла и яблочного уксуса. Для приготовления салата вам понадобится:

  • 100 г белокочанной капусты,
  • 4 огурца,
  • 3 маленьких морковки,
  • 1 пучок укропа,
  • 1 ст. л. яблочного уксуса,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • соль, сахар, перец по вкусу.

Овощи все помойте, обсушите бумажным полотенцем. Морковь почистите, натрите на тёрке по-корейски. Капусту нашинкуйте, огурцы нарежьте четвертинками или соломкой. Укроп мелко нарежьте. Масло и яблочный уксус соедините. В большой салатник выложите все ингредиенты, посолите, поперчите, слегка посыпьте сахаром, полейте заправкой. Хорошо перемешайте. Витаминный салат готов.

4. Простой салат с авокадо

Салат с авокадо

Этот салат готовится быстро, без особых усилий. Получается вкусно и витаминно. Возьмите:

  • 1 шт. авокадо,
  • 2 шт. огурца,
  • 1 лайм,
  • 100 г сыра фета,
  • 1 пучок зелёного лука,
  • горсть арахиса,
  • соль, перец по вкусу.

Авокадо почистите, нарежьте кубиками. Огурцы помойте, нарежьте кружочками. Выдавите сок из половины лайма и соедините с подсолнечным маслом. Арахис поджарьте на сковороде. В салатник выложите авокадо, огурцы, нарезанный зелёный лук, кубики сыра, посыпьте арахисом и полейте заправкой. Салат готов

5. Салат "Цветочная поляна"

Салат с морепродуктами

Этот красочный салат понравится всем любителям морепродуктов. Он готовится невероятно легко, а результат превзойдёт все ваши ожидания. Для салата вам понадобится:

  • 200 г консервированных осьминогов,
  • 200 г консервированных креветок,
  • 1 шт. сладкого перца,
  • 150 г редиса,
  • 1 пучок салата,
  • 5 шт. маслин без косточек,
  • 1 ч. л. лимонного сока,
  • 1 ст. л. подсолнечного масла.

Цветочки из овощей

Листья салата помойте, обсушите бумажным полотенцем, выложите на большое блюдо. Из колец редиса и перца вырежьте цветочки, всё остальное нарежьте кубиками и выложите на листья салата. Сверху выложите морепродукты и цветы из овощей. Посыпьте нарезанными кольцами маслинами и полейте смесью лимонного сока с маслом. Салат готов.

6. Овощной салат с маслинами и кунжутом

Овощной салат с маслинами

Такой салат понравится абсолютно всем. Он лёгкий, сочный, яркий и вкусный. Возьмите:

  • 3 шт. помидор,
  • 2 шт. болгарского перца,
  • 1/2 луковицы,
  • 100 г маслин без косточки,
  • 4 ст. л. масла растительного,
  • 1 ст. л. винного уксуса,
  • 1 ч. л. лимонного сока,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ч. л. кунжута,
  • 1 веточка петрушки.
  • соль, прованские травы по вкусу.

Овощи помойте, обсушите. Помидоры, лук, зелень и перец нарежьте не крупными кусочками. Приготовьте заправку: соедините масло, винный уксус, лимонный сок, нарезанный чеснок, прованские травы и щепотку соли. В глубокий салатник выложите нарезанные овощи, добавьте маслины, полейте заправкой. Салат готов.

7. Салат с брокколи «Наталья»

Салат с брокколи

Это пикантный и очень интересный салат. У него изысканный вкус, тем не менее он очень лёгкий и свежий. Отлично подойдёт тем, кто на диете. Подготовьте:

  • 250 г брокколи,
  • по 1 пучку редиса, зелёного лука, укропа и салата,
  • 2 ст. л. масла растительного,
  • 1 ст. л. лимонного сока,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст. л. обжаренных тыквенных семечек.

Брокколи разберите на соцветия, отправьте в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и остудите. В глубокий салатник порвите листья салата, на них выложите брокколи, затем нарезанный кружочками редис и измельчённый зелёный лук. Приготовьте заправку: соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и укроп. Полейте заправкой салат и посыпьте тыквенными семечками.

8. Салат "Крымский"

Салат с фасолью и грибами "Крымский"

Этот салат невероятно вкусный и полезный. Смело может служить перекусом, либо заменить ужин. Подготовьте:

  • 250 г стручковой фасоли,
  • 250 г шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст. л. подсолнечного масла,
  • 1 ч.л. уксуса,
  • зелень, соль, сахар, перец по вкусу.

Фасоль отварите в течении 5-7 минут в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, слейте воду, остудите. Грибы поджарьте до готовности в сковороде с добавлением 1 ст .л. масла. Лук нарежьте полукольцами, замаринуйте в уксусе с добавлением соли и сахара. Соедините в глубоком салатнике отварную фасоль, грибы, лук, мелко нарезанный чеснок и зелень. Полейте оставшимся маслом и хорошо перемешайте. Салат готов. 

Оценить статью
0.0 0

Понравилась статья?
Поделись с друзьями:


Комментарии

Ещё статьи

 
×