Будничный ужин может быть маленьким праздником, который приходит к вам каждый день! И для этого необязательно тратить кучу времени и денег. Всего за 20-30 минут вы можете приготовить горячее блюдо с гарниром для всей семьи и это очень круто! Мы подобрали 8 простых и интересных блюд для ужина - 7 для каждого дня недели плюс одно постное/вегетарианское. Тратьте время на близких, увлечения и прогулки, готовьте быстро, ешьте с удовольствием!
Бургер-пицца
Посмотрите, как приготовить бургер в стиле пиццы >>>
Иногда сложно решить - пиццу хочется или бургер. А лучше все сразу, но так, чтобы много не показалось! Представляем рецепт бургера, приготовленного, как пиццу. Сытное, вкусное и невероятно интересное блюдо!
Вам понадобится 400 г готового дрожжевого теста для пиццы, которое можно купить в магазине или приготовить (рецепт прилагается). Для фарша рекомендуем взять микс из свинины и говядины. Формируем круглые блинчики из фарша со специями и обжариваем на сковороде. Из теста вырезаем кружочки, на которых собираем башенку из моцареллы и мяса. Сверху закрываем еще одним "блином" из теста, края защипываем, смазываем верх томатным соусом и украшаем колечками сосиски. Запекаем минут 20 в духовке и готово!
Фрикадельки в азиатском стиле с рисом
Смотрите, как приготовить фрикадельки в азиатском стиле >>>
Рис варим, как обычно. А тем временем готовим пикантные фрикадельки: в свиной фарш добавим перемолотые чили, имбирь, зеленый лук и соевый соус. Формируем шарики и жарим в сковороде на масле до золотисто-коричневого цвета. Подаем со сладко-острым соусом. Острые ощущения гарантированы!
Лосось под сырной корочкой и нут в томате
Узнайте, как приготовить запеченный под сыром лосось >>>
Блюдо для любителей побаловаться нежной рыбкой с хрустящей сырной корочкой. Филе лосося (горбуши или другой рыбы) выкладываем на застеленный пергаментом противень, раскладываем поверх кольца репчатого лука, заливаем майонезно-чесночным соусом и обильно посыпаем тертым сыром. 15 минут в духовке и блюдо готово! Пока рыба запекается, откройте банку консервированного нута. На сковороде в растительном масле обжарьте измельченную луковицу с чесноком, добавьте нут и залейте томатной пассатой или взбитыми блендером помидорами в собственном соку. Прогрейте и подавайте к рыбке.
Куриные котлеты с паприкой и картофельное пюре
Иллюстрированный пошаговый рецепт здесь >>>
Отправляйте в кастрюлю с водой очищенный картофель и принимайтесь за котлеты. Куриное филе измельчите с луком, чесноком, добавьте специи, муку, тертые паприку и сыр. Котлеты обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, если хотите ускорить процесс, приплюсните котлетки перед жаркой. Сливаем воду из кастрюлю с картофелем, добавляем сливочное масло и горячее молоко, взбвиваем. Наш ужин готов! Нежные котлеты с хрустящей корочкой и шелковое пюре. Объедение!
Курица с рисом в ананасе
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями >>>
Обычная курица с рисом может произвести фурор! И для этого понадобится целый ананас. Его придется разрезать и очистить от мякоти. Мякоть нарежем кубиком и добавим к курочке. А оставшийся каркас используем в качестве шикарной посуды под горячее. По желанию, к жарящейся курочке можно добавить овощи и орешки. Рис варим согласно указаниям на упаковке отдельно. Если у вас беда с соусом "Хойсин", что же, опустите его или используйте соевый соус. В любом случае, ужин будет обалденным!
Паста "Карбонара"
Пошаговый рецепт с фотографиями тут >>>
Классическое итальянское блюдо! Простое, но всегда замечательное. Обязательно используйте для "Карбонары" только свежие яйца. Итак, спагетти варим до состояния "аль денте". А пока паста варится, обжариваем бекон с чесночком. Затем готовим соус: в миске взбиваем яйца, молоко, специи. Спагетти выкидываем в сковороду к бекону, заливаем соусом, перемешиваем. Если нужно, добавьте воды, в которой варилась паста. Добавляем тертый сыр и подаем. Эх, так и тянет в деревню. Итальянскую.
Рыба в картофельной шубке
Рецепт с пошаговыми фотографиями >>>
Отличное блюдо "два в одном" - рыба плюс гарнир из жареного картофеля. Все готовится в одной сковороде! Понадобится несколько кусочков (по количеству едоков) рыбного филе - любого, на ваш вкус. И столько же больших картофелин. Натираем на терке картофель, приправляем, как для драников. Затем прячем соленую-перченую рыбу в картофельную "шубку" и обжариваем на масле до хрустящей корочки! Подавайте со свежим салатом и соусом "Тартар" или сметанным соусом. Основу для последнего вы можете готовить так. Обжарьте 1 ст. л. муки в 20 г сливочного масла, добавьте 300 г сметаны, посолите, поперчите и доведите до кипения. А уж затем по желанию и возможности добавляйте в сметанный соус зелень, чеснок, креветки, измельченные вареные яйца, жареный лук или томатное пюре.
Теплый салат с жареным сыром
Посмотрите, как его приготовить >>>
Вариант для тех, кто хочет легкого постного ужина или сидит на диете. Брынзу можно заменить на тофу. Помимо сыра, понадобятся шампиньоны, помидоры, салатный микс или листья, чеснок. Заправка и приправы - на ваш вкус. Грибочки и сыр обжариваем отдельно. Помидоры нарезаем и все смешиваем в салатнице. Просто, легко и вкусно!