Длинные зимние каникулы – идеальное время для просмотра сериалов, благо, уходящий год подарил нам уйму хорошего кино. Что бы вы не решили посмотреть – "Ведьмак", "Почему женщины убивают", "Содержанки" или "Чернобыль", зовите членов семьи, друзей и готовьте хрустящую закуску.
1. Куриные крылышки в панировке
Одна из самых популярных закусок после чипсов – куриные крылышки в панировке.
Для приготовления понадобится:
- куриные крылышки – 1 кг
- мука – 1 стакан
- сухари панировочные – 1 стакан
- яйца – 2 шт.
- приправа для курицы без соли – 1 ст. л.
- растительное масло – 1 стакан
- соль – 1 ч. л.
Все просто. Крылышки помойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем. Посолите и посыпьте приправой, хорошенько перемешайте. Поставьте на плиту сотейник или глубокую сковороду, налейте масло и хорошо прогрейте, не доводя до кипения. Яйца взбейте до однородности. Теперь поочередно обваляйте каждое крылышко в муке, взбитых яйцах, затем в сухарях и аккуратно опустите в горячее масло. Обжарьте все крылышки таким способом до золотистого цвета. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы промокнуть от лишнего масла. Подавайте с любимыми соусами – сладким чили, например, и чесночным майонезом.
2. Луковые кольца в кляре
Луковые кольца в кляре – еще один фаворит легких закусок.
Ингредиенты:
- лук крупный – 2-3 шт.
- яйца – 2 шт.
- вода – 50 мл.
- мука – 6 ст. л.
- сметана – 1 ст. л.
- масло растительное – 1/2 стакана
- специи и соль – по вкусу
Лук почистите и порежьте крупными кольцами. Специи смешайте с мукой, добавьте, воду, соль, яйца и сметану. Хорошенько все взбейте до пышности. Кляр готов, теперь нужно хорошо нагреть масло. Каждое луковое колечко опустите в кляр и – быстро в масло, буквально на 30 секунд. Готовые колечки выдаст красивый золотистый цвет. Выкладывайте на бумажные полотенца, затем подавайте.
3. Рулетики-пицца
Ингредиенты:
- хлеб – 10 ломтиков
- колбаса салями – 200 гр.
- сыр моцарелла – 200 гр.
- кетчуп – 50 гр.
- панировочные сухари – 100 гр.
- яйца – 2 шт.
С хлеба срежьте корочки, раскатайте скалкой максимально тонко. Смажьте небольшим количеством кетчупа или другого томатного соуса, выложите тонкий кусочек колбасы и тонкий кусочек сыра. Сверните все трубочкой, обваляйте сначала во взбитых яйцах, а затем в сухарях, обжарьте на сковороде со всех сторон до золотистого цвета. Готово! Лучше есть сразу.
4. Сырный хлеб
Нам понадобится:
- батон или хлеб – 1 шт.
- сыр моцарелла – 150 гр.
- масло сливочное – 100 гр.
- чеснок – 2-3 зубчика
- зелень – 1 пучок
Сыр потрите на мелкой терке, чеснок почистите и пропустите через пресс. Масло лучше брать замороженное, его тоже нужно натереть на терке, добавить мелко нарезанную зелень, затем все смешать. На хлебе сделайте надрезы в виде шахматки, в прорезы положите начинку. Заверните в фольгу и отправьте в духовку буквально на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился. Приятного!
5. Горячие бутерброды
Ингредиенты:
- хлеб – 10 ломтиков
- ветчина – 200 гр.
- помидоры – 2 шт.
- сыр – 150 гр.
- майонез – 4 ст. л.
- зеленый лук – 1 пучок
Ветчину и помидоры нарежьте мелким кубиком, сыр натрите на терке. На каждый кусочек хлеба положите немного майонеза, ветчину и помидоры, посыпьте зеленым луком. Сверху посыпьте сыром и отправьте в микроволновку на 3-5 минут.
6. Домашние картофельные чипсы
Домашние чипсы намного полезнее покупных, и под хороший сериал пойдут на ура, потому что все любят хрустящую картошку!
Ингредиенты:
- картофель – 3-5 шт.
- масло растительное – 1 стакан
- соль, специи по вкусу
Картошку почистите и нарежьте очень тонкими кружочками (лучше использовать специальную терку). Промойте картошку несколько раз, хорошенько обсушите бумажным полотенцем. В глубокой сковороде прогрейте масло. Жарьте слайсы картофеля небольшими партиями, переворачивая щипцами, до золотистого цвета. Затем выкладывайте на бумажные полотенца. Когда лишнее масло впитается в полотенца, выложите чипсы в один слой на застеленный противнем пергамент, отправьте в духовку на 5-6 минут при температуре 200 градусов, пусть запекается до характерного хруста.
7. Чипсы из лаваша
Нам понадобится:
- лаваш тонкий – 1 шт.
- сметана – 150 гр.
- зелень – по вкусу
- сушеный чеснок и любимые специи
Чипсы получатся со вкусом сметаны с зеленью. В мисочке перемешайте сметану, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарубленную зелень. Лаваш порежьте на квадратики или треугольники ножницами, смажьте приготовленным соусом. Выложите их на пергамент и отправьте в духовку при температуре 180 градусов приблизительно на 5 минут.
8. Сырные палочки
Еще одна интересная закуска – сырные палочки. Готовить просто, а получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- сыр твердый – 300 гр.
- сухари панировочные – 100 гр.
- яйца – 2 шт.
- мука – 100 гр.
Белки отделите от желтков, нам понадобятся только желтки. Сыр нарежьте брусочками. Обваляйте каждый брусочек сыра сначала в муке, затем во взбитых яйцах и в сухарях. Обжарьте во фритюре до золотистой корочки.
Приятного и вкусного просмотра!