7 самых вредных продуктов

#author Старший редактор
7 самых вредных продуктов

Мы живем в век потребления наряду с погоней за здоровым и красивым телом. Поговорим про 6 самых вредных продуктов, которые не стоит покупать, или свести к минимуму в нашем рационе.

1. Красное и обработанное мясо

Мясо на гриле

Красное мясо и мясо, обработанное с помощью химических добавок, типа жидкий дым, а также жареное, по мнению ученых, повышают риск заболевания раком. Рекомендуемая доза красного мяса не более 500 г в неделю для взрослого человека, а вот обработанные продукты желательно исключить совсем.

2. Колбасно-сосисочные изделия

Колбаса с луком на сковороде

В колбасе и сосисках главную опасность таят консерванты и химические добавки, которые позволяют хранится продуктам довольно продолжительное время. Также в таких продуктах много трансжиров, соли и усилителей вкуса, которые не дают ничего хорошего нашему организму. Лучше ограничить употребление таких продуктов, но если очень хочется, то старайтесь есть колбасные изделия не более раза, максим два, в неделю.

3. Соль

Соль

Сама по себе соль абсолютно не страшна, и даже полезна, главное соблюдать меру. Рекомендуемая доза в день не более 5 г. Если же «пересаливать», то это может привести к серьёзным нарушениям работы организма: отеки, повышение давления, остеопороз, ожирение и даже онкология. Также переизбыток соли в организме нарушает баланс микроэлементов, и повышает нагрузку на органы. Нужно пить больше воды, она отлично выводит избыток натрия из организма.

4. Сахар

Эклеры с сахарной пудрой

Еще один белый враг для организма. Сахар и все что с ним связано (сладкие газированные напитки, сладости, выпечка, сладкие батончики) не содержит никаких питательных веществ и микроэлементов, быстро усваивается и приводит к скачкам глюкозы. Диетологи говорят, что можно съедать не более 60 г в день.

5. Майонез фабричный

Картофельный салат с майонезом

Майонез, приготовленный на заводе, попадает в список самых вредных продуктов. А все потому, что очень часто вместо масла в майонез добавляют трансжиры, которые намного дешевле и намного вреднее. Для долгого хранения в майонез добавляют много консервантов, стабилизаторов и эмульгаторов, так как этот соус очень быстро портится. Например, домашний майонез простоит не более суток. Если увлекаться покупным майонезом, можно приобрести массу проблем со здоровьем: аллергию, проблемы с ЖКТ, ожирение. Любителям этого соуса рекомендуем перейти на домашний майонез.

6. Алкоголь

Алкоголь

О вреде алкоголя написано немало, и не зря. Конечно, никому не повредит бокал хорошего вина, это как раз рекомендация по дневной норме. Но если злоупотреблять — это может привести к заболеванию нервной, сердечной, кровеносной системы и ЖКТ. Также алкоголь разрушает клетки мозга, а они не восстанавливаются.

7. Чипсы

Чипсы

Чипсы регулярно попадают в списки самых вредных продуктов. И есть причины: в них много масла, соли, химических добавок, усилителей вкуса, консервантов, список можно долго продолжать. Наряду с этим, в чипсах абсолютно отсутствуют какие-то полезные вещества. Ограничьте потребление этого продукта до 1 раза в месяц.

Выбирайте «правильные» продукты и будьте здоровы!

Оценить статью
0.0 0

Понравилась статья?
Поделись с друзьями:


Комментарии

Ещё статьи

 
×