После долгого и напряженного рабочего дня ни времени, ни сил на приготовление ужина не остается. Но это не причина питаться вредной пищей: не поленитесь потратить 30 минут и приготовить вкусную, полезную и сытную еду – ловите семь быстрых рецептов!
1. Классический стейк
Возьмите корейку. Слегка замаринуйте мясо – растительное масло, соль, специи и травы, мелко нарезанный лук и чеснок сделают корейку нежнее и аппетитнее. Просто смешайте все ингредиенты, обмажьте ими мясо и оставьте на 15 минут. Для классического стейка обжаривать корейку придется по пять минут с каждой стороны, для мяса с кровью – по три, а для сильной прожарки – по семь минут.
Пошаговый рецепт приготовления стейка классического >>>
2. Макароны с овощным рагу
Если вечером душа к мясу не лежит, приготовьте макароны пенне по-вегетариански. Сначала отварите макароны до состояния al dente. Затем подготовьте овощи: баклажаны замочите в подсоленной воде, лук обжарьте до полупрозрачности, а очищенный помидор нарежьте кубиками. Тушите овощи со специями в течение 10 минут, затем заправьте яблочным соком и смешайте с макаронами. Быстро, вкусно и оригинально.
Смотрите, как приготовить вегетарианскую пасту >>>
Пенне с кальмарами и мидиями >>>
3. Запеченный лосось с гарниром
Как проще всего приготовить рыбу? Правильно, запечь ее в духовке. Несколько частей филе лосося смажьте маринадом – оливковым маслом со специями – и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Тем временем отварите рис и овощи до готовности – лучше всего взять брюссельскую капусту. Когда все компоненты будут готовы, подавайте блюдо, украсив его лимонно-йогуртовым соусом.
Лосось, запеченный под сыром >>>
4. Запеченные свиные отбивные
Свинину отбейте кухонным молотком. Приготовьте кляр: смешайте тертый сырой картофель, измельченную зелень, чеснок, лук и специи по вкусу. По желанию добавьте немного сметаны или майонеза. Обваляйте отбивные в кляре и обжарьте на разогретой сковороде до золотистой корочки. Затем переложите их на противень и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 5 минут. Подавайте с овощами или пюре.
Свиные отбивные классические >>>
5. Пирог из курицы и грибов
Сочный пирог с ароматом грибов можно не только приготовить на ужин, но и взять на следующий день на работу. Для начала подготовьте начинку: куриное филе нарежьте тонкими ломтиками, смешайте с растительным маслом и специями и слегка обжарьте на разогретой сковороде. Добавьте немного сливочного масла, измельченного зеленого лука и лавровый лист. Грибы нарежьте дольками и отправьте жариться с курицей и зеленью в течение 6 минут.
Для сочности добавьте немного сметаны, куриного бульона и горчицы. Когда начинка будет готова, переложите ее в форму для выпечки с тестом (не забудьте бортики!), накройте листом теста. Подогните края теста внутрь, по центру пирога сделайте отверстие для выхода пары и выпекайте в течение 20 минут.
Рецепт приготовления пирога с шампиньонами и курицей >>>
Пирог из слоеного теста с курицей >>>
6. Рыба по-царски
Филе рыбы разрежьте на порционные ломтики. В отдельной миске смешайте измельченный лук, майонез, немного сметаны, любимые специи и травы. Поместите рыбное филе в получившийся маринад и отправьте в холодильник на 15 минут.
После маринования выложите филе на покрытый фольгой противень. Сверху распределите оставшийся маринад, посыпьте каждый ломтик тертым твердым сыром и смажьте майонезом. Запекайте при температуре 200 градусов 20 минут.
Лосось, запеченный под сыром >>>
7. Куриные бедра в специях
Этот рецепт подойдет любителям пряной запеченной курочки. Сначала смешайте специи: чесночный порошок, молотую зиру, паприку и красный острый перец. Добавьте соль и черный молотый перец. Переложите специи в миску с куриными бедрами и несколько раз встряхните, чтобы они равномерно покрыли поверхность курицы.
Переложите берда на смазанный маслом противень и запекайте при температуре 220 градусов до хрустящей корочки, периодически переворачивая. В конце приготовления смажьте курицу медом и отправьте в духовку еще на 1 минуту. Подавайте с овощами.