На завтрак и ужин, в праздники и будни подавайте блины с разной начинкой - арахисом, курицей и маскарпоне, сыром, кунжутом. Блинчики - это быстро, просто, невероятно вкусно и каждый раз по-новому! А уж на Масленицу и вовсе испеките белоснежный блинный торт с маком! Рецепты прилагаются.
Блины на сгущенке
Смотрите, как приготовить блинчики на сгущенном молоке >>>
Блины на сгущенном молоке получаются очень нежными, в меру сладкими и пушистыми. Идеальное лакомство на десерт. Их можно подать с творожным кремом или протертыми с сахаром ягодами. Для приготовления таких блинчиков понадобится банка сгущенки, вода, мука и яйца. Жарим на растительном масле до золотистого цвета и сразу же подаем.
Творожные блины с кунжутом
Пошаговый рецепт приготовления >>>
Тонкие нежные блинчики с хрустящим ароматным кунжутом и воздушной начинкой из творога и изюма. Вы таких еще не пробовали? Обязательно приготовьте! Кунжут замешиваем в тесто из муки, яиц, молока. Творожную начинку готовим отдельно. Вместо изюма, кстати, в начинку можно добавить сушеную клюкву, чернослив или цукаты. Не бойтесь экспериментировать! Жарим на масле с двух сторон, затем заворачиваем конвертики с начинкой. Подавать рекомендуем со сметаной. Приятного!
Пшённые блины с дырочками
Подробный рецепт, иллюстрированный фотографиями >>>
Пухлые блины с дырочками, в составе которых - пшённая каша! Необычно и очень вкусно! Тесто для блинов готовим на дрожжах, кашу из пшёнки варим отдельно, взбиваем блендером, а затем замешиваем в блинное тесто. Блины жарим на растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Выкладываем на тарелку и обильно смазываем сливочным маслом. Такие блины и с икрой можно подать! Красота!
Блинчики с начинкой из курицы и маскарпоне
Рецепт приготовления смотрите здесь >>>
Нежно-сливочную начинку из курицы и маскарпоне в этом рецепте блинов взорвет морковь по-корейски и бочковый огурчик! Блюдо сразу же превратиться в пикантное, неожиданное и оригинальное! Блинное тесто готовим на сыворотке, жарим блинчики, как обычно. Куриную грудку для начинки надо будет обжарить на сковороде или запечь в духовке. Идеально, если у вас осталось курица со вчерашнего ужина. Блины с начинкой можно скручивать трубочками или заворачивать конвертиками. Хороши они с каким-нибудь теплым сливочным соусом. Наслаждайтесь!
Блины из сыра с укропом
Рецепт с фотографиями и пошаговой инструкцией >>>
Нежные тонкие блины с сыром и укропом улетают со стола моментально! А тесто готовится в два счета: в миске смешиваем традиционные ингредиенты для блинов, тертый сыр и укроп (свежий, сушеный или мороженый). Кстати, вкус блинов будет разным, если вы каждый раз будете добавлять иной вид сыра. Обязательно попробуйте и возьмите рецепт на заметку.
Арахисовые блины
Посмотрите, как приготовить блины с арахисом >>>
Попробуйте новое! Небольшое изменение в виде добавки в тесто измельченного арахиса, а вкус блинов изменится до неузнаваемости! Арахис для блинного теста надо предварительно обжарить, почистить и измельчить в блендере.
Блинный торт "Маковка"
Очень подробный рецепт с пошаговыми фотографиями >>>
Превратите воскресный завтрак в праздник! Помимо обычных тонких блинчиков, которые печете, приготовьте заварной маковый крем. Больше ничего и не надо! Мягкий, нежный, сочный торт в крапинку принесет много удовольствия вам и вашим близким.
А готовится он очень просто. Миксером взбейте тесто для тонких блинов из яиц, муки, растительного масла и газировки. Затем поджарьте блинчики на раскаленной сковороде и оставьте до остывания. Для крема взбейте составляющие миксером и отправьте на огонь (лучше варить крем на водяной бане), помешивая, доведите до загустения. В конце приготовления добавьте масло. Осталось только собрать торт - каждый блинчик надо выложить на блюдо и смазать кремом. Перед подачей торт рекомендуется охладить в холодильнике в течение двух часов. Режьте острым ножом и большими кусками - добавку точно будут просить!