Разрезанной картошкой удобно смазывать сковороду маслом при жарке блинов, из вареного горячего картофеля делают маски на огрубевшие пятки, сок сырой картошки поможет справиться с язвой... И все же, картошку лучше просто есть! Предлагаем 7 новых оригинальных рецептов с картошкой. Будем использовать картофель вместо белого хлеба, булочек для бургеров, а также сделаем его главным ингредиентом при приготовлении конфет-трюфелей и шоколадного торта!
Итак, давайте приготовим торт и роскошные трюфели из вчерашнего пюре, сделаем бургер и сэндвич из картофеля, запечем хрустящие картофельные шарики и лепешки с чесноком на закуску! Никуда не убежим и от любимого картофеля-фри. Правда, рецепт также будет необычным! Смотрим!
1. Бургер с картофельной "булочкой"
Бульба-бургер или картофельный бургер отлично подойдет для сытного ужина. Драники вместо булочки, жареное мясо, сыр, свежие овощи и любимый соус... Ммм, объедение!
Мастер-класс приготовления картофельного бургера вы найдете в конце статьи о блюдах-обманках >>>
2. Сэндвич из картофеля
Приготовьте любимые ингредиенты для сэндвича: колбасу, овощи, сыр, соусы. Пару больших картофелин промойте, разрежьте вдоль и отварите до полуготовности. Затем сделайте ложкой небольшие углубления в половинках картофеля и запеките в духовке до румяности. Осталось только собрать сэндвичи и съесть! Приятного!
Рецепт приготовления сэндвича из картофеля с фото >>>
3. Картошка фри на мелкой терке
Терка для корейской моркови поможет вам настругать тонкие и длинные полоски картофеля! А жарить его будем во фритюре. В готовый фри добавьте смесь соли и специй на свой вкус. Можно даже разделить картофель по разным мискам и смешать с разными специями. Все готово для просмотра фильма в компании!
Смотрите, как приготовить картошку фри на мелкой терке >>>
4. Картофельные шарики
Для хрустящих шариков-пончиков нам понадобится отварной картофель, твердый сыр, яйцо, мука да панировочные сухари. Трем картофель и сыр на терке, смешиваем все ингредиенты в миске и панируем в сухарях. Жарим во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Подаем с любимыми соусами!
Пошаговый рецепт приготовления картофельных шариков >>>
5. Чесночный картофель
Из сваренного в мундире картофеля, чеснока и розмарина можно приготовить чудесную лепешку. Она станет отличной добавкой к окрошке или холоднику (свекольнику на кефире). Можно эту бюджетную лепешку подать и в качестве самостоятельной закуски, со сметаной, например.
Пошаговый рецепт приготовления обалденного чесночного картофеля >>>
6. Шоколадный торт с картофельным пюре
Для удобства выберите стакан из своей коллекции и используйте его для измерения ингредиентов.
Ингредиенты для основы торта:
- 1 3/4 стакана муки;
- 1 1/2 ч.л. соды (загасить лимонным соком);
- 1/2 ч.л. соли;
- 1/2
- 1 1/2 стакана сахара;
- 110 г масла комнатной температуры;
- 2 яйца комнатной температуры;
- 1 стакан нежирных сливок;
- 1 ч.л. ванилина;
- 3/4 стакана теплого картофельного пюре;
- 100 г растопленного и слегка охлажденного шоколада для выпечки.
Крем:
- 100 г сливочного масла комнатной температуры;
- 1 1/2 стакана сахарной пудры;
- 50 г растопленного и охлажденного шоколада;
- 2 ст.л. сливок или молока.
Для украшения отлично подойдет вишня или кондитерская посыпка.
Сначала приготовим тесто.
Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпечки. В большой миске взбейте масло с сахаром до белой массы. Добавьте яйца, сливки, ванилин и еще раз взбейте. Затем влейте шоколад и добавьте картофельное пюре. Смешайте лопаточкой до однородной массы. Осталось добавить муку, соду и ванилин, и снова хорошенько перемешать.
Выложите тесто в форму. Запекайте 30-45 минут до сухой спички или зубочистки.
Для крема взбейте масло с сахарной пудрой, затем добавьте шоколад и сливки, перемешайте до получения однородной массы. Полейте готовый охлажденный торт с картошкой. Украсьте. Приятного!
7. Трюфели из картошки с шоколадом
Для приготовления роскошного десерта вам понадобится вчерашнее пюре, шоколадкая крошка и 10 минут времени!
Ингредиенты для картофельных трюфелей:
- 1/2 стакана остывшего картофельного пюре;
- 1 стакан шоколадной крошки (тертого шоколада или так называемых чипсов);
- 1/2 ч.л. ванилина;
- 1/2 стакана любого топпинга (порошка какао, измельченных орехов, сахарной пудры или кондитерской посыпки).
Растопите шоколад на водяной бане. Часто помешивайте, пока полностью не растопится. Снимите с огня и добавьте картофельное пюре, ванилин. Перемешивайте до тех пор, пока делать этого не сможете; такая крутая масса получится. Затем отправьте ее на 30 минут в холодильник. Через полчаса скатайте из остывшего теста шарики (возьмите столовую ложку картофельно-шоколадной массы и раскатайте в руках). Каждый шарик обваляйте в выбранном топпинге. Выложите трюфели на поднос, застеленный пергаментом, и охладите. В холодильнике такие конфеты храните неделю.